活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

2014-08-02 12:37:19 66点赞 98收藏 158评论

感谢张大妈

感谢CCAV

感谢CHANNELV

感谢陪伴我度过青少年时期的所有艺人活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

话说我爹是一个非常OLD FASHION的老三届。

异常坚定的认为,在初中和高中阶段,要一颗心100%全身心投入到学习中去。

可以不看电视,你可以不看小说,你可以不听音乐,可以没有任何娱乐,但是你不能不考上大学。

我是一个天生的以自我为中心热(zi)请(you)奔(san)放(man)的水瓶座。

可以不吃饭,但是要活得自由。

于是我和我爹经常会有剧烈的撞击。

撞击的直接结果就是,我爹只要发现我的音乐磁带,就会将其粉身碎骨后还给我。

(绝对OLD FASHION活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

不过我因此练就了一身拯救,拼装磁带的绝技活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

N年后,我的生活在岛国重新开始。

当一切开始稳定后,我发现磁带在岛国基本绝迹,CD是主流(2002年)。

某天,头一次走进岛国唱片行,发现居然有王菲的CD!?!?(话说菲姐也出过日文碟,还有eyes on me哈)

你王菲所以我王菲,2CD,3200JPY。

当时对于我来说,是一笔巨款。

想了2周,掏钱,拿下,这盒CD开始我的另一段音乐生活。

在接下来的10多年中,买了不少,听了不少,贴一点我喜欢的,有代表的。

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 平井坚 大きな古時計 单曲 中古购入 只要100JPY

美国民谣

唱的太好,声线很美,值得一听!

小田和正 精选 LOOKING BACK 2

知名度太高 无需介绍 中古购入

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片地海战记 原声碟 手嶌葵 新品购入

这声音太美╮(╯_╰)╭

当时在电视上听过几次主题曲

这个女生声音不得了

天籁 纯净 适合一个人 坐下来静静听

建议喝点茉莉花茶

只有淡雅的环境和饮料 才能配的上这张碟

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 千与千寻 2张 新品购入

里面的第三首 さみしい さみしい 单曲循环了好几个月

歌词大意

好寂寞 好寂寞 我总是一个人

看过来 往这边看

不好了 糟糕 我想吃掉你

你 好可爱

一定不会寂寞的。。。。。。

只翻译一段好了,太长小编会生气的!活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

这首歌是以无面人为第一人称唱的

要吃人的歌词,居然能用大叔浑厚的嗓音唱的异常欢快俏皮!活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

建议可以喝点碳酸饮料

建议 1 日本的三ツ矢サイダー很不错,喝的时候会让我有阳光射过树叶时的感觉。很适合女主人公阳光不惧艰难,年轻又有活力的个性。

建议 2 Dr.Pepper 也蛮好,异国情调,口感稍微复杂,但是喝起来清爽愉快,和这部电影给我的感觉一致。

作词 宫崎骏 作曲 久石让 这两人 这些年来也是异常欢快的合作啊

话说老宫隐退 老久还能不能一个人愉快的开演唱会了哦~~~

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 龙猫

1987年录音 2004年的再版 大家都很熟悉撒~~~

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 久石让

piano stories 88~08

the best collection

两张纯音乐,老久多年来的精华都在这里啦~~~

建议听the best collection喝凉的绿茶或者冰绿豆汤,清热下火。

建议听piano stories 88~08喝红酒,回味悠长。(梅酒和威士忌4比1至3比1混合加冰也不错,个人很喜欢)

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 这个是在大阪某家中古CD SHOP偶然间购得

广州金旋律出版

这张CD另外一个版本叫 菲靡靡之音

邓丽君金曲翻唱

首首出彩,华语2位天后都唱过的作品无出其右啊~~

吐血推荐活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

听了10多年这张碟,我只想说,菲姐快出张新碟把!

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片高音怎么着

中音怎么着

低音怎么着

无间道好像有过这张碟出镜

10多年前 很多人拿这张蝶来试音

的确好听

购于HONGKONG HMV 台湾点将唱片原版

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 the lion king

94年的电影 94年的碟 日本版

当时VCD刚刚开始流行,到处削尖了脑袋找人借录像带啊,偶家木有新科VCD,只有录像机啊。

磁带买不起啊,初中生穷啊,找学长借磁带翻录的。

迪斯尼的大作,音乐非常的美

第3首BE PREPARED最爱

歌词有一句never go hungry again ,对于吃货不知道是好事还是坏事活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片国内知名度比较低的BAND

BEGIN 来自冲绳

主唱大叔嗓音独特

冲绳风

话说2010年前后只要他们来大阪开唱,一定去的,全场都是大叔大妈,那场面和现在的广场舞有一拼。

推荐名曲

泪光闪闪(涙だそそ)这个band写的曲,森山良子作词。

岛人之宝(島人の宝)在岛国妇孺皆知的曲子,超带感的曲子。

活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片 活得自由!说一说这些年买过的CD唱片最后一张

理性与感性

大叔李宗盛是在用心里话唱歌

听他的歌就是听他的心事

异常后悔今年没去他的演唱会

一个犹豫啊,票卖光了

淘宝的JS,居然炒到了2~3倍的价格

我诅咒你们!

这张碟可以和馄饨啦,面条啦,包子稀饭什么一起享用。

大叔唱的是他的生活,但是大叔为什么会火呢?

大叔在演唱会上说:今天唱到这里就差不多了,小李是一个写歌的,是一个平凡人。

所以大叔的歌都是凡人歌。

平平凡凡却最动人!

关于购买渠道:

呃。。。。这个有点难度耶。有些是绝版CD。。。。臣妾不完全能做到的说活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

既然大家都在国内,那就请万能的淘宝一下先

上述cd基本都能收的到。而且貌似中古日文碟也很便宜。

但是tb上有很多翻版碟,so,请大家睁大双眼活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

外文的就日亚的链接来两发。。。。乐天和日亚不会有盗版碟。。。。

手嶌葵

平井 堅

久石譲

需要转运哈,ems第一公斤要60左右软妹币,也就是说,5~6张cd应该不到1KG,一张平均下来不到10软妹币,sal或者海运更便宜,蛮有诱惑力哒~~~

最重要的的是,玩古典的都说,欧洲版的强过日本版,日本版强过台湾香港版,香港台湾版强过大陆版。。。说错了勿怪哈~~

国外版的CD还是音(B)质(ge)高大上一点把。。。。。。

请原谅我使用手机拍摄,照片素质不高,敬请谅解。

最后贴一下随身的设备

IPHONE什么的就不贴啦~~

PS

买的起2房,买的好几千耳机的童鞋们,遇到自己喜欢的专辑,还是出手正版吧。

支持一下音乐人,为的是以后能有更好的作品粗线!活得自由!说一说这些年买过的CD唱片

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

路遥:人生(2021平装版)

路遥:人生(2021平装版)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

• 那sony的耳塞是888吗?这是我上学时的梦想,但是现在想买都买不到了,只能听IE80了。

是菲佣国产的长线,都很少用,bose现在是主力,佩戴感很好。

• 被感动的无脸男,木有哈尔吗

有!本来有写,但是删掉了,下次贴~~~~宫崎骏的原生基本都有~~

真心期待哈 超喜欢他的动画 [献花]

• 你的CT-570成色真好,羡慕嫉妒恨啊……

那是因为从不带出门,都只在家里听。这个是2手收的~~

• na gu peng da~~~~~~~~~~wa wa yi ji wa wa~~~~~~~~~

那个circle of life的开始部分,到现在我都没有搞清楚是斯瓦西里语还是祖鲁语。整张碟的气势被这句非洲土语喊开了~~~

伴随太阳从地平线升起,太美太震撼了!

• 发现粪粪 开始教育 另外LZ求分享一些网上绝版的无损音乐哈~

在网上都是随便下来听听的,喜欢的还是要买CD。以前在伊美姬夏APE,现在也是没有好地方下无损的说~~~

还是买CD实际,以前硬盘不大,拿来转320K的mp3,现在拿出来转ACC或者apple lossless。APE也不在话下。好多好的CD都是没有好的下载源。像《The 99 Most Essential Pieces of Classical Music》好多地区的亚马逊都是只有音质低劣的mp3版本了。。。

• 紫色蝉翼盒888,极品,我只有泰产的888....

啊??这个是好货吗?完全没研究过,只是当时看到了就买下来做纪念的~~~话说,高音还真是好啊。。。

• 我当年还入过美女与野兽和阿拉丁的原版cd49,上海音像的。。。。。

哈,一只鹰一头象。。。。。

上海音像,又一个怀念的名字!永远都记得在磁带盒子上的上海音像的标致~~

• MD啊MD,我还有不少md碟子 [大囧]

我还有好多没用过的新品ES。。。。。。。

我也素还有ES没来得及刻,MD机就彻底停产,再也没兴趣刻了。那张王菲我能说是楼楼收的最不值钱的么!引进版原来是彩翎版,后来变身金旋律再出版,十年前十块钱随便买。我很多张学友郭富城彩翎版都送人了。

• 现在实体店的碟越来越少 某宝海外处理旧货的某些还是不错的

能遇到比国外还便宜的价钱,超值的东西不少,但是要会淘~~~

• 叉居然也是水瓶。。。。我82,lz贵庚?

82年1月底的

差你半月,哈,还是我们的童年美好些,现在只有喜羊羊了。。。。

• "第3首BE PREPARED最爱"
    [惊喜] 啥也不说了,这是我会唱的第一首英文歌,还只能在家哼哼,KTV里没有...
    很小众的歌吧...

真的假的?学会的第一首英文歌,看来大家审美观差不多哈~~~~ [期待]

hakuna matata

• LZ用的是跟我同一款的CD

这机器当年很出名的说~~

• 夏普是dr80?

必须dr80啊~~~总共就用过2个MD一个是SONY的R909,一个是夏普DR80,这机器还不错~~~

909 900都用过,录音排线门阿。。。。。。楼主去搜索“陪我一起长大的吉卜力”,绝对共鸣。。。

• 顶狮子王,第一张英文专辑,最爱Circle Of Life,很感人~

我的第一张是MJ的Dangerous,那个年代的专辑质量高的惊人!!!!

AAD录音方式,我感觉也是能有好音质的。。。

• ct570
    我与它擦肩而过,价格原因我选择了ct430
    ct570应该算松下CD机里的翘楚了。

都是过去的事,现在不好收啦~~~

cd机都没落了,哈哈。不过当年这些机器陪伴我们青葱岁月

• 岛国生活如何,有啥感受?能谈谈吗? [吃饭]

吃的东西很方便,比上海郊区好。10年前,岛国的花销感觉和国内差距很大,现在只是感觉稍贵。可以出游的地方很多,房子不隔音,饮料种类巨多无比。。。。。。。。

明白,物价确实,这10年来国内物价和国际接轨了但是收入却没有。其他的呢?风土人情,文化环境,医疗卫生,社会福利,政治权利,思想信仰,法制体系,意识形态等等呢?有啥感受吗? [吃饭]

• 看到理性与感性,不得不登陆来援一发!回家去下载lz的这些专辑了。我也挺喜欢收的,不过没有这么精。

感谢支持~~~~贴的这些保证都好听!

还得谢谢你分享了这么多呢

• 王菲除了将爱基本都有日版吧…还有很多日版独占的专辑单曲…日版控飘过

的确是这样,但是王菲在日本的发行量不大,导致现在连中古店都找不到王菲的CD。不好买啊~~~谁叫菲姐不重视岛国市场呢~~~

• 耳机好像很高级的样子~

都是实用型的,都不贵。。。

• 看到地海战记尿了,音乐真心好听,那个是叫滴露的歌的,虾米上每天循环播放 [击掌]

那张碟超赞的!! [高兴]

辛晓琪在专辑里有翻唱,就叫爱的回答~也非常赞!有机会听一下~大爱~