马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

2014-07-09 12:21:27 105点赞 298收藏 100评论

正赶上今年跟老公结婚一周年及交往七周年纪念日,盘算着要去哪,老公说咱去年度蜜月没去马代,今年去吧,于是乎开始选岛过程,开始中意的一直是clubmed卡尼岛,问询了多家网站没有合适的时间和想要的全程水屋,最后在中青遨游网上客服给介绍了哈库拉岛,四水屋价格和时间都符合我们的要求,简单的查了一下午哈库拉的介绍最终就订下了“2014.5.10-5.15百变哈库拉6天4晚美佳北京直飞马代”(现在想想当时用半天匆忙的订下了哈库拉马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 放弃了查了将近一周的卡尼马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,白做了半天功课自己是不是有些草率呢,好在之后到了哈库拉感觉玩得还是不错的)马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

遨游网上订马代流程和其他网站基本一样,下单-传护照信息-核实-签合同-上传再核实-等出团通知,每一步骤都有客服提前打电话还是比较省心滴,如果大家想订直飞马代的航班,美佳航空是首先滴,现已开通由北京、上海、杭州、香港、成都、重庆等地的直飞,从北京走每周一,三,六均有航班,可以根据自己时间安排下,我们订的航班起飞时间本身是早上6点,后听客服说改到了凌晨1点半,其实还是蛮好的,可以多玩半天 马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,而且马代是落地签,只要准备好半年以上有效期的护照并且有空白页就可以出发啦。岛屿选择上,在看了大量攻略后依然一头雾水,马尔代夫共和国(原名马尔代夫群岛,1969年4月改为现名)位于南亚,是印度洋上一个岛国,由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住。东北与斯里兰卡相距675公里,北部与印度的米尼科伊岛相距约113公里,面积300平方公里,是亚洲最小的国家。马尔代夫南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。马尔代夫基于环境因素,境内无法建设铁路,但仍设有易卜拉欣纳西尔国际机场。该国虽然国土偏小,建国也不久,但有很多节日。同时该国也是个伊斯兰教国家。马尔代夫亦被誉为“上帝抛洒人间的项链”,“印度洋上人间最后的乐园”以上来自百度知道马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

基本马代旅游都属于自由行,境内大概有190个岛是一岛一酒店模式,所以去马尔代夫旅游的方式不外乎就是报旅行社,找代理,最后就是自己去玩,如果是自己去玩,就需要自己预定酒店,机票,特别是酒店方面需要流利的英文才行。如果是找旅行社,旅行社也只是帮你预定机票酒店,而且还会带你去购物店等一些,而且价格普遍偏高,让自己的休闲度假并不那么愉快。推荐的还是找代理,代理会帮你预定酒店机票,然后自己去玩就可以了,这是最自由的,而且也是最实惠的。攻略上说的诸如4星岛和5星岛主要指的是酒店的设施评级。所有就算选择星级低一点的岛也是同样可以享受浮潜和阳光的马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,马代全年去均可,5-10月是雨季,我们在岛上的一周都没有赶上雨,天天大太阳晒着马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,在最后一天要回程去坐水飞时赶上了5分钟的阵雨,因为太突然了又背着行李浇了个落汤鸡马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 好在穿的速干短裤,小风一吹没一会干了,还好还好。。。不过听去过马代的朋友说阵雨如果下得大浪会很大会影响出海浮潜,甚至不让随意出屋,所以介意的童鞋可以绕过这个季节选择其他几个月去马代。

岛上酒店分为一价全含,全餐BF,早晚半餐HB和早餐BB几种类型,如果是亲子游还是推荐选择一价全含的比较省心些,其余类型的要么需要点餐,要么就是早餐吃晚些晚餐早点吃马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 省下一顿午餐钱,总之就是费点儿心。我们选的哈库拉一价全含的自助,想吃啥都行,早中晚三餐都会有先做的吃的,尤其是晚餐有现烤的海鱼串,牛排,现炸甜甜圈,意面,炒饭。。。。。。总之就是很不错啦,除了玩在岛上基本也没什么消费其实挺好的马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,总共两个小店,卖的东西都像咱这边批发过去的,所以能消费的就是机场免税店和岛上游玩项目了。

马代注意事项:

1.马代也是收小费的国家,所以多换些1刀是必要的,不过这个不用担心,咱这边银行换美元都是100的大钞上岛后有前台有专门帮你换零钱的地方,我们换了100的大钞给了40张1刀和6张10刀,但是需要注意的是不管是收拾屋子还是餐厅服务员人家都不爱收旧钱,票子稍微旧些就跟你讲半天让你换一张(爱要不要,我还不想给你呢!马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

2.防晒物品必备草帽,墨镜,防晒霜,我买的50倍水宝宝,每天出门前全身涂一遍,尤其是脖子和脚,这些细致的位置要涂匀。

3.浮潜三宝要带齐,不拍晒得穿泳装就行,怕晒得在某宝上先拍全身水母衣吧,其他的脚蹼,镜子和呼吸管岛上都有,免费借就行了。

4.之前有说岛上没那没多免费淡水自带矿泉水过去的,这个在哈库拉真的没必要担心,每天1-2大瓶水,再加上酒吧里的水和饮料可以免费喝滴。

5.其他就是些衣服,防蚊和常备药,自己看着准备就行,我们住的几天是一只蚊子也没看到,水屋还是环境不错呢。

6.在岛上用面包、饼干等食品喂鱼违者会被罚款 ,这样不仅对环境破坏还好影响小鱼生长,严禁私自在岛上钓鱼,严禁采摘贝壳、珊瑚 ,严禁在房间内煮食东西 ,房间里配有热水壶泡个面是没问题的。

希望以上建议会对大家有所帮助

下面晒下我旅行马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

收拾好行装准备出发了

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

在中青上订的美佳航空直飞马代,机票直接到机场用护照办理即可,当然要提前去这样可以有靠窗的好位置马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 客服说免费升舱为豪华经济舱,但是机票上莫有显示出豪华,上飞机才知道只是比普通经济舱位置靠前并且座位稍宽一点,刚上飞机就先给果汁喝经济舱没有马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 就占了这么一点点小优待。

快到马代时,正赶上日出,飞机上看到的天空是七彩的,很是漂亮啊马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

到机场后有服务人员来引导如何坐水飞机,并需要再次托运行李,水飞机行程总共35分钟左右,当时看攻略很多朋友都是为了坐水飞订的岛,我们也算是恰巧,感受水飞很新鲜呀,就是噪声实在太大了而且刚上飞机超级闷热马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 得起飞以后才会有小风扇开启。

既然说到水飞,咱们就来谈谈马代上岛的交通方式吧,也就三种:水飞,快艇,内陆飞机+快艇,其中最多的就是水飞机了,大家可以根据自己的喜好来选择一下,但是个人觉得因为上岛方式去选岛不应作为主要选项,毕竟咱是去岛上玩,还是应该主要以酒店吃住和游玩项目作为主要目标马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,我们虽然上岛没坐快艇但是去看海豚时坐了,感觉也是很不错滴。

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

哈库拉特有的白色小棚屋已初露锋芒,激动呀!

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

欢迎果汁,之前一直没喝出来是什么水果,后来才知道是Fixed Fruit

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

我们的航班是凌晨1点半,加上坐水飞到哈库拉的时间总共8个多小时,上岛时才上午10点,领到房间钥匙我们就先拍两张吧,之前看过多家旅行社的马达图片,总感觉是PS的嫌疑,只有自己到了,才能领略到此等美景的真实!真的是太美了,那种海天相接的感觉是无法用我的5R装载进去的!

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记我们的小水屋和大露台,直接通大海,邻居都是老外,他们很喜欢下午躺在外面晒太阳,国人好像都很怕晒,居然还奇葩的看到有在岛上打伞的马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 真是浪费了这里大好的阳光

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记哈库拉是一价全含岛,还配有中文服务(有两位女中文服务员)这点是很省心的,一日三餐全自助,种类很丰富的,基本上和老公都是吃到撑,早餐全自助,中午和晚上有小黑帮你送饮料和酒水,觉得服务好的话就给些小费吧马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

日落时的酒吧,此单上的酒水和饮料都是免费滴马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 肯定够喝的了,坐在海边吹吹海风来杯最喜欢的Fixed fruit,真是绝赞呀

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

办了24小时的WIFI,可以使用3天的时间,花费6刀,其实到最后也没用完,之前看过游玩的攻略有说上岛后很无聊的(估计没去浮潜马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ),本以为我们也会有很多空闲时间,结果行程被我俩排得满满滴,上网时间都是忙里偷闲马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 上个微信发些照片,群嘲一下哈

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记第二天出海浮潜,哈库拉的潜水等级不是很高,但是每天上下午各一次出海浮潜还是很不错的,小黑人很好,带着我在珊瑚周边转了一圈,还帮我拍到了大海龟马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 去年去过巴厘岛也浮潜了,但是什么都没看到,也没提前租水下相机,这次该做的准备都做了,两个地方的浮潜指数真是没法比,马代周边的海真是太清澈太美了马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,最后一张是在屋外浮潜拍的小鱼,就是碎的珊瑚和贝壳太多了有些扎脚马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,再加上漂亮的小鱼不多,多数都是后面成群的小银鱼

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记第三天的活动我们订的深潜,虽然之前有过一次经验但是还是有些害怕,上次被小黑直接扔到海里加上自己没做好准备,这次还好有个帅气的德国教练带着我们两个人,自己背氧气筒下去,而且是一点一点下去,但是过后会觉得有些坑爹,总共下潜4.6米马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,而且由于不是很深有沙子水比较浑浊,拍出照片的效果还没有浮潜好,关键是每人86.4刀,价格有些贵马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,感觉不大值

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

分为快艇出海和多尼船出海两种,前者价格贵70刀一人,后者55刀一人,居于前台介绍时说看海豚是有几率大概80%到90%,不是每次出海都能看到的,快艇开得快些可以赶上海豚,所以大多数人还是订的前者,我们从第一天就预约的时间由于总改马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 最终到第四天上午10点才去,出海那天是纪念日,我坚信一定能看到小海豚马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 果真成群的出现了

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 最后两天基本上就是岛上各种闲逛,由于前一天去看海豚脸上有些晒伤(都涂了防晒的还是.....)本想再去的浮潜也没去成,不过和老公去各种拍了,也是蛮好滴

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记·hakuraa几天时间都没赶上下雨,没想到最后走的时候居然被浇了马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,这一阵雨说来就来,好在太阳公公立刻出来了,衣服在等点儿的时候干了马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,由于码头后两天维修,水飞机在远处停泊,我们要先坐多尼船摆渡过去,嘻嘻,好像是新船而且很漂亮!看着渐行渐远的哈库拉小脚丫很是不舍马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,这一趟梦幻之旅已划上句号,也许我们还会来马代,但是哈库拉应该是第一次也是最后一次了吧马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

·See you Chaaya Lagoon Hakuraa!

由于马代除了吃饭时间在岛上是无法看到人的。。。所以出行前在万能宝买了自拍神器(Faith辉驰 自拍乐Lollipod)配卡片机和微单简直是神器,价格不贵168软妹币,而且重量很轻,方便携带马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记 ,由于是回国后发帖,已经无拆箱图了。。 [商品:Faith辉驰 自拍乐Lollipod微单卡片机手机 三脚架 延长支架自拍杆]

完全伸展后长度可达133CM,与门的对比

重量很轻,只有0.27KG,闭合长度32CM,单手可掌控

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

底部三角结构很牢固,海滩上微风无压力

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记和微单的完全体,顶部可360度旋转,适应各种角度拍摄也可单配手机插座使用

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记还有本次自拍的最大功臣,微单遥控器

马代 Hakuraa 哈库拉~玛塔塔6天4晚 游记

喜欢的朋友可以入。。。 文笔不好,轻喷