2014-06-10 17:20:36 256点赞 434收藏 188评论

LZ算是个喜欢买各种各样奇怪玩具的人,从刚普拉到LEGO再到手办,游戏机,数码产品,都有涉猎,这次想晒一下刚从日亚马逊淘来的HOMESTAR earth theater ホワイト(WHITE)。

在11年的时候,在土豪朋友家见识了「ホームスター EXTRA(HOMESTAR EXTRA)」被深深震撼到了,想到女朋友喜欢浪漫,就打算买一个给她当作一个小惊喜,可惜当时EXTRA在淘宝卖到差不多4500,LZ当时囊中羞涩,一整个月的工资都买不起这玩意,就退而求次,在淘宝买了HOMESTARPRO 2nd世嘉第三代星空投影仪,当时入手的价格是1010。

我觉得这个系列的东西,能打的不外乎以下三个:

2nd pro(已经停产,后来再贩的时候改成了original/class,针对已经停产一年的2nd的替代产品,镜头更大效果更好,可以顺时针逆时针旋转,可以有流星,投影范围6平左右,电源供电。是老fans的福音,现在买性价比不错。),请注意,根据LZ的使用经验,2nd pro的流星出现位置是固定的,效果一般,不要期待太高,但是星空的效果绝对是值回票价,10个大人科学加起来都不够一个2nd pro能打,说什么买个大人科学就足够了的要不是自我安慰,要不就是没对比过实际效果。对这款有兴趣的可以看这位朋友的晒单: 日淘 SEGA HOMESTAR CLASSI... ,淘宝目前一千元左右。

HOMESTAR earth theater,本篇主角,细节见下文。

HOMESTAR EXTRA,已经绝版,SEGA整个系列中最高端效果最好,日亚目前最便宜的中古也要8000RMB,淘宝更是五位数的价格,除非钱多的没处花或者真不在乎价格的土豪,可以无视之,知道有过这么个牛逼玩意,就可以了。

图来自淘宝,对参数有兴趣的可以去日本官网看下面这个PDF

除了以上提到的三款之外,还有各种便携式的,奥罗拉极光式的,星球大战周边的,都比较小众而且效果呵呵,除了特殊需要或者星战FANS吗,不建议浪费钱。

回到整体,这次入手的是HOMESTAR EARTH THEATER,也就是EXTRA成绝响后的顶配了,官方售价是35000日元,日亚长期折扣,最低的时候达到了5折以上,比如说现在日亚上的价格就是47%折扣,不含运费卖1250,有兴趣的可以去日亚蹲点,注意黑色和白色价格是不一样的,我想买黑色的可是当时黑色的没折扣,两个颜色的价格每天都在变,一般来说高大上的黑色比小清新白要贵一些。

我入手的时候价格是1044RMB不含运费,重量 2200g,到手不超过1300RMB。淘宝价格差别不大,只是我比较信任日亚。

白色: [商品:HOMESTAR earth theater ホワイト ]

黑色: [商品:HOMESTAR earth theater ブラック ]

实物:

日亚的包装一向细心,不用担心长途运输的问题。

全部配件如下,说明书一份,电源一份(可直插天朝电源)星座指南一份,明信片三张,原板一张,SD卡两张:

最后只剩下星空和不变回忆陪着我:日淘 SEGA HOMESTAR earth theater ホワイト星空投影仪SD卡两张,用于播放CG影片,旁白是水树奈奈。在投影范围和显示的星星数量上,earth的效果和2nd pro应该是一样的。但是最大的特征就是这个用SD卡结合星空背景投影播放视频短片的功能了,而且声优是貌似很多人都喜欢的水树,我不熟悉只觉得声音很好听。

附赠的明信片和原板(只有一片,包装,数量都不及PRO,PRO好歹有塑料盒子,更贵的earth竟然就一个纸皮包住重要的原板??)

说明书,LZ三外学的是日文所以看起来没问题,就算不懂日文,应该也大概能明白...

星座指南:

实物图:

最后只剩下星空和不变回忆陪着我:日淘 SEGA HOMESTAR earth theater ホワイト星空投影仪 最后只剩下星空和不变回忆陪着我:日淘 SEGA HOMESTAR earth theater ホワイト星空投影仪 最后只剩下星空和不变回忆陪着我:日淘 SEGA HOMESTAR earth theater ホワイト星空投影仪正面的按键从左到右是定时,天体旋转模拟,projector,homestar星空投影

下面是播放projector时的亮度,音量,播放暂停等功能。

实拍效果,因为这东西对光线很敏感,只有在最暗的时候才能发挥最大效果,连官方都没办法拍出实际效果更不用说我这个破手机了,所以图仅供参考,实际效果一定要入手了才知道,LZ的小房间大小是12平米,睡在上打开机器的话,天花板80%区域能铺满,官方说的面积是直径三米的圆环面积。

因为原板是可以更换的,所以可以另外够买各种星座,天体等特色图,LZ强烈推荐的是2nd pro自带那几张...价格基本都在百元左右。

下面是视频,同上因为夜晚我的NOTE3实在拍不出效果,白天的话天花板又看不清,所以就只能用官方的视频了,自带的两段视频是はやぶさ的旅行,和地球的夜空,强烈推荐地球的夜空,当投影出来的画面从无尽的银河,伴随着流星转到地球云层,海面,陆地,伴随着无边花海中花瓣的飘起,配合大气忧伤的音乐,那种感觉是语言无法描述的。(分辨率不高,音质LZ木耳听不出好坏,毕竟千把块的东西你想怎样,整体效果不是一个分辨率能决定的)

贴吧视频简介链接最后只剩下星空和不变回忆陪着我:日淘 SEGA HOMESTAR earth theater ホワイト星空投影仪

这个就是用HOMESTAR投影到天花板上播放的实际内容之一,我最喜欢从宇宙到地球再透过云层看流星的那段,也就是官方网站这一段,直接点击可以观看。

另外视频可以免费下载到自己的SD卡中,扩展机器的播放内容,官方的DLC连接

入手这个的原因主要是当初分手之后被家里逼着去和各种各样的奇葩女人相亲,每天心情都很不好,于是就靠疯狂购物来缓解压力,某一天在网站上看到这个熟悉的东西,想到当初自己用半个月工资买了个PRO给女朋友,很可惜因为距离的原因,我和女朋友闹了很多矛盾,加上本人当初的不成熟和幼稚,导致最终我们没能走到一起,我一直很后悔自己当初的不成熟,可是人生就是那么无奈,当时的穷困,经过我几年的努力已经烟消云散,我如今在她曾经向往的城市买房安家,当初的收入也只是现在的一个零头,再也不用为衣食住行烦恼了,我最爱的人却已经消失在茫茫人海。

所以希望还能有机会和女朋友一起玩这个东西的各位朋友,珍惜眼前人,花开堪折直须折,空间的距离远远不如思想上的距离遥远,物质上的问题永远都不如沟通上的问题残酷。

当初我们一起看着天花板上这种美好又狭小的星空时,我对她说我会努力,然后带她去世界上各个地方的海边去看真正的星空,我记得当时我们耳机里放的五月天的那首歌的歌词:

摸不到的颜色 是否叫彩虹

空气中的温柔 回忆你的笑容
彷佛只要伸手 就能触摸

摸不到的颜色 是否叫彩虹
看不到的拥抱 是否叫做微风
一个人 习惯一个人.

这一刻独自望著星空 从前的从前 从没变过

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

TiaNXI 天喜 不锈钢存钱罐

铜师傅 核桃健身球实心紫铜手把件(一对)桌面摆件创意礼品送客户朋友

• 请问EXTRA和这个theater有什么大的区别吗 EXTRA也能播视频吗

不行,EXTRA是最高端的普通星空投影,已绝版

• 看了楼主推荐终于下定决心买啦,官方上的视频和音乐好少唉,星空的碟片也太少了。。。大城市根本见不到的星空,吃土也满足了自己的小心愿(根本就是天天买买买,好么。。。)。楼主真是个感性的人,一定要幸福哦,祝福~~~~

这个东西情怀加成比较大,实力不值得这个家

说得好啊,大家都要幸福啊

• 您买的太划算了,现在都要将近3000了…

日淘依然是这个价格,不贵的。

~~~能不能来个微信、qq什么的~~~想详细了解一下啦~~~~

• 现在太阳系都要200多一个了。。。唉。。。

早知道囤多几个

• 可以当个投影仪?

640*640的超低分辨率,只支持AVI和quicktime格式,稍后我弄到器材和新盘拍个效果放上来,不要对投影效果抱有幻想,分辨率摆在那里。

• 投影机能起一样的效果么?

起不到啊,投影机又不能播放HOMESTAR的原板。

• 没感觉,就是没感觉,不如去乡下,山里,海上看。

这东西就是给不是住在乡下山里,不能经常去海边,又想在家里睡着看星空的人服务的,抬头就能看到星空的人不是销售对象啊。

现在的天朝有几个城市晚上能经常看到星星的?

• 金融男的卤煮还是变身高帅富后才买了个玩具啊,为后一段鼓掌

现在只是小康小房奴,有点闲钱买玩具而已,不是高富帅。

• 卤煮文笔不错,请问如果天花板不平,比如有灯,会影响效果吗

会,以下情况会严重影响效果:1.墙面不平整;2.墙面是深色(在紫色和灰色的奇葩房间试过,根本不能用)3.有大吊灯或者吸顶灯,宇宙中浮着一个灯很破坏气氛

• 楼主,不知道你能看见我留言吗,能帮我带个吗?

海淘便可,我也是网购的。

• 你好,就是选了日亚的直邮么?没被税?也想入诶,可是怕被税了。。。

我用的是萌购团邮...从来没有被税过.现在50% off白色,可入。

嗯,谢啦,刚去看了眼,黑色现在也是好价,考虑入一个~

• js转运也可以吧?日亚新手表示只会js

我日亚都是通过萌购团邮转运的。

• 楼主~说好的晒物。。能不能别真的只晒个物啊~。。好像现场看看啊!

购买了一些新的星盘,借了一些器材,稍后会拍些清晰的效果上来。

@C_Catwang这是求交往的节奏??

• x宝上买了个山版大人的科学,还没组装完成 哎

正版山版都买过,建议换个灯泡,效果好很多,不过成本摆在那里,房间一大就一团糊了。

• 刚下单一个original,不过最想要的也是extra,可惜错过了就只能念念不忘。

欢迎入坑,正在写单卖原板的评测,可供参考。

• 请教楼主earth theater原生搭配的原板是哪一个?另外购置原板的话,有推荐的吗,看评价好像都不咋地?等你晒原板图已多日啊。。。

审核中...2014新出的原版效果都不咋的

看了几个原板的评价,都惨不忍睹。。。不知道你有啥好的原板推荐伐(earth theater原生搭配的原板是哪一个?)。

• 好漂亮。只有入手肉眼看才好漂亮

是的,天花板不高的话效果更好。

• @Shikizhu 2.75m效果非常好。有几个片子我在日亚直接买的。有的是4800多日元。很好

哪几个?求评测

同学你买了哪几个片子?求晒求分享.

• 女主已经结婚了么?你还想她么,爱她么,去追回来吧。

不知道呢,LZ正忙着满世界跑拍照片发微博上,希望她能看到吧。

真想找真能找到,不过不知道女主现在生活如何,已有家庭的话还是不要打扰了。

• 好感动......楼主这是征婚贴么?估计楼主的站短已经爆了吧?

您想太多,都是问机器效果的...

借着问机器效果太近乎呀,机器效果你都帖子里说清楚啦。