匿名用户 2014-06-11 14:11:01 392点赞 1001收藏 287评论

不知道有木有人和撸主一样,热衷于将各种东西分类收纳,家里有几十个抽屉,每个抽屉里面用收纳工具分了十几个格子,每个格子摆放固定的东西……但是当下是很整齐,可使用一段时间之后东西若是没有用完马上放回去,过段时间就会忘记每个抽屉每个格子原来是规划来放什么的了……靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH

又或者是梳妆台上各种瓶瓶罐罐数十瓶,试图用大脑去记每瓶何时开封何时过期,但不出一个月就已经忘记具体开封日期了……靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH

- 亲爱的客户,您的智商余额不足,请尽快充值。 -

为了解决上述脑容量小带来的小问题,本少女撸了个标签打印机。

什么值得买上面有不少人晒过其他标签机,但是值友们买的都太高大上了,对撸主来说性能过剩且不实用。

撸主对标签机的要求其实很简单:

1、支持中文。必须的!撸主B格不够,其他语言hold不住啊!

2、编辑功能可以不用太高级,但一定要能便携使用(就是可以不需要连接电脑)。虽然连接电脑使用可以打印出更加丰富的效果,但是撸主不需要那么高大上的功能,撸主只要打短文字标签就可以了,这种为了一个标签还要开电脑开软件做设计的过程会完全打消懒惰撸主的使用积极性靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH

3、小巧,不要太丑。(撸主希望拿着标签机的时候别人会说撸主是懂得生活的家庭主妇,而不是管仓库的民工……)

4、理想价格是300以内,确实值得的话可以上浮到500。

5、耗材好买且不贵。←后来事实证明这点其实不重要。

6、最好可以使用电池。←后来事实证明这点很方便。

撸主寻觅了一段时间之后,中间看到的各种机型就略过不提了,反正,由于撸主要求支持中文又不想连接电脑使用,所以选择范围基本被局限在了国行机型,再被条件筛选一下,可选择的几乎就没有了。最后在综合比较了价格、价格和价格(……)后选择了KING JIM TEPRA贴普乐中英文标签打印机SR230CH(官网介绍可点击进入)

淘宝搜索“锦宫 SR230CH”

现在最低价是225,我买的时候淘宝最低价230,后来还被我把邮费砍下来了……(屌丝的宿命)

据说SR230CH是SR230C的升级版,升级的点在于可以使用黑体打印(原本是宋体),撸主表示……这一点也不重要……(不觉得黑体有更好看多少……)

不过SR230CH升级为白色,而SR230C是黑色,从外观上说,白色会好看很多(这才是撸主最后选择了230CH还不是230C的原因靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH )。

箱子正面:

箱子背面:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH内附说明书和标签带产品目录:

原装标签带可选择的颜色很多(详见官网),还有一些是带背景图案的,比如粉红波点什么的,可能一些女孩子会喜欢,不过实际使用中我觉得透明底的是实用最百搭的,贴在其他东西上不会显得很突兀。

标签机正面:

机子下方的提手很好用~

标签机正面细节:

屏幕

屏幕四周写着各种可选用的效果,如果你选择了它会有几根小竖条标示出来,算是比较人性化的一个小设计。

键盘 靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH装标签带的位置

打开露出里面的标签带

标签机背面:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH电池槽

它还有配一个变压器,可以连接电源使用,不过我从来没拿出来用过。

虽然要装六个电池看上去很费,不过日常使用的频率没有想象中那么高,除了刚到手那会儿一下子打了几十个,之后一个月可能就打两三个标签吧,用了半年了依然电力十足。

根据说明书,在常温下六节电池可以支持一卷18mm宽、8米长的标签带打完。这是个什么概念呢,概念就是我用到现在半年了,几种颜色标签加起来可能还没用到3米……作为家庭用来说,电池钱基本可以忽略不计。

随机附赠一盒原装的试用标签带

对于使用方法,说明书中写的很详细。

字体大小:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH字体大小的可选择性和标签带的宽度有关,这台机子可以支持从4mm到18mm共五种宽度的标签带,撸主买标签带的时候只记得挑颜色忘记选宽度了,结果店家也不问直接给我发了五卷12mm的,好在这个宽度的标签基本上可以胜任绝大多数的使用场合,撸主嫌麻烦也就没有去退换了。

各个字体实际打印效果:(12mm只支持四种大小)

(标签带颜色是相同的,不过拍照的时候因为光线缘故拍的有深有浅,撸主摄影苦手,大家不要嘲笑……)

编辑功能:

实际使用中机子上的“编辑”列表的顺序和说明书上写的不同,下面是根据机子上的实际顺序写的。
打印效果:

1.1 表格

有4种选择,说明书上有详细列表,不一一打印了,这个功能实际生活里我用的很少,几乎没用过。

字体设得太大了,有点不美观,重新打一张,把字体设置得小一点:

1.2 边框:边框有75种选择,同样是说明书上给了详细列表,每个边框都有编号,用的时候可以对照说明书直接输入编号就能选择了。

(照片有点拍糊了,不过印刷是清晰的)

上一行是字体“特大”的效果,下面是字体“中”的效果,字体缩小的时候边框也会一起缩小。

这个功能我其实也用的很少,边框什么的……撸主没有这么少女心……

2 英文字体

英文字体有三种,黑体、HV体、BR体,不得不说,都很丑靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH 好在用得比较少,还能忍……

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH叠加文字修饰效果:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH3 文字修饰

有五种,但是撸主也很少用。

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH4 文字间隔

间隔有两种“普通”和“紧凑”,打中文的时候紧凑效果不是很明显,不过打印文的时候会比较明显,而且紧凑之后也比较好看。

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH和普通间距的比较一下:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH嗯……还是隐约能看出一点紧凑效果的……

在英文上会比较明显:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH5 对齐

对齐有4种:靠前、居中、分散、靠后。这些效果在单行文字的时候看不出来(像是上面那些标签全部是靠前效果,但你要说和居中、靠后有何不同,真心看不出来)。对齐效果主要表现在多行文字的时候。

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH6 余白

这是个有点坑爹的功能。理论上说应该是头尾都没有余白,但实际上它是尾巴没有余白,但是头还是空了一截,只是给你加了两个点,让你自己剪掉多余的- -|||

说明书上也是这么写的:

后来撸主研究了一下,发现头部多出来的那一截适合它传送标签带的结构有关。

打完一个标签后取出来的标签带是这样的,出口处会冒个头:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH装进去之后:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH这个标签带像磁带一样,有一个孔可以将它旋紧一点,这样浪费掉的空白就会少一些。撸主本来也是想这么做的,但是用了几次之后发现这标签带太**耐用了!所以这点浪费完全可以忽略不计。就从来没有去旋紧过,毕竟旋紧标签带比剪一刀麻烦得多。

7 定长印刷

机子预设了几种常用的宽度,比如A4文件夹,打印的时候你就不用去考虑要打多长才是刚好的,直接选择A4定长模式就可以了。当然,你也可以自己设定长度。

定长模式下文字对齐也可以选择靠前、居中、靠后及分散模式。

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH简单打两张:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH8 底纹印刷

提供7种底纹

(第三个叫花草底纹)
再打一个樱花底纹:

因为我这里用的都是黄底黑字的标签,这些底纹打出效果实在不咋地,如果换成粉红、浅蓝、浅绿之类的小清新标签带效果应该会好些。

除上面编辑菜单里面的功能外,键盘上还有其他功能可选。

1 横排竖排切换

竖排的效果就是上面那张樱花底纹,我就不重复演示了。

2 连续镜像

这个键其实是两个功能,分别是连续印刷和镜像。

连续印刷就是一模一样的内容连续印刷n张。

镜像就是把字和图案都反过来打(不知意义何在……)

3 连数

可以给你自动排号,比如你要从A1打到A10,那么你只要输入“A”,然后选择连数功能,设定开始数字“1”,结束数字“10”,它就会给你打出A1到A10十张标签了。

4 记号

就是小图标啦~好像是有七百多种记号。挑了个比较有趣的“头像绘”说一下。

头像绘的意思其实是头像+绘,绘就是表情,每种头像都可以搭配不同的表情。它提供了32种头像,和25种表情,可以随意搭配。

(这只是其中一页)

比如挑个小狗+瞪眼的表情:

(好吧,不是很可爱……)

功能基本就这样,还有一些和打印效果无关的我就不说了。

最后说下标签带的事儿。

当初买机子的时候在淘宝上按照机子价格排序,然后从价格最低的问起,主要是问邮费,因为我要发顺丰,这东西还挺重的,邮费不便宜。

其中价格最低的一家发顺丰邮费要五六十,机子+邮费比其他家贵,撸主就不搭理他了,但是那个店主锲而不舍地向我推销,经过最后一番讨价还价,他答应我,如果我在他家买五卷标签带,就给我加十块钱包顺丰。撸主心想反正自己也是要买标签带的,而且他家标签带价格也是合理价位,就答应了。后来买了2卷黄底黑字+2卷白底黑字+1卷透明底黑字。外加机子本身还送了一卷白底黑字的。

机子送的是原装的试用装,好像是3m长,而正品是7m长,一卷大概六七十吧。

另外从店家那边买的五卷是国产的兼容货,一卷7m长,淘宝价格大概是二十多。

用来下来,正品和兼容货没感觉有差别,不论是清晰度、黏性、防水性、耐用性还是撕下来之后的胶残留度,感觉都差不多。

觉得比较坑爹是,当初我只挑了颜色,店家也不提醒我挑宽度,结果发来的全是12mm的,虽说基本能满足使用就是,但还是觉得略不爽啊。

此外就是买太多了!

我到现在连那个试用装都没用完,唯一用得比较多的就是黄底黑字的这卷,因为它太丑了,撸主讨厌它,所以才用的比较费!比如这次发这个晒单,撸主用的全部都是黄底黑字的标签带,中间有一些打错的,撸主毫不怜惜地全扔了,就这样那标签带还没下去一半呢!

然后就是当初对颜色没概念,感觉好像黄底黑字的标签比较常见,就买了两卷,结果发现好丑啊!最好用的是透明底的,给你们看下效果就知道了:

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH(价格边框是为了防止logo把图片挡掉……主页君,你的logo有时候真的是太碍事了啊,最好能增加选择logo位置的功能靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH

很显然,透明底的贴上去比较美观……

另附一些实际使用的效果:

黄色标签

靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH白色标签靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH透明标签
靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH透明标签贴在家具上(再也不用担心老公乱放衣服鸟~)

总的用下来,感觉当初给自己设定的筛选条件是很合适的,便携,不用接电脑,不用接电源,随拿随用,功能不是很高大上,但胜在用起来方便快捷,懒撸主也有使用积极性,使用频率大幅增加。

而对于更加复杂的标签,撸主更喜欢用PS去做,使用普通打印机打在不干胶纸上反而更方便。

说个题外话,KING JIM旗下有很多标签打印机,其在日本国内贩售的款型有好多都超可爱,比如:

但是它们都只支持日文!!!

不能忍啊!靠记性不如靠标签:KING JIM TEPRA 贴普乐 中英文标签打印机 SR230CH

• 直接拿便签纸写上不就ok了?????

字丑,手写觉得low爆了……

写字超挫的手残党比较怕写的字自己都看不下去~不是谁写的字都好看的~不信你问问昨天撸钢笔的~几个字好看的~

• 我觉得买这个的话我直接买个贴片纸然后手写就好……

字丑,不雅观~

• 看到女的喜欢讲B格、撸啊就想笑~~~~

哈哈哈,只是人称代词,不要太介意~

• 楼主是处女。。。座

不是,哈哈哈,撸主是热情奔放的白羊座~

• 买卷不干胶标签直接手写有啥区别?

对头,壕在这炫富,我这样的老百姓都是直接手写上去开封日期

字丑,不雅观,普通纸标签遇水就废了,摩擦多了也容易模糊,带透明防水层的又容易晕染,总而言之不如这个好用~

• 分类控。。。这样过生活感觉太累

其实习惯了就好~分类好之后想拿什么之间从对应的格子里拿,完全不必用脑的感觉好爽~不像以前找东西还要去想在哪里,有没有被在下面之类的~

• 说明书都贴上来了

我买这台机子时可想看一下说明书了,可惜没地方看啊~ [不好意思]

• 楼主确认自己是少女吗

婚前一直觉得自己是披着少女皮的汉子,婚后发现自己果然是披着少女皮的汉子╮(╯_╰)╭

• 功能强大,但是标签都不用手写字,将来还会写字吗? [糗大了]

别人不知道,但撸主的工作每日手写量巨大,且撸主有做读书笔记的习惯,暂时还忘不了写字技能……

那是该省省力了

• 感觉撸主大部分胶带用于晒单演示了.....

是的!觉得黄色标签带好难看!平时用的又很慢,所以趁着这次晒单赶紧用一些!

• lz有强迫症吧!这个有没有塑封呢?话说这货都是后期成本高

塑封?你说是外包装盒子还是标签本身?外包装盒子忘记了,标签表面是光滑的塑料质感,不知道有没有覆膜,不过放水里无压力。这个的后期耗材很便宜,兼容标签带一盒就二三十(当然你要买一两百的原装货我也只能说:壕!),一盒7m家庭用可以用好久好久好久……

这样?那挺好的

• LZ是个处女座吧?

热情奔放白羊座无误~! [欢呼]

• 被莫名种草了,请问标签带如果贴在纸上后撕下来会不会破坏原有纸张

会,贴在纸张上会破坏原有纸张,不想n次贴那样可以随意撕贴(但是那样就贴不牢了~)。

• 过段你就不会用le,本来脑袋就比够用还会记得打标签,麻烦吗

已经用了半年了,一直在用……用了标签可以把脑容量腾出来记其他的 [高兴]

• 好聪明的妹子。。。。。。。。。贫道的1230也不错的哦

1230是不是要连接电脑才能用?我看到你的爆料里写可脱机使用,可是没有键盘怎么输入呢?

是要接电脑,还必须要EI模式(好像)才能好玩。。。。。。俺木有爆料啊,俺从来都是打酱油的,不能脱机使用,那个是6AAA电池很轻巧,价格和你这个差不多,嘿嘿。

• 设置极其复杂的样子,看了一遍发现学习起来太麻烦了,楼主还不够懒的样子 [吐舌]

不会啊,完全是傻瓜式操作,超简单~

• 楼主手很干,该补水去角质了
    字体边缘也太粗糙了点吧。lz觉得DYMO那个一百多的标签打印机如何,我觉得连到电脑打印就好了,那么多键有点浪费

就是不想连接到电脑上才买了kingjim的这个~撸主手其实不干,实际看还挺白嫩的,不过照片里的确比较难看(掌纹深倒是真的),不知为啥~

正在用DYMO,除了不能在没电脑的地方用以外,其实也挺方便的。 [惊喜] 耗材比楼主晒的这款贵一点儿,国产的35左右。 机身自带打印设计软件,还可以在有网络的情况下更新一个115M大的更强大的打印设计软件。 [倒地] 机身自带那个电池现在都没搞明白到底是干什么用的。。。 [喜极而泣]

• 楼主,这个头像绘跟记好,兄弟标签打印机带这个功能吗?还是只有锦宫才带这个?我看上了兄弟标签机PT-D200的外观,但是觉得锦宫这个记号图标的功能挺实用的

不晓得欸,这个功能我其实不常用,当初买的时候也觉得不是很有意义,就没有认真比较过。不过各品牌机子应该都有,就是图案多少的问题。

刚才淘宝店的人说,兄弟标签机不能自动切纸,锦宫可以自动切。锦宫的上手怎么样,复杂吗?我看按键比兄弟的多好多。

• 为啥每个老婆都是要求规定位置放东西。。。。万恶啊。。

这么说吧,按照规定位置放东西能够让收纳流程规范化、标准化,有章可循,有法可依,责任明确,分工合理,有效降低管理成本,同时规划化、科学化的收纳方式能够提高生活品质,更加高效且卫生。 [献花]
    比如我老公以前总是记不住我定的收纳规则,喜欢把袜子和内衣裤随便放在一起(虽然是洗过的,但依然不好),经常被我揍。现在我把抽屉贴上标签,他也不用去我到底是怎么分类的,照着标签往里放就行了,无形中形成了良好的卫生习惯,也不会再因为“这点小事”被我揍,我也不用浪费力气去跟他强调这种鸡毛蒜皮的小事~ [高兴]

看见菊花了~

• 谢耳朵。。。。。

哈哈哈,我觉得“谢耳朵”是对整理控的最高赞美~ [赞一个]

强迫症。。。。。