2017-05-02 16:02:33 154点赞 684收藏 223评论

追加修改(2017-05-02 18:54:40):
关于费用/RMB: 岛上Room: 19960 马累Room: 560 水飞: 7159.4 升餐HB: 6702.1 国际机票: 4300*2 岛上活动(夜潜):297 TOTAL:43278.5

其实去马代这事一直在我们计划中,今年总算排上了日程。挑挑选选大半年,最后选择了tripadvisor上评价很好的Mirihi,原因也很简单:

1. 岛小人少

2. 服务一流

3. 浮潜好

4. 食物好

这个岛在国内真的很冷门,问了好几个代理,要不就是价格特别高,要不就是不代理。最后对比下来,还是艺龙最便宜,刷到一个比较合适的价格就下单了。

趁着还没忘记,把这趟旅行的一些感想和我感觉比较重要的小Tips记录下来,希望能对大家有所帮助~马尔代夫| Mirihi Island — 难说再见,我们的小天堂

关于交通

考虑到转机时间尽量短,并且在岛上的时间尽量长,我们最后选择的是新加坡航空,去程上海下午出发,晚上10点到马累;回程马累晚上11点出发,下午到上海。在代理那边订的团票4300每人。

关于天气

马尔代夫属于热带季风气候,年平均气温30℃。12月-次年4月东北季风,是干季,也是旺季。5月-11月西南季风,雨季,淡季。我们的旅行时间是3.31~4.4,大部分都是大晴天,只有一天下午下了雨。白天非常非常晒,即使每天狂涂安耐晒,但也仅能保证不被晒伤,回来还是黑了一圈。

关于摄影

水上:Canon 5D3+24-70mm f/4L IS USM 和 35mm f/1.4L II USM

佳能(Canon) EF 17-40mm f/4L USM 广角变焦镜头京东去购买佳能(Canon)EF 35mm f/1.4L II USM 广角定焦镜头京东去购买

水下:奥林巴斯 STYLUS TG-4,海鸟窝租的。下面是JD的同款购买链接。

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 黑色京东去购买

我俩都是摄影小白,平时也就随便拍拍自娱自乐,还请各位大神轻拍啦~

不多说啦,先上照片

关于Mirihi

位于South Ari Atoll,距离马累机场90公里,水飞大概30分钟就到了。

整个小岛有种简单回归大自然的调调,全岛只有一台电视机,并且奉行“No Shoes”的理念,大家在岛上都不穿鞋,进屋前可以舀清水冲洗掉脚上沙子。

岛很小,沿海岸走一圈大概20分钟。全岛只有6个沙屋和32个水屋,所以平时经常看不到人,有种独包了整个岛的错觉马尔代夫| Mirihi Island — 难说再见,我们的小天堂 。岛小的还有个好处就是没有蚊子

这个岛在欧美评价很高,TripAdvisor上常年位居前几名。游客以德语国家为主,我们上岛的几天只有我们一家中国人。平时大家路上碰到都会互相问好,寒暄几句,感觉很温馨

我们在岛上住了4晚,第一天早上上岛,最后一天看我们是晚上11点的飞机,就很人性化的给我们延迟了退房时间,坐最后一班水飞返回马累。

每天的生活很简单,睡到自然醒,看鱼,吃早餐,浮潜,划船,晚餐。岛上所有的无动力水上设备,皮划艇啊,救生衣啊,脚蹼啊都是免费的。

有时晚上会有很特别的活动,有一天是露天电影,放的“蒂凡尼的早餐”,吹着海风,头顶上是漫天繁星,慵懒的躺在沙滩上,无比惬意。还有一天萨克斯之夜,请了当地有名的萨克斯艺术家,当悠远绵长的乐曲流水一般铺散开来,伴着夜晚特有的气息,突然就特别感动,我想很多很多年后我还会记得这些时刻

水屋的话最好选择30以上的房号,因为靠东面风浪很小,水屋直接下去就是大片的珊瑚礁和小鱼,非常适合浮潜。

水飞休息室

借水上设备的地方

玩香蕉船最好选择下午涨潮的时候,一来比较安全,二来也保护珊瑚。Mirihi整个岛一圈都是密密麻麻的珊瑚。

环形水屋

唯一两个two-bedroom水屋

水屋不大,只有50几平,装修简单,又不失格调。没有电视,没有泳池。有些人可能会比较介意,我们倒觉得这种干净清爽的风格恰到好处。

房间每天早晚各打扫一次,每天赠送2瓶矿泉水和2瓶牛奶,还送一份小点心。卫生间有沐浴露,洗发液,护发素和香皂,没有牙刷牙膏,需要自备。

萨克斯之夜

直排水屋

林荫里的沙屋

刚刚打捞上来的TUNA

健身房

关于美食

水上餐厅MURAKA,是看夕阳的好地方,可以点餐,有一次管理层邀请大家参加鸡尾酒会也在这里。

主餐厅DHONVELI,早餐和晚上的自助餐都在这里。

早餐:7:00-10:00

晚餐:19:00-22:00

每晚的自助餐有不同的主题,每天都好期待马尔代夫| Mirihi Island — 难说再见,我们的小天堂 。我们碰上的是马尔代夫之夜,经典之夜,东方之夜和BBQ。两位主厨每天都会特别热情的给客人介绍菜品,仿佛一道道用心烹饪的艺术品。口味也确实名不虚传,每天都吃到扶墙 。。

对着大海吃早餐

主餐厅DHONVELI的地上也布满白沙

夕阳下的水上餐厅MURAKA

party

自助晚餐

关于浮潜

水屋下面就是密密麻麻的珊瑚,往外游几米就是海沟。我俩都是第一次浮潜马尔代夫| Mirihi Island — 难说再见,我们的小天堂 ,感觉特别奇妙,看到了好多各色小鱼,岛周围常年有几只海龟小鲨鱼,很容易碰到。第一次游到海沟附近,幽幽的蓝急转直下,深不见底,感觉自己一下子变得特别渺小

海龟

小鲨鱼

难说再见

虽然这次假期的花费(平均每天)几乎超过之前所有出游,但是独特的体验和温馨的服务让我们觉得物有所值。几天的时光真的让人爱上到这片碧海蓝天。尤其是海底世界的壮美瑰丽,更让我们这两个来自北方内陆大开眼界,叹为观止。

马尔代夫| Mirihi Island — 难说再见,我们的小天堂 一只变色的小壁虎

乌贼

如果你也跟我们一样,更喜欢比较小众精致的风格,Mirihi小岛真的是个不错的选择。这里的一切都感觉刚刚好,不过分热情,也不沉于孤静,简简单单却又质感十足,能让你全身心的放松下来,享受这份安宁和美景。

最后,希望这份小小的游记能给即将启程的朋友们带来一些帮助~

• 国人去麻袋一半要被骗去中国团岛,然后再一半就是代理主推岛,能选Mirihi的绝对是行家,手动点赞

是的,当时选岛特意避开了代理狂推荐的那几个,然后自己看游记和评论选的~

• 2个人将近4万4啊。玛的,看着飞猪上面那些马代X日X晚5000多,7000多的标价,心想着加上其他开销,撑死了1万块,果然是骗穷人的。我还是去巴厘岛吧……跟团3500,加上其他开销5000块应该够的。1元兑2000印尼盾。。。

旺季和淡季差别很大

12年的时候自己根据自己行程单定的新航的机票,双岛游,一个Vakarufalhi号称五星的低端岛5天,一个Jumeirah集团下的Vittaveli 4天,居民岛1天,12天10晚,2个人不包含额外购物点餐的消费差不多在6w,国庆期间出发的

• 为了表示对女主的偏爱,连发三条评论!非常好的岛!

谢谢~~~

• 如果一直穿这么露的衣服,很快就会晒伤的,被晒伤蜕皮那个火辣辣的疼啊 [喜极而泣] ,我是靠经常抹马累机场买的晒伤护肤品来扛的

还好,没晒伤,但浮潜真的必须全身潜水衣,不然真的要烤焦了。。。 [大囧]

• 太肥了 。。

哼!╮( ̄⊿ ̄")╭ [无所谓] [无所谓] [献花]

• 多少钱啊??

同问 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 还不够10个字?

同问 也想找个小众岛 分享下预算呗

• 草鸡棒
    问两个问题
    1)WiFi快吗?
    2)酒店是那种全包的吗?
    Ps.楼主美!

谢谢!1.wifi 不是特别快,但足够用了 2. 不是全包,升餐,水飞,活动单独算钱的,待会我整理个费用清单~

• 这些珊瑚都已经死了,好可惜呀,这种情况越来越严重了

恩很多珊瑚都白化了 [不高兴]

我拍的这些是硬珊瑚,没有死,死了的是惨白惨白的

• 好心动!!!把我所有的碎银都给你啦!!!同问,具体消费情况?酒店食宿全包吗?需要额外小费吗?WiFi如何?谢谢你!

谢谢你~具体消费情况我等会整理一下补充上去,总共四万多,包早晚餐。小费的话在马代入乡随俗都要给吧,wifi 还可以,不算特别快,也够平常用了

• 不错啊,请问平均每天花费多少呀

所有的机票住宿加起来一共四万出头,还包括一晚在马累机场岛的过渡酒店

看这个岛的装修和你说的感觉,不贵啊~来回机票就要接近1W了,省下的也就3W出头的费用

• 艺龙软文吗 [捂嘴] 风景不错

不是。。。有这么业余的软文么。。。

• 真么不露正脸呢,感觉很正点啊 [棒棒哒] [棒棒哒]

不露了!内心很脆弱的! [不好意思]

• 勾起了我的美好回忆啊,去年六月去,记得每天早上都有一群eagleray在水屋下面游来游去,吃早餐的时候在码头那边看到海豚,浮潜时候时常看到的那只海龟……感觉mirihi是一个超级精致可爱的小岛

啊,没看到ray,好遗憾!早上码头那边还看到一群群小飞鱼,扑棱扑棱跳来跳去,特好玩。好怀念这个有爱的小岛~

感觉很不错,大概费用要多少?在岛上有没有别的费用

• 珊瑚照的太差了

珊瑚白化严重,厄尔尼诺的威力真大 [喷血]

哈哈,是的怪我没照好,没游太远,有些是视频截图,不太清楚。这个岛浮潜还是很出名的,可以看看其他人拍的,还是很赞的~

• 新航转机么?转机时候可以购物不?时间如何?
    坐过马代航空,在泰国只是加油,不让下飞机

在新加坡转机。我这班中间有两个多小时的时间,可以购物。新航中转的每人还送40新币的代金卷,相当于200rmb。

• 贴主透露下女主的身高多少

170。。。。。。

不管男女,个高就是好看

• 我想问一下有WIFI吗··没电视起码也能上网吧····

基本上全岛覆盖wifi哒~

• 一只变色的小壁虎…… [狂汗]

好啦好啦~见笑啦~ 是变色龙,爬行纲避役科动物 [大囧]

• 感觉水飞加起来这个岛性价比好像并不高呀

还是看个人喜好啦,像我们比较看重服务、人少、环境好,所以选了这个岛。如果你带娃的话,据说大四季不错,还有个岛叫做Soneva Fushi,有马代最大儿童乐园和天文台,不过好像比较贵。

嗯~在考虑一价全包的岛,有代理介绍嘛?

• 很美的岛,感觉国人应该不是特别多吧

嗯,我们去的几天没有碰到