精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷 普吉 准备篇

2017-05-02 15:48:39 38点赞 222收藏 30评论

写这篇文章是5.1放假 此刻我还没有去泰国呢 所以这篇是我自己的准备文章 没有风景图 已准备工作 内有大量方位图

上次苏梅海岛游已经是4年前了 一颗抠门而又闷骚的心又开始躁动了起来!恰逢2016年8月份亚航0元大促,怎能不去试试手气 薅点羊毛呢。这一薅,还真让我捞到点干货

机票: 亚航想买到便宜机票 就关注下亚航的公众号

2017.5.6---2017.5.14 西安--曼谷 4大1小 1300+(往返含税)

2017.5.7--2017.5.11 曼谷--普吉 4大1小 500+(往返含税)

这波羊毛已经爽翻天了吧。。。嘿嘿嘿 还没完呢。。

签证: 机票买完 第二步就是签证,当时还有半年才出发。签证只管90天,所以考虑快出发再说。然后就惊闻泰 国国王挂了!!!我就知道 可能要有好事。。。没想到12月底 就真的签证免费了!!这又省了1000+ 又开心了一下!!!

陕西领区很讨厌,签证代办19.9需要存款证明,不想出去存款证明的 得60+。继续找啊找。淘宝上基本都是39一个人 回邮到付。找啊找 找啊找 找到了携程网 30一个人 只要照片+护照,还包回邮

酒店:携程 booking agoda 比来比去 还是携程最便宜 因为这次是一家老小出行,所以酒店有几个要求,靠 近主路要停车方便(对,我租车了 )。要有游泳池 (不能要楼顶游泳池)。所以倾向于度假 村。选来选去 选了3个度假村 分别位于巴东的 上 中 下 三个 位置 价格都不超过200 (土豪 请绕行)

普吉岛奈娜度假酒店

普吉岛奈娜度假酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Naina Resort & Spa Phuket携程酒店为您提供普吉岛奈娜度假酒店(Naina Resort & Spa Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛奈娜度假酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛奈娜度假酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Naina Resort & Spa Phukethotels.ctrip.com直达链接

普吉岛绿色度假村酒店

普吉岛绿色度假村酒店预订及价格查询【携程海外酒店】The Viridian Resort Patong Beach Phuket携程酒店为您提供普吉岛绿色度假村酒店(The Viridian Resort Patong Beach Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛绿色度假村酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛绿色度假村酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。The Viridianhotels.ctrip.com直达链接

普吉岛椰林度假村

普吉岛椰林度假村预订及价格查询【携程海外酒店】Coconut Village Resort Phuket携程酒店为您提供普吉岛椰林度假村(Coconut Village Resort Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛椰林度假村电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛椰林度假村点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Coconut Village Resort Phukehotels.ctrip.com直达链接

你们猜我最后选的哪一家啊呵呵

曼谷的住宿 本来想在airbnb上找一个,价钱都还凑合,但是加上服务费 清洁费。我实在是爱不起来。继续携程上找。要求距离四免费商圈近。发现贵,就在水门附近找。看来看去看到一家算比较满意的,位置也还不错。又用谷歌街景确认了下位置。各方面都还不错 (依然很便宜)

曼谷拉吉塔维公寓酒店

曼谷拉吉塔维公寓酒店预订及价格查询【携程海外酒店】The Residence Rajtaevee Hotel Bangkok携程酒店为您提供曼谷拉吉塔维公寓酒店(The Residence Rajtaevee Hotel Bangkok)预订及价格查询,涵盖曼谷拉吉塔维公寓酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的曼谷拉吉塔维公寓酒店点评、酒店图片信息,使您入住曼谷酒店更放心更省心。The Residence Rhotels.ctrip.com直达链接

绿色是小路 懒得修改了 自己感受下

交通: 普吉岛交通费真的是一个字 好贵。思来想去还是觉得租个车开,一来方便,二来他真的是便宜啊。比较 来比较去,还是租租车最便宜,150块一天 租了3天的日产阳光。后来有加了每天20块的不计免赔。这 下就完全没有后顾之忧了。(租车还是要慎重,我敢租是因为我好歹也是14年驾龄无事故的好司机)

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

PS:驾照翻译件这事 别花钱弄。租租车主页上就有个自助翻译驾照。弄完自己打印就行了。没必要花钱

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

我也预定了普吉的接机送机 四大一小竟然必须做面包车。找到一家 接机109 送机119 看好出门吃饭, 吃完回家竟然涨价了(感觉损失几个亿) 继续找,蜗牛帮 接机119 送机129 应该是淘宝最便宜了

蜗牛邦 泰国普吉岛接机送机 普吉岛接送机 接送普吉全岛酒店79元飞猪直达链接

电话卡:没啥说的 淘宝最便宜,7天流量的17块 流量话费的27块

保险: 美亚安联 啥也不用说,希望用不上。

手机APP: 谷歌翻译(问饭馆) 谷歌地图(找饭馆) 猫途鹰(选饭馆) UBER(去饭馆)

游玩计划:1 淘宝上很多一日游 不说了,但是有老有小 淘宝上一个人300 400 人一多不划算,计划租个长尾船 在较近的离岛或者什么地方浮潜下,这样人也不累 主要更便宜

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

2 关于沙滩,巴东真的挺差劲的,我为了吃东西方便才选的巴东,沙滩在谷歌地球上选了几个小沙滩 树荫也不较多,这样孩子老人玩的时候不至于被晒干

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

3 关于海鲜 那是一定要吃的,放弃班赞 放弃拉威那都是忽悠游客的地方,拉威全是中国人,已经是 个大坑了 你看见下面拉威街景图中 有一个黄毛吗?????

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

看到在巴东去普集镇的路 上有一个较大的本地人的市场,准备在哪里搞点海鲜, 回酒店蒸煮一下(没错 我带了醋去) 在饭店就吃点咖喱蟹啥的就好。

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

4 曼谷通勤个人建议 人多就直接打车 UBER更好 免去讨价换件的 人少可以考虑看看 微信熊猫天下 公众号 个人觉得通勤啥的 挺好的 普吉岛也有线路

5 曼谷水上市场一般都是安帕瓦 或者丹嫩多杀 参加一日游我一家子又得800+ 在youtube上看到 一个主播介绍的本地人的一个水上市场 Khlong Lat Mayom Floating Market 直接BTE到终点 站 然后打车80泰铢就可以到 比那两个水上市场近好多 而且还可以坐船游玩下河道两边当地民居 的感觉 计划尝试一下 只要半天就够了 铁道市场我没啥兴趣。

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

6 媳妇准备给别人带很多化妆品,我没买行李票 所以联系了泰国的韵达,10KG以内 比行李划算 就 是时间需要十来天,这个看个人了

7 去的时候防晒 洗发 驱蚊啥的 都不带 到了当地7-11再买 廊曼机场出门走路2分钟就有7-11东西挺 齐全的 而且还有各种热食 可以给老人孩子吃点

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

8 我正在纠结 要不要带一包海底捞底料过去 坐在酒店里 吹着空调 锅里涮着老虎虾 鲍鱼啥的。、

想到就先写这么多吧 等我回来了 在写第二篇吧 以上是我的一些计划跟准备工作,到时候肯定会 有变化 等我回来的时候在做一篇总结报告 大家有啥想知道的 也可以在下面跟帖 我去给大家尽量打探打探

PS:你们听到斯米兰 就是净土啊 天堂啊 你以为是这样的

其实是这样的

小小的沙滩上有多少条船呢?我帮你数了一下

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇这别把谁谁挤怀孕了!!!!最热门的皇帝岛是什么样呢?我也帮你数了下!

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇三亚都没有这么多中国人吧。呵呵 所以找个清净点的地方 别去凑这个洋热闹!!!

最后闲着没事 给大家来一个巴东海滩所有景点的位置图吧

精打细算,扣到极致的海岛游:曼谷  普吉 准备篇

你现在知道为啥没有一家淘宝店会标注各个秀的位置吗?因为很近!

蜗牛邦 泰国普吉岛接机送机 普吉岛接送机 接送普吉全岛酒店

蜗牛邦 泰国普吉岛接机送机 普吉岛接送机 接送普吉全岛酒店

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)