一个骑行爱好者的自白

2015-01-05 16:12:39 73点赞 127收藏 117评论

前言:骑行是美好的,值得人们去热爱。

本人非资深骑友,2013上半年刚学会骑车,下半年便花了5000软妹子自己组装了一部山地车,随后便展开了一系列针对单车相机的疯狂报复行为。周末周边休闲骑,小长假、国庆跑长途。

先上作案工具和当事人:

一个骑行爱好者的自白 三拓神叉。30速。DIY组装。一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 D90,18-105套机。某宁购入。

[商品:尼康 数码单反相机 D90(AF-S DX 18-105 f/3.5-5.6G ED VR 防抖镜头)]

一个骑行爱好者的自白

J20 成像慢得令人**。全景拍摄是其为数不多的亮点。

一个骑行爱好者的自白 装车包,某宝买,长途骑行,坐大巴的好帮手。

[商品:自行车 装车包 山地车折叠车公路车 26寸20寸14寸整车 装车袋加厚]

大站一般不收行李票,小站的小巴师傅可能会索要10块钱行李费。

作案事实:
周边休闲骑:
1、太湖湾:

一个骑行爱好者的自白城湾山——常州“九寨沟”,江南的山虽不高,但都很有灵气。一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 城湾山:水库边新建的嬉戏谷龙塔,令山谷多了一种仙气。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 翻过山,便是常州的太湖湾。一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 常州太湖湾的绿道,左侧是中华龙舟基地

一个骑行爱好者的自白 阳山桃花节

2、西太湖:
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 武进西太湖的滨湖路,非机动不准进入。2013环太湖国际公路自行车赛,在此设置赛道。

一个骑行爱好者的自白3、 夜骑:
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白高大上的世贸中心
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 红梅公园夜景
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 西新桥的BRT站台。常州BRT,便捷便宜,6毛钱,不出站,随便坐。

长途部分:
9月:无锡惠山-蠡湖-苏州-金鸡湖

一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 无锡惠山上的秦观墓
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 惠山的大拐弯
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 苏州金鸡湖,俏江南前的栈桥。

9月:宜兴-龙池山自行车公园-溧阳天目湖-金坛茅山-翻山到句容-南京-紫金山
一个骑行爱好者的自白宜兴龙池山自行车公园,群山环抱中的阳羡御茶园。现在人满为患,去年夏天去的时候,就我一个人。

一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 宜兴的林荫大道。酷暑中留下的美好回忆。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 溧阳天目湖,5A景区。

一个骑行爱好者的自白 金坛茅山,下山途中,俯瞰仙姑村,2013常州最美乡村。不少农家乐,补给的好地方,民风淳朴。
句容骑往南京的途中,下午2点室外温度高达39度,柏油路上,差点中暑。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 南京大学。拐弯处,遭遇逆行电瓶车,摔车了。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 紫金山上的绿道。

国庆长假:安吉-天荒坪-江南天池-临安-千岛湖大环线
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 安吉天荒坪,往江南天池途中。海拔近千米。偶遇杭州迪卡侬车友。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 夜宿江南天池,第二天,晨光熹微中,下山。

连续下坡几十公里,抵达临安,由临安前往千岛湖淳安。

通常意义上的环千岛湖,一般是指北侧的淳开线,单程约80公里,有绿道,路况好。不过,南侧的淳杨线风景更好,目前一直在修路、绿道,预计2014年底会通车。当时并不知道在修路,变傻乎乎的去环了。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 淳杨线途中的风景,大山大水。因为修路,游人很少,宛如世外。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 淳杨线途中的风景,下姜村。换成吊脚楼,这格局,宛如凤凰
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 淳杨线全线修路中,路况要艰苦些,不过也多了一份山地越野的乐趣。
一个骑行爱好者的自白一个骑行爱好者的自白 田园风情。恍惚如西部。

一个骑行爱好者的自白 国庆期间,蔚蓝的千岛湖。

结语:浙江好山好水,自然风景更胜一筹。浙西的天目山、大峡谷、荆州公路都是令人向往的骑行路线。