2014-07-29 15:34:11 16点赞 47收藏 21评论

卤煮2年半前入手的Sansa Fuze便携播放器一直搭配松下SL-CT810便携CD机原配的耳塞使用至今,个人感觉人声满意就是低音欠缺,年初借来朋友的 先锋 SE-MJ502-K 头戴式可折叠便携耳机试听了下感觉不错且低音强劲,就是有些浑浊以及灵敏度略低(103dB/1mW 音量要调大些)。所以心里长草,开始想入手个AKG K420 档次的头戴式可折叠便携耳机。上周碰到 限华南:JVC 杰伟士 H... 下单后漫长的等待(7月2日华南的天黑黑->居然魔都发货JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 )7月8号到手,搭配老搭档 Sansa Fuze 晒单如下:

耳机开箱照...40mm大口径碳纳米管振膜扬声器哦!HD SOUND...高科技即视感JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 易迅帮忙“日淘”了,原产国vs进口商...出口转内销的感觉!只有一项铅超标JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

半圆截面的耳机线和L型插头...线材感觉蛮粗的,很软,就是短了些JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 耳机关节拉伸转动灵活,毛刺少,做工感觉还不错。耳罩柔软适耳,但戴上后有些许夹耳的感觉JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 意犹未尽的话可参考其他值友HA-S500的晒单,接下来就是搭配 Sansa Fuze 便携播放器的个人把玩心得。

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 以前一直用下图的松下SL-CT810便携CD机原配的耳塞(银色长短线版),感觉女声讨人喜欢,流行不给力。

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 换上HA-S500后,女声同样给力且低频提升明显,但没有过量轰头的感觉而且这耳机比较杂食易推,个人很满意(伪烧友哦,请轻拍)JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

个人总结:易迅帮“日淘”很给力! JVC HA-S500 搭配 SanDisk Sansa 系列播放器(Rockbox系统)是 杂食+伪烧+退烧+爱折腾 人士的白菜超值组合。JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

BTW:前几天跟了本人二年半的Sansa Fuze便携播放器罢工了,原因是:用Rockbox系统播放某段APE无损音乐时系统突然黑屏卡死,按以前的老办法(向上推动并按住並电源开关约20秒,松开电源开关后再向上推电源开关,然后立即松开。)重置播放器无效且尝试连接电脑也无效(这次终于变砖了JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 )。上网查阅后,本人估计最好的情况是主控锁死其次Flash程序丢失或刷成砖了最坏的情况是硬件损坏。本着 死马当活马医 的精神,决定拆解捣鼓并分享给值友:JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

捣鼓步骤:沿边缘用指甲划开或撬开(指甲痛的节奏),本人手拙...上面板裂了几个透明塑料卡扣JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 ,划开所有卡扣后注意挑开电路板中间连接上下面板的转盘按键排线,分离上下面板。

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器拧下线路板的3个固定螺丝,分离线路板(Fuze V2.9)和显示屏。翻开线路板背面可以看见3个ic(上方方块AS353x主控,左边长方Flash(4G)和右边小方块(RDA5802E FM收音模块))

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器与下图 Rockbox网站上的 Fuze V1版背面图对比发现收音芯片不同,v1版使用Si4702,V2版使用RDA5802E,可惜都不支持RDS和RBDS功能(港澳和广深一带有用)。

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 主控锁死的处理方法就是拔电池JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 如下图,在这里只能焊开红色引线(电池正极)并悬空,等待约1分钟后(线路板余电放完)接上数据线连接电脑...JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 SanDisk官方固件的电脑连接界面出现了!

JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器Sansa Fuze里面的内容(Rockbox系统和曲目)没有丢失。 至此确认是主控锁死而已,虚惊一场JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器断开数据线后焊回红线,测量电池电压只有2.9V(电池已耗尽),看来主控锁死后还在不断消耗电量,估计满电的情况下一天就能耗光JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 再次接上数据线,电池充电标志也出现了,测量电池电压提高到3.5V,表明电池充电正常。接下来拧紧线路板的3颗螺丝->显示屏压入卡槽->接上按键排线->沿边缘扣住上下面板->套上硅胶套(看不到边缘的拆解痕迹了JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器 )至此老搭档 Sansa Fuze 空血(电)复活 JVC HA-S500 头戴可折叠耳机 & SanDisk 闪迪 Sansa Fuze 便携播放器

BTW:以上处理过程也适合SanDisk出品的同类主控机型,如国内较多的Sansa Clip,Clip+等播放器。至于较严重的"Flash程序丢失或刷成砖了"情况可参考Rockbox网站的相关页面

以上为个人心得见解,望各位看官共同探讨,不吝赐教。