2014-06-24 10:47:57 1678点赞 1720收藏 719评论

前言

每个月总有那么几天,肚子痛,情绪低落,裹着又长又厚的卫生巾辗转不能入眠,生怕侧漏。血腥体味很重,每天要用女性洗液擦拭2次。这样的日子苦不堪言。

有一天,我用上了卫生棉条,那种感觉就是“解放了”,自由的兴奋呼之欲出。原来前半辈子都是白活了。

使用3个月,我鼓足勇气整理这篇交流的文章与广大还在受苦的姐姐妹妹们分享,请大家广而告之卫生棉条的好处吧。

品牌对比

查找了很多资料,最后锁定两个品牌:Tampax(丹碧丝)和Kotex(高洁丝)。

Tampax的官网赫然写着“Tampax is more than just the#1 brand of tampons”,敢称这个行业的老大,想必有其独特之处,优选。有趣的是,某宝也有个打擦边球的品牌Tmaxx,正是因为试用了它家的塑料导管,开启了我的棉条之旅。但是在大量使用时,我还是选择正规的品牌,正规的渠道,你懂的。解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

大家对Kotex并不会陌生,诞生于1920年的美国,号称世界上第一个妇女卫生巾品牌,姐妹们都有用过它家卫生巾的经历吧。

购买技巧

初次使用,买混合型的经济实惠,一般混合的包装有Light(量少)、Super(量大)和Regular(正常),这三种型号已经足够应付一个周期了。如果量特别大的话,还可以单独选购Super Plus的。

官网链接

想进一步了解自己适合什么型号的,可以上Tampax的官网学习。Tampax的产品线比较齐全,在Tampax Products找到Find the Tampax tampon for you,看到Tampax旗下有5个子品牌,适合不同的需求,除了塑料导管,还有纸板型的,5个级别,分长导和短导,有香和无香型,哦,我都快得选择忧郁症了。解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

至于在哪个渠道买呢?这两个棉条都是美国的品牌,当然首选美国亚马逊了,跟着其他东东一起拼单,还是不错的选择,但买的多就得注意体积和重量了,一般海淘一、两件,对海关说是个人自用说得过去,几十盒的话就不好解释了吧。解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

下面具体说说选哪款吧。

品牌:Tampax

型号:混合包装,40支/包,包括Light/Super/Regular

[商品:Tampax Pearl Compak Plastic, Triplepack With Light/Regular/Super Absorbencies, Unscented Tampons, 40 Count (Pack of 2)]

价格:$13.94(2包拼装),美国境内免运费 换算为¥43.42/包,1.06元/根。

品牌:Kotex

型号:混合包装,36支装Super/Regular

[商品:U by Kotex Click Regular Tampons, 36 Count]

价格:$6.98,美国境内免运费,至国内的邮费给其他商品拼箱, 但即便很轻到国内运费大致在40元/磅。注: 换算为¥43.48/盒,1.20元/根。 解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

棉条优势

1. 方便轻巧,无异物感。那是在熟练使用的前提下,刚开始总会有些不习惯,浪费几根当学费是必须的;

2. 不怕侧漏,没有异味。经血不再接触到空气,那种尴尬的气味就没有了。而且再怎么大幅度的侧身、运动,都不会侧漏了。

以上两条深得我心,解决了前半生的困扰,于是我坚决地弃卫生巾选棉条。解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

使用方法

以下用Kotex的塑料导管做为示范。

步骤一:打开盒子,里边有紫色、蓝、绿三种颜色的棉条,很可爱。

解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项步骤二:洗干净你的手,撕开外包装,棉条现形了。

解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项步骤三:很关键,双手拇指和食指捏着棉条分别往相反方向轻拉,听到“嘀嗒”的一声,导管变长了,露出透明的一段,这是为了下一步更关键的推送做准备。

解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项步骤四:进入正题了,找个比较舒服的姿势,比如,站着,蹲着,躺着都行。想起我问同事:塞进去,懂吗?同事答:经常干,谁不会呀解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

步骤五:哈,言归正传,然后用中指和拇指捏住粗管的尾部,让绳线自然下垂,朝背的方向轻轻向上插入体内,直到手指碰到身体的时候为止.再用一只手的拇指和食指捏住透明部分,而另一只手将导管尾部轻轻的推入,直到感觉有阻力已无法前进为止。

步骤六:这时拉出导管,卫生棉条已经在你体内,拉绳悬挂在外面,是以后等你要取出棉条的时候使用的,当你不感到棉条存在的时候,说明它的位置是正确的.当你感觉不舒服的时候,说明你推入的位置不够里面,能感觉到不舒服.如果这样的话,只能重新用个新的放入.以确认把棉条放到足够深的位置.一般练习几次以后,就能很熟练了。

步骤七:取出棉条.首先放松,如果你很紧张的话,拉出就会感觉微微地疼痛.轻轻的拉住牵拉绳,按照你插入棉条的角度向下拉,它将很容易的被拉出来.如果当你感到拉出来很困难,这说明现在里面的经血还没有充满,还不够滑顺.那样,你要么再过的时间长点,再取出,要么下次放一个小量的卫生棉条.

不用担心那条绳子,它是非常安全的穿过卫生棉条.另外,当你用新的卫生棉条的时候,要把旧的那条取出来. 解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

注意事项

1. 使用卫生棉条有可能会引起Toxic Shock Syndrome(简称TSS,中毒性休克综合症)。简单地说就是吸附力太强了引起过敏(好像是这么回事)。解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项 这个问题MM们在使用前要高度重视,初次试用时有些紧张是正常的,但非常非常难受、眩晕呀,肚子超级痛的时候最好暂停使用。

2. 型号的选择:

Light(量少)/Regular(一般)/Super(量大)/Superplus(量超大),我只买了Regular和Super已经可以应付了,其实我还想再试度Superplus的,这次海淘再买些。8-10根搞定一个经期的,很清爽的感觉。

3. 经期量大的时候2~4小时更换一次,量小的时候8小时内一定要取出。因为棉条在体内时间过长,易引起盆腔感染。解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

4. 通常我会把棉条与护垫一起使用,尽管护垫见红的可能性不是很大,但还是以防万一,尤其是对初学者。如果看见留在体外的棉线变成红色,赶紧得更换棉条了。

5. 晚上睡觉睡前我会换一根新的,量大时半夜起来换一根(这个有点小麻烦)解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项 。如果大睡懒觉超过8小时,还是老老实实使用夜用卫生巾吧。

6. 更换棉条时经血会哗啦啦地流下来,有晕血症的慎用呀。解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项

7. 做个环保人士,不要把废弃的导管和棉条冲到马桶里,最好把导管放回塑料包装扔到垃圾桶,而棉条包好放入垃圾袋里。

ps.祝所有姐妹们在经期不痛经!

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

kotex 高洁丝 卫生棉条导管式女姨妈棒学生新手内置塞入游泳神器月经棉棒

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

kotex 高洁丝 无感卫生棉条导管式短导管卫生巾姨妈巾36支官方旗舰店

美版高洁丝 Kotex 导管式卫生棉条套装(大流量18支+普通流量6支)进口棉芯游泳卫生巾

高洁丝Kotex 美版口袋导管卫生棉条易推套装24支(大流量18支+普通流量6支)进口棉芯游泳卫生巾

高洁丝卫生棉条内置导管式卫生巾进口棉芯替月经杯36支 杨紫同款

高洁丝美版无感卫生棉条导管式卫6636旗舰店官网正品 美版棉条普通流量18支+大流量18支 其它

高洁丝导管式卫生棉条装顺滑易推欧洲棉芯游泳卫生巾普通流量型 大流量型18支*4盒

高洁丝(Kotex)导管式卫生棉条 易用顺滑易推 游泳运动型卫生巾 大流量 18支装*3盒 18条

高洁丝导管式卫生棉条装顺滑易推棉芯游泳卫生巾普通流量型 普通18支*3盒 +40抽

U by Kotex Click 导管式 卫生棉条 普通流量

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

o.b.ob卫生棉条月经棉棒内置姨妈日用夜用游泳适用卫生巾单盒装棉条 普通型16支

Bluetex 蓝宝丝 进口卫生棉条内置卫生巾 16支(普10支+大6支)

OB o.b. 强生ob卫生棉条旗舰店指入式导管式组合装内置卫生巾月经姨妈棉棒

• N年前尝试过OB,然后一整包都扔掉了……

我也有过这个经历,导致害怕使用棉条N年。

• 处女。。。用哪种量好?话说晚上不想起不想用卫生巾咋办,有解决办法呢?

都还没试过呢,想买几只试一试,毕竟卫生巾还是蛮难受的,买小号和中号比较好么?

看量,量大的话要用到super/super plus

• 我之前也想写片经验的关于棉条,确实深得女人心,用过的都懂。国内似乎除了OB就没见过其他的。。。我姐妹儿对OB的评论就是那一大团棉花。我第一包用的就是p家的混合装。。。好用。L/R/S 胖瘦都是不一样的。。。lz用的高洁丝也是有胖瘦之分吧。

发这样的文章需要勇气呀,但是我会不遗余力义务推广。Kotex也有流量区别的,我用了它家的R/S,用Tampax的Super plus。

你拆开对比过胖瘦么,p家Light的确实比super的瘦不少呢。。。好像一个是小拇指一个是大拇指。高洁丝的应该也是这样吧。。。

• 求对比~Tampax(丹碧丝)和Kotex(高洁丝)的使用感受

抱歉我还没开始用Tampax,Kotex没有异物感,使用方便,我已经很满意了。推荐我同学用Tampax,她说下个月开始不用卫生巾了

丹碧斯的形状有点奇葩,取出时感觉不太舒服。但是使用上还是不错的。高洁丝ms没有ultra号的,初体验的话还是高洁丝和倍得适比较适合。

• 上厕所的时候,那条露出来的线不会弄湿或弄脏吗?还是上一次厕所换一条

基本是线红了才换,不会弄湿和弄脏,保险起见可以垫个小护垫。

• 为什么LZ不考虑查Playtex?个人觉得这个牌子比丹碧丝和高洁丝更加好用。而且本人懒。。即使睡觉多于8小时我也没有半夜起来换的经历(主要半夜也起不来,让我半夜定闹钟换棉条还不如让我死把) [锁眉]

好主意,下次试试。不过这次海淘我买了个月试杯,可以用12小时以上。

月经杯可以用12小时以上?我记得以前看介绍的时候说可以反复用,满了那出来洗洗,当时觉得这玩意不适合上班啊。。。

• 个人建议可以去果壳性情小组逛一逛,绝对收货多多。。。

果壳网上有很多有趣的论证,如《卫生棉条全家福(11.22更新 》一文,推荐给大家 [高兴]

• 我曾经在美亚买了十几大盒,除了运费稍贵以外,哈哈。playtex也相当不错,市面上的我基本都用过了,还是喜欢tampax和playtex多一些

日本的棉条如何?

尤妮佳的挺好用,但是感觉比欧美的量少,不知道是不是错觉……

• 为啥不用月事杯?硅胶更安全吧…

月事杯在海淘路上了,白天用棉条,晚上用月事杯

嘿嘿,我觉得那个杯子也是神器哈!真心好用啊!

• 姐!那个tts会致命的!不是过敏,是吸干yd粘膜的水分之后会引起细菌感染,这个是会丢命的!如果量小千万不要用量大的棉条而且一定要按规定时间更换。附送百科不谢。。中毒性休克综合征(TSS)是Todd等于1978年命名的一种严重威胁生命安全的、不多发的细菌性感染,由细菌(主要是金黄色葡萄球菌和链球菌)所释放的毒素引起、以休克和多脏器功能衰竭为特征的急性疾病。一般认为多发生于月经期女性,其致病菌为金黄色葡萄球菌(金葡菌)。约10%的病例为非月经期女性以及男性。

TSS是绝对,非常需要高度重视的,所以一直强调超过8小时要取出,其实最好4小时就取出了。另外,关于量少的问题,少到多少才算少呢?量少的用Light(L)的是否合适?

• 邮费是多少?怎么买?想买可是英语实在捉急?

你先在***上买少量试试,用好了再考虑海淘吧

海淘要怎么用?邮费多少呢?

• 怎么使用了以后经血反而不流了,是我使用方法有问题吗?

流去哪?吸收进棉条了

就是不流了…不用就有…

• 可是往里面推的时候会因为不够润滑而有点痛怎么办阿?

YD都洪水泛滥了,哪会干呢?

用有导管的那种就不会困难。ob不是那么容易。

• 其实,少的时候用回卫生巾好了,我现在只用买那种简装的,那个叫啥名字去了?忘记了。。。。比普通的薄比护垫厚点的那种。。。用棉条最大的好处就是妈妈再也不用担心我会侧漏啦。。。。

WSJ我用屈臣氏自产的,用料柔软,价格经济实惠,经常有买一送一,夜用的就得挑最大的,苏菲夜用38-42CM的型号都有,够宽够大。

• 好像用得是另外一个牌子的。感觉比丹碧丝好取出,但没有短管的。lz用superplus基本上就不需要晚上起来换了。还有如果时间用习惯,自己能估计什么时候换棉条的话,其实护垫是不需要使用的。light的话最后一两天用,比护垫舒服多了。。。特别是对于我这种大部分卫生巾过敏的人来说

熟练后基本不用护垫了,买了superplus,也买了月事杯,睡懒觉的话也可用后者

月事杯我怕清洁不好不卫生。觉得和隐形眼镜一样。对了,还有种规格是u,睡懒觉也无压力

• 请问长导管和短导管有什么区别呢?

短导管拉长就是长导管,文中显示的是短导,使用的时候要把它拉长然后推进YD,相比直接的长导管携带方便些。

非常感谢~因为只用过长导管 不知道短的该怎么推

• 一直有个困惑,排泄物很容易会弄到拉绳吧?拉绳湿了,通过毛细现象会把脏东西带到yd吧?那岂不是每次去厕所都要换个棉条?求指教~~~~~这个问题困扰着我久久不能散去

说多无用,建议找一根测试一下。

一般两个小时或者多一点去wc尿尿顺便换一根,先尿尿再换哦。

• 好不容易替老婆完整的学习了,结果她老人家说了一句,量太大,不适用……好吧,我的时间全浪费了

量大也能用,super plus,或者给她用月事杯

+1..................... [哭泣]

• 如果只买这个邮回来会不会不划算

拼箱呗,我买双鞋子,另入3盒。不过大家都会等到年底大促时一次性囤够全年的量。

• 这个的展开以后是圆柱形的还是长方形的?我之前买过一个牌子的是长方形的展开,每次取出来都觉得有点卡,ob就是圆柱体的,取出的时候感觉容易得多

圆柱形的,比进去的时候涨了一些而已。

那不错,我也去买来试试