城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500

2014-06-20 19:44:42 80点赞 127收藏 74评论

什么值得买上不少人晒自行车啊,连死飞的经验都有。不过晒的大多是那种山地车,各位晒车的大神我相信应该是经常骑行的,甚至不乏骑山路的;但是,现在全国自行车热潮下买山地车的人,有百分之多少买来后发挥了山地车的特长呢,或者经常骑行呢?是不是真的需要山地车呢?

好吧,一开头我就是找骂是不是?得罪了不少人估计,搞不好小编都得罪了……且听我慢慢道来。我想买自行车的初衷很简单,给小家伙买了一辆儿童自行车,她说要我跟着她跑,不让我骑电动车跟着,除非我骑自行车。家里倒是有辆老式的女式普通自行车,保养的也还可以,但是岁月不饶人啊,加上缺乏锻炼,有一次载着小家伙骑了一公里,两天没缓过劲来。所以,得,干脆搞辆变速的吧。

买东西,首先要明确需求对不对。考虑并和领导请示了下,列出需求如下:

1、带货架能载人(老婆或小家伙)

2、带篮子,可以放东西,例如买菜什么的

3、变速!!!至少让我载着老婆不累

4、斜杠,老婆好骑,即车子要两人都能用

5、质量要过得去,外观要过得去,1500软妹币以内

6、当然最好是山地车(装B的暗黑心理暴露了。不过这个需求基本没用,熟悉自行车的一看就明白,哪里有山地车能符合前4个条件的啊,自相矛盾啊。我也没强求这个,只是作为万一能碰到的优先考虑条件)

这些要求一定下来,其实范围已经锁定了,但是依然纠结了好久。质量过得去的,不就是捷安特美利达、大行这些牌子嘛,专卖店走走。大行第一个出局,根本没有合适的。美利达倒是有一款“愉悦”,后架非常结实且太结实,说白了就是丑,老婆那关没过。最后就是捷安特,貌似只有莫曼顿爱你1500基本符合要求了,虽然他的轮胎我实在嫌窄。期间车友也帮我看了好多款,都有硬伤,算了,再研究下去就要放弃了,下手!

瞅瞅,在我BT的要求下,神一样的城市全功能车买回来了。¥1298,没优惠,送了一把垃圾锁和一个篮子,还有就是不值钱的青蛙灯和手电筒支架。本来想淘宝购买,我可是公司的淘宝小王子,但是淘宝价格+运费,顶天便宜100元,还要磨车架号。最后还是专卖店搞定。

原车配件先晒。变速系统,喜马诺单7速,车友说是低端产品。管它,就我这使用频率和强度,足够。曾经试过内三速的,算了吧,我的体能+载人需求,内三速变速不够……而前盘变速,对我而言无所谓,实测7速基本够用。

我的硬性指标之一,货架。莫曼顿这款居然后架还是平的,非常适合载人!

不过这个坐垫嘛,俺们不是很喜欢,太硬了……车友说,你先骑,练出铁屁股就好了……看看他推荐的软点的坐垫价格,算了,我练铁屁股去……

城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500 城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500 城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500

原车26*1.26轮胎,我最不满意的地方。虽然我不要求山地车,但不表示我能接受这么窄的轮胎(窄胎也就是说厚度一般)。要知道现在的天朝城市建设水平,在城里骑也和跑山路差不多,到处坑坑洼洼。窄胎避震能力一般,还容易磕坏钢圈。不过专卖店不肯买的时候帮我抵价换,算了吧,先骑,找机会换成1.5的半光胎(够理性吧,1.5的外观比较协调,1.75放这车上就要成大脚怪了;我在城里骑还是不要搞山地车纹路的了,省力要紧)。

送的金属车篮子。我比较信得过金属的篮子……篮子里的U型锁另外买的

圈锁和青蛙灯。圈锁本来专卖店送了一个,老板自己都说渣,得,我又淘宝买了一个号称玥玛的……车友说我纯粹浪费钱,自行车靠人眼锁最靠谱,否则直接给你抗走看你怎么办!也真是,除非我停车地方能有栏杆什么的锁上,否则直接抗走最方便啊。算了,图个心安,买都买了……

城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500 城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500

城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500女式车啊,不带水壶架孔的,后面车友建议我买快拆的水壶架,试了几个位置,还是这里比较合适【看客:你不是有篮子嘛,扔篮子里不就行了。回答:啰嗦,让我装个B会死人啊】

城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500

变速方式是转把变速,我很喜欢。外观简单是一个原因,变速的时候有搓摩托油门的感觉是另一个原因【看客:你还装?】

手电筒支架不可少,晚上出去必须的啊。只不过,我那个必须有的篮子碍事了,全车实在找不出别的地方放手电了……也罢,城市里晚上必须用手电的情况不多,虽然手电的光被挡了点,但需要的时候照明也足够【看客:装出问题了吧,哼哼】

和车友聊起我的这辆车(四轮车友),他们都惊呼,哇塞,你这个是全功能车啊。赶紧的,晚上出来骑车,我们都有自行车,虽然你的最便宜。搞毛啊,7点多出来骑车,然后吃烧烤,我是出来吸骑车尾气的吧,果断拒绝!

总结:对我像我这样缺乏运动又不会正儿八经去锻炼、没钱想装B又要兼顾多种需求的人来说,这种“全功能”自行车其实挺合适的。我现在偶尔也会骑自行车上下班;被车友忽悠多了,也会和他们去骑几公里;在家周围买东西、办事,骑个自行车挺方便的;老婆要用,这车她容易上手;要装东西,有篮子;要载人,有后架;想轻松,有变速系统;手电、青蛙灯、水壶架一应俱全。想买自行车的值友们,你们是不是也可以考虑下呢?

最后,晒下坑爹闺女的自行车。丫的,当时死活要买,愣是让她耗费了好几个月集满了星星才给她买的。原以为她会珍惜,结果呢?我相信在3个月后我的全功能车的使用率能完爆她两年的!这辆简单的车子花了我6百多呢,半辆全功能呢!!!

城市全功能自行车:捷安特 莫曼顿 爱你 1500

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

捷安特(GIANT)Alight 1女士平把24速轻便休闲通勤公路自行车 雪山白700C×370MM XS 适合身高1

GIANT捷安特OCR CLASSIC成人铝合金18速弯把运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Defy Advanced 3 公路车 木炭灰

10800元

GIANT捷安特SCR-D成人弯把18速铝合金碟刹运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Contend 2 铝合金公路自行车 751003 白色 S

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

GIANT 捷安特 Liv 丽以芙 Langma advanced 3 女性公路自行车

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

捷安特(GIANT) GIANT捷安特TCR SLR 2 Disc铝合金20速成人弯把变速公路自行车 海王蓝/亮黑 700C×425MM XS 建议157-169cm

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT 捷安特 Escape 3成人男城市休闲通勤21速平把公路自行车 丹宁蓝 700C×380MM XS 150-160cm

1998元起

GIANT 捷安特 纪念版2040铝合金平把公路车

GIANT 捷安特 纪念版2040铝合金平把公路车

GIANT 捷安特 SCR DISC 公路自行车 2250104

• 建议楼主把车座换成双弹簧的那种车座 因为菜车追求的是舒适而不是发力 换成弹簧车座连后减震都带了

有外观好看点的推荐吗?

• 我觉得日本的水手车带锂电助理的更适合楼主。。虽然只能弄到旧的

考虑过,不过我已经有电动车了,自行车就是买来骑得,所以最后确定不要水手车

水手车是什么?

2014年,6年了诶!
    06:05

• 说到底您是在哪儿买的呀

当地捷安特专卖店啊,价格真心不坑爹

请问lz现在捷安特的专门店里还有没有可汗买?

• 你闺女那辆600多
    我记得好像900这样吧

六百多 ,要是九百多杀了我也不会买

• 要是内三速的更好

内三速不够用

• 还不如买汗特2.0,一样符合楼主条件。18速比七速不强啊

汉特2.0看过,前叉避震很烂,不如不要。然后,我忘了还有什么地方不喜欢了,反正最后果断放弃。对了,我要女款的,汉特2.0女款连***都基本没货,专卖店也不说了……(专卖店试的是男款的)

• LZ这想法不对啊,娃通过努力得到了她想要的东西,最后怎么利用就是她的事情了嘛,再说经过这事以后也许她也会明白有的东西不是有眼缘就好的,比如以后谈朋友,哇哈哈

让我和7岁的小孩说这个?她鸟都不会鸟我一下……

• 变速效果如何?

没想到现在还有人会去看我这篇晒单啊,感动ing。变速效果嘛,肯定不能和前面也带变速盘的车子比啦,毕竟只有7速不是,人家至少14速。不过对于我的需求:城市日常骑行来说,已经够啦。我平路一般用4、5速,慢悠悠的骑,感觉付出同样的体力,比共享单车快一些,舒服一些(同样距离,共享单车要踩10圈,莫曼顿可能只要7圈吧)。像人行天桥、人行地下通道那种斜度的坡,还是推吧,不是这车的能力范畴。

嘻嘻。2022 年还有人在看。顺便,车现在还在骑吗?

• 现在这款专卖店价格1698元,内三速的1798元。

现在还有卖呀。我们这里捷安特店铺都不见了

不过这车质量是真不错。快十年了,我们大多闲置,偶尔拿出来骑,稍微弄下都可以骑

• 提醒一下LZ:这个软锁毛用都没有,普通便携式剪钳即可搞定,我那台就是这么丢的。

• 给楼主一个坐垫的建议,上网淘一个男装电动车的坐垫装上去,需然会很丑,但是很舒服~ [抽烟]

• 水手车是什么。咋让闺女攒星星啊

• 我今天看这款车了,居然要1700,气的我连价都没还,而且还是20线开外的小县城

今年再去看看,哈哈。最佳自行车涨价离谱。。

• 沙发。。。。。。。行。。。。。

• 这个车好,有菜篮,后货架,装点东西带个人都方便!

• 这车可以,就喜欢坐着骑的,趴着骑太累。凤凰永久大二八才是中原地带的代步神器啊,可惜没落了。

同感,可惜现在找不到便宜又好骑的了,上次骑了下别人交行兑的gat,不知道是车太水了还是我老了,太难骑了,完全没有高中时的感觉,唉,谁能推荐个

670太高,不适合休闲,屌丝装B找抽神器

• 单层车圈?最渣变速?高炭钢?

铝合金的…字数…

• 很一般般。

• 小孩车我也买了 在欧尚买的 588大洋!

• 莫曼顿 外观一向很有特点 你的选择很正确 完全满足了你的要求