配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

2024-03-26 16:53:10 2点赞 2收藏 0评论

因为颈椎和腰都不大好,很早就开始用显示器升降支架,但最后还是用了升降桌,站起来干活。由于我的主显示器是带鱼屏,就不好用双头显示器支架。而之前副屏用的NB F80最高只能升到40cm,所以在升降桌抬高后副屏很低,基本没法用,所以有了更换一个更高升降支架的念头。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

副屏旧支架拆之前忘了拍照,拍个主屏给大家看看。主屏已经和升降桌差不多宽了,如果用双头显示器升降架,安装位置会很尴尬,所以最终选择更换更高的副屏升降架(我不是并行双屏,而是带鱼屏做主屏,偶尔用副屏)

最后选的三策这款。一方面最高近60cm的升高高度,基本没有更高的了;一方面价格只要100元出头,性价比很高。只是这个牌子,之前真没听说过。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

能升到最高60cm,主要是靠这根立杆。基本上比较高的升降架,都是靠立杆。立杆是金属的,没毛病。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

选三策这款还有一个很关键的原因:因为主屏会升降,所以副屏也要能调整高度,才能跟随主屏的高度。

有一种带立杆的显示器支架,上支臂(就是上图斜45度那根杆子)不能升降,只能在立杆那边调高低,意味着显示器高度是预先调好,锁定后无法升降,只能前后左右调节。这种不是我要的。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

安装的时候才发现,三策这款有一段横臂是塑料材质的,不是金属的。这个是我购买之前没有想到的,之前买过几个升降架都是全金属。塑料的不知道够不够结实,问了客服:支架支持重量范围内没问题的,都是经过检测的。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

可以升降的这段是金属的。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

塑料横杆和立杆之间,通过螺丝固定。客服建议要锁紧螺丝,但是锁紧上面的那颗螺丝就把支臂固定住了,显示器可以活动范围就小了很多(升降范围不受影响),左右、前后范围受限了。

如果旋松螺丝,倒是可以活动了,但是那个套环是塑料的呀,万一多动几次断了,显示器就砸下来了……好在就我自己来说,调节好显示器的位置后,主要就是升降,所以还可以接受。

所以,这款显示器支架最大的遗憾是这根塑料横臂。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

100出头的价位,肯定没有快拆。我显示器装好后基本不会拆下来,快拆对我来说也没有太大意义。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

装好看看,希望不要退货。

副屏(左)最低,升降桌(右)最低,是上图这样。三策这款最低高度和显示器原配支架差不多,挺低的,说明升降范围还是挺大的。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

升降桌最低,副屏调到齐平,是最协调的高度。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

升降桌最低,副屏调到最高,是上图这样的。副屏最高高度比NB F80高了近20cm。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

终极状态,升降桌调高、站立办公,副屏调到最高,是上图这样的。虽然副屏还是低了半屏,但已经可以用了。之前NB F80,升降桌调高后,副屏整整低了一屏,非常难受。

配合升降桌,给副屏装了一个不完美的三策显示器升降支架

拆下来的F80,准备给有需要的同事。不需要像我这样站立办公的,还是够用的。全金属主体,死沉死沉的,然后上下左右前后都可以方便的调节(不像三策锁死螺丝后会受限),好像最低能用60的价格买到对吧,性价比那是真高。

总结一下三策这款:

最大高度近60cm,高低调节范围比较大,是这款最大的优势。

看宣传还可以倒装,立杆这种形式应该都可以,特殊场景很好用。

横臂是塑料的,和立杆链接的套环也是塑料的,耐用度要打个问号。官方建议锁紧螺丝,锁紧后前后左右活动范围受限,挺可惜的。如果能够改成金属材质,可能问题都可以解决。显示器比较重的,经常各种方向调节的,慎重哈。

100出头的价格(plus减5元券后),性价比还是可以的。如果可以换成金属横臂,我愿意再加20元。

京东自营冒出了好几个新牌子,款式类似,不知道是不是贴牌。