香港旅行买什么?哪里买?
这个题目其实很大,如果要谈的很深入,并不容易,在这里也只是浅谈一下,供大家参考。
一、护肤品、彩妆 购物指南&相关产品推荐
这个其实根本不用我说,大家都知道,在香港买护肤品和彩妆不但比内地便宜,而且因为汇率的关系相当于原价再打八折。香港的SASA和卓悦基本上遍地都是,单品价钱比专卖店便宜,不过品质就见仁见智了,楼主曾经在SASA和又一城的雅诗兰黛专卖店买过雅诗兰黛ANR眼部精华,SASA的瓶盖会掉色,而且很严重,专卖店的就不会。如果买的多的话,其实在专卖店或者专柜购买也有好处,通常专卖店和专柜给赠品和小样都比SASA大方,SASA的小样估计要拿出来卖,所以比较吝啬。常见的护肤品牌SASA和卓悦很多都有(如雅诗兰黛、兰蔻、碧欧泉、资生堂、SKII等),但是有些牌子只有专卖店有卖,比如护肤品中的KIEHL'S、the body shop,彩妆中的PAUL&JOE、BENEFIT。而且一般SASA和卓悦只会卖畅销单品,比如你在SASA可能可以买到欧舒丹的手霜,但是不一定买得到欧舒丹的洗浴产品。
1、观光+购物路线:
香港的商铺通常十一点左右开门,如果到的早,可以选择观光+购物的路线。
尖沙咀区域: 罗湖/福田口岸坐火车——红磡,红磡下车月台对面就是西铁往尖东方向的列车,一站可到尖东站,由J出口可到星光大道观光,沿星光大道往尖沙咀天星码头方向可观赏维港景色,尖沙咀天星码头旁边就是著名的一站式购物好地点海港城,某些店面也是2到3次的出现。如果买的多的话,可以办理会员卡累计积分换礼品,需要注意的是,在商场里独有一个店面的通常是专卖店,有一个专属柜台区域的通常是专柜,专卖店和专柜的会员卡不是一回事儿,如果你在又一城的雅诗兰黛买了东西办了会员卡,再在海港城连卡佛的雅诗兰黛买是不可以积分的。在一些大型shopping mall中甚至有单独的一个护肤品及彩妆区域有自己的会员卡制度,比如海港城的facess,里面也是大部分品牌都有,如果你买的比较杂,也可以考虑这种。
PS.尖沙咀片区还有著名的DFS环球免税店可以一逛,尖沙咀地区有两家,具体地址和销售品牌详见:太阳广场店、华懋广场店。尖东站J出口往星光大道路上可以看到尖沙咀SOGO,但这家面积较小,商品品种不多,建议可以不用浪费时间。
铜锣湾区域:罗湖、福田口岸坐火车——红磡,红磡下车月台对面就是西铁往尖东方向的列车,一站可到尖东站,可从尖东站按照站内指示步行换乘地铁到铜锣湾,也可从J出口到星光大道观光,沿星光大道往尖沙咀天星码头方向赏维港景色,尖沙咀天星码头搭乘天星小轮到中环天星码头,海上观赏维港景色,由中环天星码头循指示牌步行到中环花园街一号中银大厦,在中银大厦前搭乘叮叮车(香港老式电车)到铜锣湾,沿途欣赏港岛街景。铜锣湾片区基本上崇光百货(SOGO)+时代广场+DFS铜锣湾店(位置就在铜锣湾SOGO和时代广场之间)+时代广场往地铁通道的街铺已经囊括了绝大多数品牌,同样一些品牌2到3次的出现。
PS.SOGO每年两次店庆周优惠力度非常大,每次都是人山人海,感兴趣的童鞋可以关注一下。
旺角区域:须注意旺角火车站和旺角地铁站在两个地点,逛街的地方主要是在地铁站周边。旺角区域的特点是SASA和卓悦特别多,基本上没走几步就看到一家,SASA和卓悦虽然是连锁店,但是在货品品种方面并不一定每家都一样,比如有些单品可能这家SASA没有,但是另外一家却有,所以如果按图索骥,大可以多问几家。旺角比较大的shopping mall主要是和旺角地铁站连通的朗豪坊以及和旺角火车站连通的新世纪广场,但是这两个shopping mall无论从面积还有货品的丰富程度,均远远不如SOGO或者海港城。但是旺角区域的几条主要街道上还是有不少护肤品专卖店的,不过分布比较分散。总体来说,如果你有购物清单目标,建议还是选择尖沙咀和铜锣湾区域比较容易达成。(旺角最近开了好几家爱丽小屋ETUDE HOUSE,对韩国护肤品有兴趣的可以去看看)
2、不观光纯购物,省力省时间的好介绍:
火车沙田站(从罗湖或者福田到沙田基本上是到尖东的一半路程)的新城市广场,这是深圳人的最爱,虽然这个shopping mall外表一般,但是一二两期基本上囊括了香港绝大部分名店,不止护肤品和化妆品,包括服装、金饰,日常百货等等。如果不观光纯购物,建议可以考虑这里。
3、楼主用过但国内暂无销售的几个牌子推荐
(1)、主打手霜的瑰柏翠(Crabtree-Evelyn),英国牌子,这家跟欧舒丹有点象,主打手霜和沐浴洗发产品,英国老牌,据说英女王很喜欢她家的产品。比起欧舒丹来香气更加清淡宜人,就手霜产品来说,个人感觉欧舒丹更油润一些,适合寒冷的北方,而瑰柏翠在保证了良好的滋润度的同时比较清爽,比较适合南方地区。但是瑰柏翠的手霜品种真心多啊,而且喜欢从沐浴露、润肤露、洗发水、手霜配套搞系列,我比较喜欢的是SUMMER HILL、ROSE WATER还有HONEY&CORIANDER三个口味,这家平时手霜都卖大支的,但会在圣诞季贩售礼盒装,9支装、12支装(25g/支)等各种规格,价钱非常划算,如果圣诞前后到香港旅游,这个实在是买来作为手信(旅游礼物)送亲友的佳品。
购买地点:以上推荐的地点基本上都有这个牌子卖。
ROSE WATER圣诞版小支手霜:
(2)AESOP:澳洲品牌,主打精油,以纯天然植物成分著称。用过她家的精油,保湿和美白效果相当好,值得推荐,有时间我再整个晒单出来吧。具体产品感兴趣的可以百度一下。购买地点:时代广场、九龙塘又一城、海港城、铜锣湾名店坊、太古广场(上次在金钟廊好像也见过,记不太清了)
(3)PAUL&JOE:彩妆品牌,法国牌子,但好像跟日本小清新沾请带故,王牌产品搪瓷蜜粉(南瓜粉)很赞,这家的包装很有爱,外观党应该很喜欢,淡粉公主风的外包装,典雅细致花纹盒子再加上雪白毛茸茸的大粉扑,相当秒人。
购买地点: 时代广场(连卡佛内)、沙田新城市广场(一田百货)、海港城(facess内)、旺角朗豪坊
南瓜粉
(4)LUSH:手工皂是这家的王牌产品,号称产品都是fresh handmade。因为某段时间觉得掉发比较厉害,用过她家的天然洗发皂,感觉不错。除了洗发皂以外,还用过她家的沐浴露,味道比较植物(不会很香),比较清爽。
购买地点:海港城、旺角朗豪坊、沙田新城市广场(一田百货)
二、其他值得买的商品(奢侈品、电子产品等)
1、名包:基本可参照护肤品和彩妆的路线(旺角片区不适合)
2、名表:香港朋友推荐东方表行、英皇钟表等规模比较大的连锁表行,买表通常要自己提前做好功课,包括款式的选择,了解好国内价钱等等,在与表行议价时,争取最大的折扣。此外,如果不是追求奢华牌子,时间廊也是一个好的选择,港澳的SWATCH也比内地便宜很多。
3、珠宝首饰:香港金价比国内便宜,这个可以买。香港部分银行出售金币、金条,如中银(香港)曾代理过加拿大枫叶金币。香港金店也很多,但是买纯金首饰的话,因为涉及首饰加工费,请自行衡量是否划算。钻戒也是内地人到港购买的热点产品。如果购买珠宝首饰,推荐旺角弥敦道,沿途周大福、周生生、六福珠宝、谢瑞麟、金至尊几乎几步一金店,简直就是金铺一条街。
PS.除了金银珠宝以外,在香港买施华洛世奇的水晶也比国内划算的多得多,基本上每款都至少要便宜二三百块。
(上面推荐的沙田新城市广场主要的几家金店还有施华洛世奇都有)
4、电子产品:行货的话其实大家都知道,百老汇、丰泽、国美、中原、苏宁(以前的镭射)、还有一家永成摄影器材专卖相机,也是老字号了。建议在电器铺集中的旺角西洋菜街购买,以上品牌,除了国美好像都有。
5、水货手机:旺角先达广场是香港有名的水货手机市场,二手手机交易市场,位于旺角亚皆老街(离旺角火车站比较近,如果坐地铁,旺角地铁站D2出口出往东),先达广场由一间间小商铺构成,在这里,你要有火眼金睛能辨别机器好坏,你要能巧舌如簧将价钱砍到谷底。注意这里刷卡要收手续费。
6、进口食品:如进口巧克力、咖啡、烘焙原料等。主要在一些大型的高档超市购买,如CITY SUPER、TASTE,个人比较喜欢CITY SUPER,因为更大东西更多。铜锣湾SOGO附带的超市也不错,很多日式东西卖。
CITY SUPER:时代广场、海港城、国际金融中心、沙田新城市广场、九龙塘又一城、旺角朗豪坊
TASTE:九龙塘又一城、东涌东荟城。
7、日漫、日韩正版CD:旺角弥敦道信和广场,曾经帮朋友在这里买过全套日本漫画,目测也有手办之类的东西买,毕竟没有很深入了解,还是留给专业人士吧。
8、跑鞋、运动服:花园街(登打士街至亚皆老街的一段),俗称波鞋街,街道两旁全部各式各样运动用品店,很好辨认,各种名牌跑鞋、运动服。价钱很实惠,但听香港朋友说也曾有人在这里买到过假货。所以重要的还是要有一双慧眼啊。
PS.波鞋街远离亚皆老街那段的尽头有一家肥姐小食店,她家的八爪鱼是我在港吃过最好吃的!上次周六去排队居然排到了街转角,而且排队的全部都是香港本地人!所以吃货诚挚推荐,有机会请前往试吃XD
9、特别推介:东涌东荟城名店仓,坐火车地铁比较绕路,如果深圳出发,可以在深圳大剧院坐永东巴士到东荟城的直通巴。如果要自己坐车去,可以罗湖口岸/福田口岸坐东铁到红磡,对面月台转搭西铁(往屯门方向),至南昌站换乘地铁东涌线至东涌站下车,站内有通道直通东荟城。
东荟城同时还与大屿山缆车站比邻,如果去得早了,也可以坐上水晶缆车参拜一下大佛,吃过午饭再下来逛街。(缆车票请淘宝,比现购划算)
东荟城名店仓是香港的outlet,号称有80多个品牌(可点进链接看具体的品牌名称)。有什么买呢,首先有一个COACH的工厂店,上次去的时候目测了一下,本来价钱就比较优惠还有活动打折,价钱比美亚不做活动的时候便宜好多,钱包大概一两千左右。有一家KATE SPADE,见一上海姑娘一股脑排开十几个钱包细细比较挑选,应该价格不错?MS还有一间BUBERRY的outlet,规模也相当大,穷人没敢进去。然后运动品牌方面nike、adidas、new balance等等,目测价格都比较实惠。timberland也有一间outlet在这里,收获一双靴子,价格相当喜人。然后有一间I.t,衣服基本都是3折左右,很划算,但要自己慢慢淘。
东荟城收获的TIMBERLAND靴子
随便写写也写了好多,虽然还是不够深入,但是已经竭尽所知,权当抛砖引玉吧XDDD

罗夏的面具XD
月照长安
STAMO
楚翊
白衣蓝雪
不过其他的就不知道了,对手表不关心。
哪位知道电子设备,香港哪有便宜的买啊
比如相机,耳机之类的东西
wxxxxw
左左南