2013-07-14 22:03:25 475点赞 1377收藏 158评论

本来是准备投晒单广场为我第一次晒单松下SD-P104全自动面包机不成功的作品平反,兼晒我的长帝CRTF30W烤箱的,但是啰嗦星人上身,越写越多,编编说可以投经验盒子,于是就投经验盒子了,其实,真的没有很丰富的经验,只不过从小习惯了做什么事要做充足的准备,学到了一些知识,实践以后分享给大家XDJM

SD-P104全自动面包机做面包

说实话,当时买松下SD-P104时纯属一时头脑发热,但是用到现在觉得真的物有所值。自从有了它,早餐再也不用犯愁了。之前一拿到面包机,当晚就做了面包晒了单,由于第一次做,卖相不佳,当时自我感觉良好,现在看来,真不咋地。估计这台机器也有明珠暗投之感。

现在诚心诚意替我的爱机平反,它做出来的品质真的不止那样,汗,以下是后面做的咖啡麦麸葡萄干面包配方还有成品。

配方如下:

面包桶:金象高筋面粉180g,麦麸20g,黄油15g,白砂糖17g,食盐3.8g,咖啡粉8g,蛋(打匀)25g左右(稍微多点放1只也可以),脱脂牛奶110ml(室温25度以上的话需要冷藏至5度),

辅料盒:满满一盒提子干

酵母孔:安琪耐高糖酵母3.5g

选择功能-面包-吐司-葡萄干。(经过几次试做,发现似乎临睡前投料,预约第二天早起时间做出来的面包更好,也许是醒面和发酵时间更长?但是炎炎夏日,如果真的用预约功能,一定要开着空调,保持较低室温,因为原料里面的牛奶、鸡蛋都是容易腐坏的食品)

SD-P104全自动面包机+长帝CRTF30W烤箱 =轻松做披萨

618天猫大促的时候,因为便宜抢了一台长帝烤箱,说起来真是一把辛酸泪,收到的第一台底板有个凸起,于是跟客服商量换货,几经周折,差点觉得400扔水里了,最后终于半个多月后换到一台,到手一看在另外一个位置底板钢板又有一个凸起,好想问一句,年终大促,感情你家都在促残次品啊!实在不想折腾了,于是决定认倒霉了。经此教训,估计以后还是不会再在淘宝买电器了。

无图无真相

我不会说我本来买烤箱的目的是烤羊肉串TAT,然后找遍各大超市发现没有大块羊肉卖我是多么的失落TAT,我连孜然、孜然粉、烧烤酱甚至竹签我都买好了啊,结果么有肉!!!这种感觉谁人能懂,宽面条泪!

感谢最近晒烤箱的筒子,因为你们都晒的是披萨,我终于想到了烤箱除了烤羊肉串还可以烤披萨,这东西我也爱吃XD,而且还可以用上我爱机的披萨面团功能,多么开心XD

于是马上行动起来,买披萨烤盘、芝士、各种材料,开做。

先晒一下烤箱(里面是配套的烤架、烤盘)最后一张图上面是我买的披萨烤盘。

一、准备阶段(一些用到的原料和工具)

二、披萨饼底(松下SD-P104面包机制作披萨面团)

原料主要包括:金像高筋粉280g,总统无盐黄油15g,白砂糖8.5g、食盐5g、脱脂牛奶190ml,安琪耐高糖酵母2.8g(除酵母放在酵母孔内,其他原料都放在面包筒)。

选择功能——面团——披萨,面包机自动完成和面发酵,需时40分钟。

然后将和好的面揉成面团,这个分量可以做两个厚底披萨或者三个薄底披萨,因为只有一个披萨专用烤盘(7寸),我将面分成两份,大的用烤箱自带烤盘做薄底披萨,小的用圆披萨烤盘做厚底披萨。下图是饼底的制作过程。

三、放入馅料

在面包机和面的过程中,就可以开始准备馅料,口蘑切片、洋葱切粒、彩椒切圈、香肠切片。饼底做好后,就可以往上码馅料了。除了马苏里拉芝士用了200g,其他的馅料都是跟着感觉走TAT ,具体见下图。

深夜食堂——松下SD-P104面包机+长帝CRTF30W烤箱 =轻松做披萨、面包四、烘烤(Changdi 长帝CRTF30W 电烤箱

披萨放入烤箱中层,上下火200度(因为这款烤箱有热风循环技术,所以我选择了上下火+热风循环)烤大约20-25分钟(时间掌握方面,请注意下图里的tips)。注意烤箱一定要预热,时间大概是10分钟,烘焙时经常会提到烤箱需要在多少度预热,因为各种型号烤箱不同,预热时间比较难把握网上看到的小窍门是当发热管由红色变成黑色就代表预热的差不多了,分享给大家。

烘烤过程和注意事项见下图

五、成品(味道很不错哦,不比必胜客差)

深夜食堂——松下SD-P104面包机+长帝CRTF30W烤箱 =轻松做披萨、面包深夜食堂——松下SD-P104面包机+长帝CRTF30W烤箱 =轻松做披萨、面包

细节图

当然,其实自己做pizza并没有比去店里吃省多少钱,主要是自己动手,有成就感不是XD

• “么有肉”莫非楼主是太原人?

如果追溯祖籍,应该算吧 [呵呵]

• 借楼问下各位烘焙达人,烤箱入门的话用长帝25B怎么样? 很早就口水那款了,一直没下决心买。 [淡定]

热风循环的作用就是是温度均匀些么?

应该就是这样吧,其实我也是第一次用烤箱,我看就是烤箱带了一个风扇在上下管同时加热的时候风扇也运转,那也应该就是让热气多在炉内循环,加热均匀一些吧 [呵呵]

• 这个烤箱是不锈钢的?怎么这么多旋钮啊

硅胶河面版不错,多少米啊?》

这个和面板50米,还蛮方便的。据说耐高温,可以当油纸放进烤箱的,不过我还没有试过,主要还是用来和面 [呵呵]

要50啦,这么贵啊

• 楼主不需要加一些其他调料吗?比如胡椒粉啥的

可以加,因为我用的番茄酱有胡椒所以没单独加。

• 作为一个大爱披萨的吃货,我按照LZ的组合购入了sd-p104和crtf30w,祝我成功吧

祝你成功!还可以做面包啥的,很方便。

• 楼主 吐司的口感跟店里买的一样吗?我做的感觉像早餐摊上买的白面包的口感,一点没有吐司的味道 求赐教!

比店里的湿润一些,有筋道一些,建议用比较好的高筋粉做。

• 看到这篇文章的时候刚把整形好的法棍放进烤箱二次发酵,可以很负责的告诉你,你的饼底配方不对,而且用面包机揉批萨饼底也不科学,这个基本已经揉到扩展阶段了,饼底不用揉到扩展,用手揉个几分钟,到面团光滑不粘手就可以了,你这个饼底完全就是吐司了。顺便说一句,揉面是烘培里面非常有乐趣的一个环节,除了一些高水粉比例的配方实在太粘手,需要用到机器去揉意外,普通的吐司和农夫面包这种完全可以自己动手,还能顺便锻炼下身体。

兄弟高手呀,我一看这饼底过于膨胀了

• 签到。。

• 真不错 。做的~

• 好吃的样子! [色] [色] [色]

• 松下的面包机确实不错的

• 很有意思 [伤心]

• 这不错,楼主手艺,可以,是GG还是MM

• 有时候真想自己弄一个,但是再想想成本和自己吃的次数...出去吃把~~哈哈,下次等头脑再发热的时候弄个烤箱做披萨吧,其实还挺喜欢吃这个的~LZ做的真好看~~看的口水直流~~~

• LZ绝逼是故意的。深夜发吃,报复社会!

• [色] [色] 啊啊啊大晚上的!!明儿我也烤!!哼!!

• 看完,真心觉的饿了。

• 小编大晚上的发这个。。。 [抓狂] [抓狂]

• 强势围观ing

• 小编你这是MT吗