2014-08-08 16:42:43 8点赞 9收藏 15评论

七月末撸主收到了一个展会主办方的邀请信,是工业计算机及嵌入式系统展。我一直对这方面很感兴趣,展会第一天便去参观了。

正好在现场参加了某公司安装客户端抽奖的活动,结果RP爆发,中了二等奖——就是介个智能手表,一等奖是红米……没看着有人中RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 。诶对了,看日程,第二天(8.7)还有fitband的新品发布会,没时间去看了……

京东有一款,但是型号是M26在卖:

[商品:Mokee Rwatch触摸屏智能蓝牙手表可接打电话蓝牙通知Mp3播放 黑色]

淘宝搜索链接

一直对智能手表持保留态度,感觉这玩意不实用啊,各种问题就不一一阐述了……前段时间android wear发布了,可是也没看到啥太吸引人的……不管怎么样,反正白得到了这块手表,还是得认真的测(吐)试(槽)嘛。

外观

盒子盒子 包装盒上的外观图永远都是那么的不靠谱……

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 盒子背面……为毛全是英文,除了盒子侧面“智能手表”四个字以外都是英语,这是要出口的节奏?

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 打开盒子,手表的包装只有一层塑料袋

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 盒子里面的所有东西

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 手表本体……你哭着对我说包装图都是骗人的RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 看USB口!里面有一块塑胶出来了,根本盖不上这个盖子……只能用剪刀把里面那块东西剪掉……剪完之后发现usb盖子也断了一只脚……这做工

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 手表背面

UI功能

先看看表盘吧,一共有四款表盘,两款模拟时钟,两款数字时钟

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 感觉第二款和第三款不错,第四款字都看不清……

下面看一下菜单:

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 诶哟,不错哦,功能蛮多的。

看说明书里,只给了android客户端的软件,木有ios,可是撸主手里只有ios设备……等等!前短时间刚入手了一台七彩虹的android pad来测试 android程序的,安装完软件发现……pad不支持蓝牙……摔!没办法只能先用ios测试一下了,看看还能用哪些功能

第一个是蓝牙:

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 打开蓝牙设置

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 设置好后,就可以用手机连接了,不用验证码什么的

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 在蓝牙同步里面就能看到手机了

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 断开提醒功能

第二个功能是联系人,很担心啊,ios这么封闭,能读到联系人吗?就算能读到,千万不要像pebble那样不支持中文显示,忐忑的打开了:

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 (已打码)竟然可以显示哦!这个还是蛮惊喜的,点击姓名后还会显示电话,但是其他的信息就不会显示了。点击电话号码就可以直接拨打电话了,这时手机界面就会变成拨打电话的界面

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 这个是拨号界面,屏幕还是很灵敏准确的,输入完点击左边那个按键就可以打电话了。

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 打电话时候的界面……“中国联不通”是我通讯录里面我写的名字,手表拨打10010会自动匹配通讯录,好评

这个时候有一个特性还是蛮好的,当打通电话时默认是免提状态,手表的声音还是蛮大的,这时候只要点一下左键就会切换到听筒模式,需要把手表放在耳边才能听到

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 短信里面有收件箱和已发信息两个选项

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 但是打开后发现,ios不支持,需要在android设备上下载那个软件才行……

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 通话记录,里面的记录也可以正常显示

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 远端通知功能,无法使用,说明书上说配合安装在android的应用可以显示微信啦等各种通知

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 音乐控制功能,相当于一个带有屏幕的蓝牙小音箱……不多不说音质竟然还可以,跟ios里面的第三方音乐软件兼容,我用的虾米音乐

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 远程拍照,神器啊RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 ,打开提示断开音乐,然后……

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 又不支持……

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 防盗报警功能,就是离开一段距离会震动

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 可以设置距离,有三种,不知道各是代表多远,由于一个人,很难测试

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 离开远一点的话,回来就会看到这个提示,同时手表震啊震的

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 省电模式……不知道有啥区别

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 铃声振动:有静音,振动,三个铃音

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 设置里面有好多内容

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 语言选项,支持简体中文和英文,对了,在我听歌的时候发现,简体中文和英文歌名显示正常,其他的如繁体中文、日语、韩语都是口口

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 四种表盘选择

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 闹钟,最多五组……我从来不用闹钟……RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 时间日期设置

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 设置背光时间

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 还有二维码……扫描去下载android app

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 还有关于本机……build time?4月4号?还是蛮新的……

下面就是最后那一页的应用的介绍,都是运动有关的

第一个是大气压和温度

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 还有相对高度,我测试了下从地面到桌子……还可以,真的能这么精确吗?感觉纯属巧合吧,我感觉这个高度应该是通过大气压来测量吧

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 还有计步器……要设置很多内容,没有测试

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 最后一个是秒表

还做了一个gif动画,大家看看就好

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 诶,对了,还是把android app软件的截图传上来吧,虽说我羸弱的小pad不能连接,但还是能看看有哪些功能

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 软件主界面

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 定制界面,貌似还可以给手表定制主题UI

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 应用推送功能,需要在辅助设置里面打开,还可以选择哪些应用要推送显示

RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 RP爆发,中奖智能手表:Mokee Rwatch 触屏智能蓝牙手表 简单体验 在线商城……打开为什么是个ireader……不懂……

简单的测评基本就这些了,我把它定位在与pebble相同的地位,两者各有优劣,话说pebble貌似支持ios中文了?说实话,这款智能手表让我对国内(也包括国外)的智能手表的印象有那么一点改善,就像开头说的,本来想吐槽来着,没想到用一用竟然也发现很多亮点:支持中文,支持ios电话相关功能而且可以接听拨打,音质比我那个廉价测试pad还好,还有其他一些细节也不错;当然缺点也是一堆,最让人吐槽就是做工,感觉很粗糙,而且设计的很难看,都不好意思带出去。另外还有一个很重要的需要测试的地方是电量,由于今天刚刚拿到,还没法具体测试,不过看宣传是5天……我还是感觉需要频繁充电的手表很反人类。

这个手表也让我看到国内也是有一些技术团队很有想法和能力,希望有一天国内也能出一款在全世界大卖的智能穿戴设备!

我还是感觉现在还不适合买智能手表,因为各项技术还都不成熟,距离实用还有一段距离。如果特别饥渴,可以买个不用频繁充电的健康手环带一下跟跟潮流就好了~~~