unRAID的docker加速

2019-12-28 10:22:43 36点赞 289收藏 47评论

更新(2020-03-11 19:48:45):
好久没上来了,终于有时间把这篇文章的尾巴处理掉。。。懒癌晚期。。。 进入teminal以后,编辑/boot/config/go 这个文件,具体代码如下: vi /boot/config/go 键盘输入 i 开始编辑,然后把加镜像的代码(下方)加进去, 接着摁esc,输入:wq 最后回车! mkdir -p /etc/docker tee /etc/docker/daemon.json <<-'EOF' { "registry-mirrors": ["https://registry.docker-cn.com"] } EOF 大功告成,重启也不怕了

第一次发帖,比较水~~~

最近看了阿文菌关于unRAID 费了九牛二虎之力,终于装好了。

unRAID的docker加速

NAS教程:手把手教您 3分钟安装UNRAID系统 并设置硬盘共享文件 Docker容器APP前言大家好,俺又来了!久等了!UNRAID是一款类似NAS的操作系统,和PVE、ESXI很像,但又很不同。在我使用了大半个月后,已经完美搭建出自己的家用NAS服务器,我觉得非常好用,所以推荐给大家。老规矩,废话少说,本文都是干货,欢迎大家提前点赞、点收藏,谢谢大家的支持!下面这篇关于UNRAID的介阿文菌| 535 评论398 收藏2k查看详情

费了九牛二虎之力,终于装好了,unRAID的docker加速

app缺怎么都装不上,一开始以为是自己网络的原因导致装不上,后来发现是因为docker镜像在遥远的西方,拖不过来unRAID的docker加速

如下图

反正是下载不下来。。。反正是下载不下来。。。

好吧,好歹自己是双职业(搬砖+捡垃圾),配个国内镜像加速访问还是比较easy的。

故在此分享下经验,给有需要的朋(la)友(ji)们(lao)。unRAID的docker加速

正题

step1 进入terminal。ssh进或者通过web界面进都行

打开terminal打开terminal

step2 粘贴以下代码,回车

mkdir -p /etc/docker

{

}

EOF

复制大法复制大法

step3 SETTINGS=>Docker,关闭docker,然后再启用docker

把yes改成no,apply把yes改成no,apply

把no改成yes,apply把no改成yes,apply

大功告成!!!unRAID的docker加速

使用后的效果

速度不是很稳定,但是肯定比原来快速度不是很稳定,但是肯定比原来快

鉴于大家的网络环境不一样,镜像的速度也不一样,所有在这列举一些国内常用的镜像地址,大家自行手动替换就OK了。

docker官网中国区镜像

网易163 docker镜像

USTC镜像加速

daocloud镜像 需注册

alicloud 注册后有自己的加速地址

后记

目前这个设置不能重启,重启以后失效,又得重来。。。。unRAID的docker加速

哪位大佬给帮忙看看,怎么把配置才能重启不失效。

当然,下来有时间我也会想想办法的,找到解决方案了回来更新哈

谢谢给位看官,第一次上台,轻砸

• NAS
    话题:NAS 关注

• 重启后失效,可以在GO文件里面添加这段代码。

直接再vi go后面添加吗

直接在vi go后面添加吗

• 先顶起来,

谢顶了~~~~ [相爱相杀]

• 我用的qnap docker好用,但是!!!镜像死活下不下来,你后面贴的那些源我试了的,除了阿里云的其他要么没速度要么死活下半年,最后选择阿里云的镜像加速绑定github账号,折腾了一番,速度下的贼快。

阿里真心为人们服务啊,我添加了2个镜像了,也不知道哪个更快了 [烧香]

• 大佬, 改完unraid启动不了了。 你的后面解决了吗?

系统起不来还是加速不生效?

系统起不来解决了, 可能是磁盘阵列的问题,把启动盘的几个文件删除掉了。 加速也不生效, 还是连接原来的地址。 docker已经改成no重启了。 知道怎么回事吗

• 正经人谁用vi啊,都是用nano的。

好 我不正经,你最正经。 哈哈哈哈

现在设置阿里云的加速还是不行,打算再换回USTC的试一下。今天Kodi 连半天SMB 连不上去,输入的IP,不知道为什么。

• 更可怕的事情出现了, 即便我换源了 他请求的还是之前的地址,让我很困惑,确实停止了docker 再从新启用

我也是这个毛病

我也一样。。。

• 还有一个简单的办法就是把registry.docker-cn.com加入代理白名单,一劳永逸,实测成功

什么加入代理白名单?这个方法没用

代理是unraid的吗?还是路由器的?

• 先赞一个,回头试下

• 谢谢老哥 smzdm

• 我在X230上安装之后 有线网络下拿不到IP 路由看不到MAC 这是固件不支持网卡的原因么

• vi go 不用sudo 稳

• 你这个源好像不怎么好?我用这个还是从官方下载,用阿里云的就可以

• 具体怎么操作呢,直接用root那个打开命令行里面vi 改好像不得

• 请问大佬有后续吗? 解决重启这个问题了吗?

• 没换源之前可以满宽带下载,就是久不久打不开apps,换了第一个下载最高59k/s,准备再换另一个试试 [大白菜]

• 好像不管用,app可以打开,但是无法下载,总是失败

• 简直就是开歼20!装了三天没装上的,换上阿里云镜像加速器不到两分钟搞定。

阿里云镜像加速器是APP?还是上文中带有自己账号的阿里云加速地址?

重启unraid之后那个文件就没了咋整呀

• 同样的问题。关闭docker后即使改成yes,docker服务也起不来。加入go同样也起不来。后续通过重启设备解决 [喜极而泣]

• 想要国内镜像的插件plg下载。
    docker镜像,是没有默认配置参数

• 我unraid 地址 88.100,kodi通过有线在一个网络下面,通过kodi 添加源没办法看到文件夹换FTP和NFS也不行,累了。