2014-07-16 21:49:07 30点赞 97收藏 29评论

现在这年头,水是越来越让人喝的不放心了,因此导致市面上RO机泛滥,各个相关或是不相干的企业都想往里插一脚。反正本人是贵的买不起,国产的买了也不放心效果,作为一个喝不起经过RO机超纳米过滤水的屌丝同志,只能入把tds笔来多测测平时使用水的情况,做到心里有数喝水不慌。

首先普及下什么是TDS以及TDS笔的作用:TDS 是英文 total dissolved solids 的缩写,中文译名为溶解的固体总量,测量单位为毫克 / 升( mg/L ) , 它表明 1 升 水中溶有多少毫克固体杂质。它包含无机盐和有机物的总量。通过检测溶解性总固体,您可以分析水质的总矿化度。TDS 概念是个舶来品,在美国、台湾水处理领域广泛使用, TDS 值的测量工具一般是用 TDS 笔,其测量原理实际上是通过测量水的电导率从而间接反映出 TDS 值。在物理意义上来说,水中溶解物越多,水的 TDS 值就越大,水的导电性也越好,其电导率值也越大。通俗的讲: TDS 值代表了水中溶解物的杂质含量,TDS 值越大,说明水中的杂质含量越多,反之,杂质含量越少。因此该仪器也是食品厂、饮用水厂办QS、HACCP认证中的必备检验设备。

当然在生活中应用也是很广泛的

1、 纯净水、矿泉水久置后,TDS值较开始时上升过高,共病毒和菌落总数也会相应增高,此时不可生饮,影响健康;

2、 纯酒精TDS值为0,大于0则表示不纯;

3、 TDS即总固体溶解量。如示值为100,即每升中含100毫克杂质;

4、 3楼以上的用户,由顶层蓄水箱供水,易造成二次污染,应常检测TDS值的变化,可催促物业管理部门定期清洗。

5、 洗衣机应放多少洗衣粉,用TDS笔检测可将经验数字化。清洗程序后,排水前检测的示值与自来水一样即可视为清洗干净,若示值超过自来水,则应减少洗衣粉的投入量;

6、 水果、蔬菜若用水浸泡,测其TDS值若有偏高,可怀疑有化学污染,应引起重视。

7、 去泳池游泳过程中可测池水清洁度的变化,示值过高应引起重视;

8、 深井水若示值高达300以上,说明杂质含量过高;

9、 每个地区,城市由于管道及水源不同,TDS值不同;

10、 北方硬水含钙镁离子,TDS值偏高,会结水垢;一般硬水150~400(结垢)。超硬水(若咸水)大于400(严重结垢)。

11、 花肥首次按规定配制后,测其值,用该数字可方便今后配制;

12、 金鱼缸用水,可测其值,知其洁净程度。若数值上长噎大,应及时换水;

13、 海产养殖用水,可测其值,以便今后配制和检测。

当然**丝除了用来测水测洗衣机测酒精外,像那些测私人游泳池以及测养金龙鱼之类水质方面就没得验证了。

------------------------------分-----------------割------------------线-----------啊---------

我入手的地方是淘宝,而TDS笔杂七杂八的特别多,唯一让我看懂的就是各个标榜采用韩国进口芯片,那何必不直接买韩国的,因此就发现这款HM牌的TDS笔。本着混迹什么值得买许久的原则,便宜一块是一块的挑了家低于正常价格的而且商家还宣称假一罚万于是就下单了,等寄到一看那做工一股塑料味,当时就怀疑了,再跟这家店的图片一对比,好家伙,假的地方还真多,于是搜了几家正常售价的店家,这会妥妥的确定是假货了!作为一个值得买青年!宁买贵点的值得买的货也不买假的货!立马上淘宝申请退款退货!顺便在一家正常价格淘宝店那重新买了一只,刚好真货寄到的时候,假货还没寄回去,于是就晒个单,让大家眼睛亮起来。

都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 正面左真右假

都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 真的一套都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 假的都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 正面几乎一样,就按钮颜色有点不同 上假下真都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 真货边上这圆点很明显啊都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 后面几乎一样,但是仔细看着几个字母假的印的明显不和谐多了

都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 这个我真心看不懂,假的顶上反而有TDS标示。。都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 真的多了合格标志都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 显示数字间隔明显差别 上真下假都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 假的数据偏低啊都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 按HOLD固定数据时候,假的屏幕里还多了字 ̄□ ̄||都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 看来是数据越大误差也越大啊都是为了健康!HM牌 TDS-3 水质检测笔 不科学真伪对比 看这假的做工 底下居然不是一体的,有缝隙测的时候水进去不就废了 左真右假

另外,还可以测水温度。有个窍门你平时直接打开的时候按测温度,那时候就是室温的温度(哦也,省了买室内温度计的钱`(*∩_∩*)′)

几天使用下来发现我这边水质还真是不错啊,按标准来都是饮用纯净水的水平!但是切记切记!这只是作为一个参考数据不能作为饮水标准,你如果真直接喝自来水,明天就准备好挂号的钱吧。。。

THE END

(小编!我笔都准备好了,就等测试你们红测的净水机子了其实想多要点金币::>_<:: !!)

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

京东京造 甲醛检测仪 简约版

京东京造 甲醛检测仪 简约版

yuwell 鱼跃 YH-820 呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820 呼吸机

• 科学其实也是科学,只是这个不能绝对的反映水质罢了,当作参考也是可以的,具体来说就是数值大的水肯定较数值小的好,但是数值小不一定就说明好

• 导电率而已'如纯水兑酒精数字也很小'兑有机农药也很小'测试输液用生理盐水数字却很大'这三种哪个是安全的?

• 这玩意没用。测电导而已。开篇一大段原理讲述似是而非。测反渗透的纯水有点意义,其余无用

• 沙发 看看。。。。。

• 我这里自来水360,用美的Ro膜净化过以后是18

自来水TDS 360…… ORZ……

• “可催促物业管理部门定期清洗”……

• 电导率测量笔……

• RO净水器出来 的纯水能直接喝吗?我已经连着喝了好几个月了,暂时没有异常...

• 我也记得这玩意儿压根儿不科学 .. 本人卖安吉尔净水器的,平时拿这玩意儿忽悠顾客,我们自己是不相信的

• 敢测标样么?

• 这个科学么?纯净水测估计读数低,但是人常年喝纯净水就好?

• 真货链接烦私我,准备入一个养水晶

• 说明所谓的假货也很准。

• 你有净水机子吗

• 根本就谈不上真假。hm本来就不是注册商标。谁都可以用。

• 水质,只要是正规自来水厂出来的,大都能达标,但是非铜管送水,有可能细菌超标,还是不适合直饮。铜管的好处是抑菌,可以直饮,但是铜管为了保证硬度,往往铅超标,美国的早期铺设的铜管普遍有此问题。

• 可以知道水质软硬度,知道喝纯水不好

• 纯净水国家标准是电导率不不超过10.菌落不超20。这笔能反应水的一部分指标,多少有点用,电导率也是测量饮用纯净水的一个根据,现在有的矿物质水电导就要上百才达标了

• hm很早就没有这种的啦。大家可以去天狗搜自营的

• 测试结果不好 难道你就不喝水了?