2015-04-02 19:05:42 26点赞 28收藏 27评论

现在张大妈热上热捧的蓝牙音箱bosemini说是第二没人敢说自己第一了,已经超神。但永远忘不掉第一次看到jambox惊艳的感觉,经典的四色,一股骚气扑面而来。如果没记错是一千九百多,觉得太贵,淘宝也得1200多,加上那时候又不知道海淘,也就作罢,但种子已经在心里种下了。

还记得是14年某个早上上班的路上,手机一震就出现了这货, 当时599的价格弄得小心脏噗噗的,值友对于神价格的疯狂还是有见识的。心里默念“上帝助我,只有我的网速快,其他人的都不快”,以抢红包的速度点开链接,买单。第一个抢到的神价格,想想都有点小激动呢再来细细感受 JAWBONE 卓棒 JBE03-CN JAMBOX 蓝牙音箱

[商品:JAWBONE 卓棒 JBE03-CN JAMBOX 蓝牙音箱]

亚马逊速度还是飞快的,第二天就到了,我也如亚马逊一直快速上图吧。

虽然蓝色一段时间内炒得最贵,但红黑才是我喜欢的,而且这款产品不同颜色外观有些小不同,实在让我很难选择,那就都买下吧。

盒子的设计已经换过了,感觉没有第一版那种透明的设计好,毕竟颜值这么高不露出可惜了。

产品长度和盒子上的是一样的,这个设计能很直观的知道在手上是什么感觉。

产品的主要特点和附件也盒子上标明了,很有设计感,虽然内容很多,但没有山寨的感觉。侧面的贴纸是一次性的,撕过必有痕迹,无法翻新,挺好的(但我强迫症啊,喜欢撕得完美啊再来细细感受 JAWBONE 卓棒 JBE03-CN JAMBOX 蓝牙音箱

打开后,里面是2层的设计,上层是本体,下层是配件。

配件放的很紧凑,看着很舒服。

来个全家福:音箱、套、说明书,数据线、AUX线(和音箱同色)、充电器

套是绒面的,非常舒服。

夸奖一下这个充电器的设计,按下“open”,插头是可以取下来的,可以替换成当地能使用的插头。不足的是,只标配的国内的头,赠品有点少。但真爱就是,不要在意这些细节啦。

两根线的线材非常好,有韧性。AUX面条设计不会缠绕。这2根用不到,永久呆在盒子里吧。

说明书小小一本,但挺厚,语言也多。

和逻辑UE比较一下,差不多高,但薄了许多。逻辑用了1年多,没出任何问题,很多人反馈的触摸有问题的情况也没有发生,人品不错。

顶部是3个实体按键,加减按键一目了然,就是控制音量也只能控制音量,圆形按键短按提示音箱电池容量,长按为语音拨号。材质是类肤质的,摸着十分舒服,但很容易沾灰,用湿布擦比较好。

透过网孔能看到声音单元,下图为背部,低音就是从这个地方出来的。

当然,一款音箱只说这些面子功夫观众是不会买账的。音箱也使用一段时间了,对于特点了解得足够了,就和神器比吧。低音绝对比不过神器,但说实话这么小的体积出来的效果也不含糊了,有那种能震撼到内心的感觉(不黑不吹,我只说基本素质有了,不能在下潜这些方面要求太高)。中高音和神器比,差不多一个级别吧。高中低的评价就不多说了,想喷就喷,反正我也不会介意,第一我没听过好东西,就当是学习;第二我才不会在乎那些呢。

想仔细说点别的,这个音箱拿到手一定先升级,升级完后必须立马打开LiveAudio。为什么?因为打开之后完全就是一个天上一个地下的区别,效果绝对超过神器。没有打开前,所有的声音,人生乐器全在一个平面。打开之后你会知道原来声场可以这么具体,仿佛能看到一个人在前面唱歌,ta的身后是一支乐队,能听出不同的乐器处于前后左右哪一个位置。当然要达到这些效果,对于音箱的位置要求很高,不能太远且需在正中间,最好的位置在脸部正中,半个手臂之内的长度。但我想说这些都是值得的,看电影听歌都有黄金位呢,受制于体积,这个黄金位范围比较窄而已。

再说说音量吧,这真不是一款能拿出去的随身音箱,因为音量真的很小,户外的声音很容易把它掩盖掉,所以想野餐时使用什么的还是趁早放弃这些想法吧。只能说小房间够用。

最后说一个我认为实实在在的缺点,那就是提示音音量不能调节!!!如果电量不足的情况下忘记关机睡着,请被“jambox电量不足”给吵醒吧。

• 看得出有多喜欢这个音箱

不错,外观,音质,价格三者很平均

• 黄金位,不管多大的箱子范围都是很小的,哪怕是一对箱子

嗯,学习了

• 好像两个可以组合起来用?

mini才行吧

• liveaudio怎么升级啊,刚买的时候想升没升成 [观察]

进官网,下载软件,连数据线,官网都有指导

• 我12年买的就是这种包装 不是你说的透明包装

真有透明的

透明的是国行版 你这个应该不是吧

• 如果只是在小房间使用不用在户外难道买一对JBL带蓝牙的效果不是更好吗?

• 300多买的飘过 表示值这个价

• 沙发么?紫薯布丁

• 我去专柜听过sl mini后果断把jambox退了,亚马逊就这点好!

• 楼主对这音响是真爱

嗯,买两只不如买一只mini了 [大囧]

• 很久很久以前的特价了啊。

• 等我的大法x7来了 秒杀mini去 [龇牙]

x7不错,就是便携性差了点,songpal差了点,其他都很好

• aux直推音量会比较大

• 我的也是亚马逊买的,400多,环绕音效确实不错,但是功率小了点是硬伤

• 样子不错 但是Jawbone的东西不碰了 之前1000多买个国行手环 一过保修期就坏了 给钱都不修 NB

• 这个和bose soundlink mini哪个好?

我买的这个,非常后悔……总之听过bose就别看别的了,都不是一个级别的,而且顺带一黑jawbone的品控真心不行,以后死也不会再买他家东西

谢谢…我也觉得直接入bose解毒算了

• 楼主,请问您还有这款音箱可以开启LiveAudio的固件了么?这个音箱有中文语音包么?