七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

2014-07-17 15:19:15 26点赞 63收藏 103评论

各位大侠大家好!本人潜水smzdm已经有一段时间了,本有一个高级账号,但是因为本人长期自动登陆+smzdm网站升级,所以账号密码全忘了七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 无耐重新申请了一个(以前天天签到啊!好多积分!好可惜!)……结果一看头像不到lv3都不让编辑……我突然觉得应该在这个网站下留下点什么了!七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 省着以后挥一挥衣袖啥也没留下七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

切入正题!由于受到618的影响,再回头看看自己已经服役7年的老电脑,突然觉得它老了,撸不动了。不过对于它还是很有感情的,毕竟是完全用自己的钱买的第一台电脑。

下面来张纪念照

老电脑留影完毕,下面说说新家伙。

[商品:英特尔(Intel)酷睿四核i5-4430 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.0GHz/6M三级缓存/84W/22纳米)] [商品:技嘉(GIGABYTE) G1.Sniper B5主板 (Intel B85/LGA1150)] [商品:金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR3 1600 8GB台式机内存(HX316C10F/8)蓝色] [商品:金泰克(Tigo) S500 120G 2.5英寸 SATA-3 固态硬盘 至尊先锋版] [商品:丽台(Qleadtek) GTX760-2048D5-FPAS-2 1111-1176 MHz/6208 MHz 2048MB/256-bit GDDR5] [商品:鑫谷(Segotep)额定550W RP PLUS 650 电源(80plus银牌认证,半模组超长线材,关机智能充电,超级静音)] [商品:Tt(Thermaltake) Urban S31 开窗版 机箱 铝制面板/USB3.0/透明侧板 电源下置/背部理线] [商品:微软(Microsoft)无线蓝影桌面套装2000] 这一套装备全部来自x东,本着少花钱多办事,什么值买什么的原则(无耐囊中羞涩,上面出现的产品链接价格已变化。),所有商品全部打折货!不打折的不买!整套下来4800元毛爷爷!

由于平常从不超频又想投入intel的怀抱,所以就选择了最便宜的i5 4430(够用就好)。内存随大流,主要也是考虑带散热片的。(家里地方小,散热堪忧。)挑选固态和显卡时就找便宜的,因为以前有一个tigo 30gb 的固态觉得这个牌子还成,价格也很合适所以直接扩充容量,30gb变120gb七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 。显卡经过我仔细搜索,发现了这个丽台760,购买时1499rmb是当时最便宜的gt760了,看了下频率还不错,就是板子短了点,散热看起来不太给力,但是我还是相信了一次丽台这个小众品牌。

先来一张全家福(机箱忒大,手机相机无法降服)

由于本身老机子身上挂有3块硬盘(都是爱情动作片捣的鬼!屌丝+宅男七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 你懂的七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 ),所以就没买机械硬盘。待各位大神到货,开始众仙归位之旅。

空板子七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

变!

七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

因为当时心情急迫,加上要赶快试一试能不能点亮,所以就没有单独拍写真。经过10分钟的组装,一切到位!接通电源!一按开机!靠!不亮!没反应!当时我那心情啊!七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 (心中咒骂x东一万遍!此处省略3000字)我真想把刚下去的快递师傅叫上来告诉他全给我退了!怎么拉来的怎么给小爷拉回去!但是最终还是理智占据了上风!七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 于是我抱着10多斤重的电脑到楼下的电脑维修小铺去求救七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

到了那人家问我:“这电脑哪里买的?”

我说“网上。”

他说“多少钱”

我心想说高了他肯定说不值,说少了他肯定说有假的、二手的,你看网购出问题了吧!之类的片汤话。七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

为了避免逆耳之言影响本已蓄势待发的小宇宙七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 ,经过脑中飞速联想,最终我决定实话实说。

结果他啥也没说,就嗯了下。

下面奇怪的事发生了,他随便看了看也没碰什么配件,直接插上电源链上显示器启动开关!居然亮了!稳稳当当坦坦荡荡潇潇洒洒的亮了!七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 他说没问题啊!我就想不通了,抱着屁颠屁颠的走了200米就好了!于是我又开始无限瞎想:1、显示器坏了 2、电源插头坏了 3、开关键接触不好。哎……这也是病啊。好好谢谢了维修师傅,我踏上了归家之旅。

我回到家进行了彻底排查,显示器没问题,电源也没问题,那是什么情况。我拿着老电脑的电源线插上去了,亮了!!!!!七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 **!新主板自带的电源线有问题!!!我就日嘞!!这怎么退啊!为了一根电源线我觉得还是算了吧。我这本命年魔咒啊…………

电脑正常开机了,装系统,驱动,软件,全过程那叫一个安静啊!以前的吹风机真的不行了!一切正常。这回咱也是有8gb内存的人了!咱也用回64位系统!咱也sdd当系统盘感受下5秒启动!咱也有心情用鲁大师娱乐一下。看到分数我比较欣慰(望大侠们指点)

七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

下面我说说装机时遇到的小问题!给大家提个醒!

1、盒装cpu里虽然带风扇,但是没有散热胶!根本没有!(还好我有多余的七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

2、装机时一定要研究清楚机箱结构和可拆卸部件,由于我买的s31顶部有一块防尘模块,和机箱结合的比较好我以为是一体的,结果在搬运机箱的过程中掰掉了,然后我就中招了七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

3、注意防尘网位置,合理安排风道,避免成为吸尘器。以s31为例

上封尘网

七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 下防尘网七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

因为是上下过堂儿风结构,所以我的风道是从下往上吹,上下各两个12cm风扇(风扇在x宝上买的,送防尘网。但还没到货七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机 )。由于怕成吸尘器,所以准备把买风扇送的防尘网垫在下面。(希望不要影响散热七年磨一剑!记一次心情烦躁时的装机

4、网购电子配件到货后及时做全身内外检查,看包装有无破损、是否开封过、是否有防伪、防伪验证码是否被刮过、看金手指和各接口有无使用痕迹、正常运转后用专业软件测试各硬件使用时间。

4、合理采购装备,虽然什么值得买推荐了很多剁手的东西,但我觉得还是从合理、适当、节俭的角度考虑,不要浪费性能和金钱。

5、没有了。

处女作大功告成!希望顺利通过审核!本人关注smzdm很久了,觉着做得很有意思,也很实用。希望能加入这个团队,就是不知道人家要不要我哦。

最后祝天南海北的朋友好运连连,买啥啥降!天天买到剁手价!