“记录光影”之我眼中的京城春节

2016-02-15 17:19:09 56点赞 94收藏 42评论

大家好,我是大尧。我又来嘚瑟了!由于春节没有外地旅行活动(没钱、没时间),又临“脱单”小长假(女友回家啦),所以在各种串亲戚和聚会的间歇时间,我拍了一套三组片子,放出来与君共勉。希望大家喜欢。

第一组:《空城计·北平》
拍摄日期:大年初一早8:00-9:00
拍摄地点:金融街——西单
拍摄人物:镜头后面呢,看不到。
拍摄器材:被冻住的泥坑
拍摄初衷:体验一下大年初一的“繁华”。

“钱币”镇楼,祝大家猴年财源广进,生意兴隆。“钱币”镇楼,祝大家猴年财源广进,生意兴隆。

这地方股民不陌生吧。这地方股民不陌生吧。

“记录光影”之我眼中的京城春节

等了半天,就老哥一人。等了半天,就老哥一人。

终于来车了!终于来车了!

自拍一下。自拍一下。

这地方应该在天安门一日游的路线上,所以应该都知道吧。这地方应该在天安门一日游的路线上,所以应该都知道吧。

空空荡荡空空荡荡

还坚守岗位的同志,咱们辛苦了。还坚守岗位的同志,咱们辛苦了。

哎呀……咋湿了。哎呀……咋湿了。

瞅哪呢!我都躲这来了还看!目视前方!淘气。瞅哪呢!我都躲这来了还看!目视前方!淘气。

手机春晚1手机春晚1

手机春晚2手机春晚2

打道回府,感受一下绿灯带的长安街。打道回府,感受一下绿灯带的长安街。

第二组:《屯口等你》
拍摄日期:大年初三 晚10:30-11:30
拍摄地点:五道口——三里屯
拍摄人物:镜头后面呢,还是看不到。
拍摄器材:渐渐解冻的泥坑
拍摄初衷:体验一下大年初三的“夜生活”。

宇宙中心五道口宇宙中心五道口

宇宙中心五道口x2宇宙中心五道口x2

“冰火两重天”“冰火两重天”

火车大哥你先走。火车大哥你先走。

具有中国特色社会主义的“红灯”笼区。没有敏感词啊!红灯后面带笼啊!各位蜀黍及广大群众您们好,我已预支水费并且喝茶过敏。

五道口“三剑客”。五道口“三剑客”。

停吗?停……停吗?停……

三里屯…难道就是因为“优衣库”,所以三里屯拍照不让用三脚架?三里屯…难道就是因为“优衣库”,所以三里屯拍照不让用三脚架?

Janet和翠花的分界线…吗?Janet和翠花的分界线…吗?

画面太“艳”,我不敢看。画面太“艳”,我不敢看。

第三组,《最后的北平假日》。
拍摄日期:大年初六 下午 4:00-5:00
拍摄地点:平安大道——地安门内大街——角楼
拍摄人物:这回有人,很多人。
拍摄器材:因为太沉没被刮跑的泥坑
拍摄初衷:体验一下大年初六“该有的样子”。

就好吃这口儿!就好吃这口儿!

大麻袋伺候!大麻袋伺候!

洗白白该出来啦!洗白白该出来啦!

此处有肉!此处有肉!

吃吃吃!吃吃吃!

哎……狮子,您辛苦了。哎……狮子,您辛苦了。

历史滤镜历史滤镜

其实我是来拍,照婚纱照的。其实我是来拍,照婚纱照的。

我真的是来拍,照婚纱照的!没写错字!以图为证!我真的是来拍,照婚纱照的!没写错字!以图为证!

光鲜和激“冻”的背后是这样的。光鲜和激“冻”的背后是这样的。

我敢保证,他们三个的笑代表三种心态!各位脑补吧!我敢保证,他们三个的笑代表三种心态!各位脑补吧!

我觉得挺感人的。谁都别嘬!都有这么一天。我觉得挺感人的。谁都别嘬!都有这么一天。

皇城根儿。皇城根儿。

“记录光影”之我眼中的京城春节

等风等的想睡觉。等风等的想睡觉。

拍拍人像提提神,陷阱对焦x1。拍拍人像提提神,陷阱对焦x1。

陷阱对焦x2陷阱对焦x2

陷阱对焦x3陷阱对焦x3

陷阱对焦x4,真配合,停下了脚步。陷阱对焦x4,真配合,停下了脚步。

大爷的相机配色说明,他有一个很爱他并且很有个性的女儿或者孙女大爷的相机配色说明,他有一个很爱他并且很有个性的女儿或者孙女

哎呦,被发现了。没事,冲他那脑子我都不怕他。哎呦,被发现了。没事,冲他那脑子我都不怕他。

偶遇一位大法师。偶遇一位大法师。

大法师长时间霸占最佳机位。我忍,我就踏实的当我的“黄雀”吧。大法师长时间霸占最佳机位。我忍,我就踏实的当我的“黄雀”吧。

本年度最佳情侣/夫妻。本年度最佳情侣/夫妻。

“记录光影”之我眼中的京城春节

照完了女士还给收拾东西,最后还扛三脚架。哎…情人节我去吃土喽照完了女士还给收拾东西,最后还扛三脚架。哎…情人节我去吃土喽

从秀恩爱的余威中恢复过来,突然发现一台富士扛把子!从秀恩爱的余威中恢复过来,突然发现一台富士扛把子!

风来了,光走了,不开心。风来了,光走了,不开心。

“记录光影”之我眼中的京城春节

最后,放两张不带水印且自认为还可以的角楼定妆照,祝各位在上班后单位停水停气,没网断电,继续放假!就算没这么巧也要天天好心情,月月心情好,年年都开心!

“记录光影”之我眼中的京城春节

多谢各位赏脸,最后给大家看看“恢复”原样的北京。

我是大尧。我们还会再见。