2014-07-26 16:36:53 127点赞 318收藏 188评论

话说宝宝出生已经4个月了,出生以后,先是找同学“借”了一个宝得适的安全提篮,拎着她出了医院。

我同学海淘的宝得适的套装,安全座椅+推车的组合,没有能在万能的淘宝找到全新款,倒是有个二手的再卖,话说大家凑合看一下了。说是借来的,其实只要我同学不生二胎,哼哼,暂时没木有打算还……日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

第一次带娃去体检,话说还没有想好买什么推车,别问我宝得适的推车呢?日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 我同学的儿子才2岁,人家还在用呢,只借篮子不借车……光有篮子,没有车架,肿么办?

目光转移……在车库里搜索了一下后,看到一辆“高大上”的“goodbaby”的推车(娃他妈同事使用2次后无偿转送),打开,抱娃躺下?NONONO,直接把安全提篮往上面一放,左右前后一晃,基本不动,起步,走!Goodbaby推车+宝得适安全提篮出发。

话说这Goodbaby的推车安全性和结实程度是没啥问题,只是这沉重的分量和并不太润滑的轮子嘛,呃,家里离社区卫生服务中心不到1公里,推着挺累的日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

于是,买一辆真正高大上的推车提上日程,海淘暂时不考虑了,急吼吼要用的东西,等个把月慢慢送过来,哪里来得及!!!

于是在淘宝搜索了一番,顿时被一辆拉风的推车所吸引,他就是:是是是……

Stokke xplory……日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

[商品:美国直邮到府 正品代购Stokke xplory 婴儿车 宝宝车 婴儿推车V4]

的同款

DSLAND SERIES日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

[商品:旗舰店 DSLAND婴儿推车 迪士兰高景观婴儿车轻便型伞车避震双向]

当然,这并不是本文的主角,话说这开篇是不是长了点……大家不要发火哦日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

这辆高大上的推车用了三个多月,话说没有什么不好,转向灵活,外观拉风,碰上无数大妈都说:这辆推车挺贵的哦……,还好还好,三千来块吧,实话哦,我可没说这是一万多块的stokke撒。

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria有人说这辆车太大,后备箱装不下,不过我家的小晶锐还是可以放得下滴,掀背车就是好啊日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

不过唯一不满意的是,领导大人说,这车太沉了,不是推的时候沉,是搬上车搬下车的时候太沉啦,12.1kg,不是每个女汉子都可以抗的进尾箱滴。

虽然孩子还小,并不需要频繁出门,但是领导说了,太沉,而且这车好像也上不了地铁。那么作为属下自然要心神领会:是的是的,比较沉啊,以后带宝宝出去旅游,这车估计够呛,咱再买个伞车?

准了……日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria(我们家离最近的地铁站要转2趟公交车啊)

这次购买并不着急啦,所以可以考虑海淘啦,唯一的要求就是轻!!!

话说在造车这种事情上,有什么国家可以干的过小日本呢,日本车素来号称皮薄馅大省油啊,看看前面买的“屌丝land”,典型的德系、美系车嘛。日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 顶多算国产Volvo。

于是开始逛日本亚马逊,圈了两个品牌,康贝阿普丽佳,备选车型为

1、康贝F2plus:コンビ F2plus エフツープラス AD-300 ロイヤルネイビー

[商品:Amazon.co.jp: コンビ F2plus エフツープラス AD-300 ロイヤルネイビー: ベビー&マタニティ]

2、阿普丽佳airria:アップリカ エアリア カラーリングチェック

[商品:Amazon.co.jp: アップリカ エアリア カラーリングチェック 【3年保証登録可】 両対面式軽量ハイシートベビーカー 92904: ベビー&マタニティ]

3、康贝MC400:コンビホワイトレーベル メチャカルハンディα ハニカムブラック

[商品:Amazon.co.jp: コンビホワイトレーベル メチャカルハンディα ハニカムブラック: ベビー&マタニティ]

4、康贝LZ600:コンビ グランパセオ LZ-600 サークルブラック

[商品:Amazon.co.jp: コンビ グランパセオ LZ-600 サークルブラック: ベビー&マタニティ]

以上4辆车价格分别从29400日元到32000日元左右,差别不大,仔细看了一下车型,貌似差别还是不大。日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 好吧,我承认没看出什么大的差别来。

最后的选择就是:第二项,阿普丽佳。

你们问我为什么?好吧,就勉为其难告诉你们,阿普丽佳的主页上写着以下文字:

List Price:¥ 43,200Price:¥ 29,697 & eligible for Free Shipping. DetailsYou Save:¥ 13,503 (31%)

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 人家原价高哦。

然后就是下单啦,6月18日下单,然后送转运公司,我选的日本好买,因为他家有海运线,反正不急,也不在乎在海上漂个个把月啥的,结果,真的漂了个把月日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

入库称重是7313g,海运转运费 4,250.00 日元

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 今天,终于到啦日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 当它静静站立在眼前的时候,还是很激动的日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 漂洋过海来到这里,容易么?

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 但那红彤彤的字,破坏了好心情啊,天朝万税啊,我在转运公司报了个20000日元的货物价值,还真就根据20000日元收了241块6毛软妹子的税啊,话说以后是不是再写少一点?

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 掀起盖头来,没有让转运公司额外加固,话说运气还不错,箱子保持完整,并没有什么破损。

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 打开箱子,也没啥东西,就看到一辆车放在里面,唉,制造国中华人民共和国,送到日本再回来,累不累。

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 把车拖出箱子,除了一份说明书,没有任何其他额外的配件或者其他车辆部件需要动手组装,到手即用,这个好,话说之前那辆“屌丝land”到货的时候,箱子可比这大多了,结果打开来,还得自己装轮子,装座椅,对着说明书研究了半天,不知道那些土豪们买的原版stokke,是不是也是需要自己组装的,如果是,嘿嘿,心理平衡啦。日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 推车的把手上有个开关,将它推到左边,处于非锁止状态下,一捏开关下方的按钮,铛铛铛铛,直接打开啦日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 和那辆“屌丝land”一样,选择紫色系,男女通用,老大用完,老二继续上,gogogo。

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 当时选这辆车的原因,还有一个是它是全蓬,不像康贝的车,有半蓬的,车顶有天窗,不过日系天窗都不大就是了,前后两个,保持通风啊。日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria 向上拨一下扶手边上的开关,就能把扶手转到娃的前方,形成反向推车。不过这时候注意的是,四个轮子中,娃正前方的俩轮子是转向轮,后方是固定方向的车轮,反向推车的时候,注意转弯半径,避免刮擦欧。日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria后背角度可以调节,不过不是依靠卡扣完成,而是俩绳子和一个绳扣搞定,不过看起来还算结实,而且这样一来,貌似调节的角度范围更大,选择更多,不像“屌丝land”那样,前四后三只有几个角度可以调啦。日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria

另外量了一下离地高度,53公分,也勉强算高景观啦,另外轮子是塑料的,但是比“屌丝land”那种泡沫包裹的应该耐磨,话说那辆车还花300块买了四个轮胎套,和stokke通用的配件,价格也是水涨船高啊。

最后上一张娃的试用图,貌似好像还挺满意,话说和刚出生那几天比,大小变化真大啊。

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

【日本直邮】Aprica/阿普丽佳 Optia高景观抗震婴儿手推车 四轮万向双向加宽加大童车 Optia cushion 绿色

Aprica阿普丽佳凯乐羽量版婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易儿童双向

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 stick系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 stick系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐羽量系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐羽量系列 婴儿推车

• 同款同价路过,不过我是乐天买的air ria海军蓝,送2967的积分还送雨罩,乐天购买用转运减3000日元,发EMS 5100日元,4天到手无税。。。。。所以楼主你亏了,哈哈哈哈哈哈哈

其实本来只想在保税区买个f2.。。。还是非升级版的,1080几块就行了,但是。。。后来。。。莫名其妙。。。就想买1-36个月的车子了,主要考虑打算要二宝 [抽烟] ,然后,钱。。。。就出去了

我也是挑了好久,本来也打算日亚后来看到转送日本跟乐天搞活动订单满一万EMS运费减半最高3000,算下来运费跟海运差不多了,关键EMS又快被税几率又低,就果断乐天了,2960的积分下次还能抵2960日元,雨罩像我们这雷阵雨多的地方也超实用,唯一遗憾就是下单慢了那个限量版的黑红没货了。

• 我家stokke一直吃灰。我朋友就用着很好。关键地域不同,朋友国外呢。躺在家里给宝宝当睡椅不错。这款能带上飞机么?

童车都是能上飞机的,只是要交给空姐而已

stokke也可以?

• 阿普丽佳我觉得还是小,我家的用到四个月多点就嫌窄了。现在换好孩子的了。对了,我家是小姑娘。

只能说,娃长的比较壮

还差5天满5个月,13斤出头,64厘米长,纯母乳喂养的娃,偶尔吃两口米粉,目前平躺脚还没在外面,很舒服的感觉,周围也挺宽裕。 [无语] 好孩子,去妇保所的经历,让我非常唾弃这个牌子,重,难推,还有就是感觉像在开拖拉机,非常的颠

• 我能说14斤还是重了吗…如果大多只是一个人推到小区溜溜,建议还是便宜点的国产简易伞车,轻便好抗,高大上的推车会在小区溜孩子军团中会显得格格不入

4.8kg,10斤不到,家中有一辆侄子用下来的二手伞车,第一踏脚被小侄子踩断了,我家侄子比较壮。虽说能用,但是觉得不爽。第二,实测比这辆阿普丽佳重。 [吐舌] ,ld说提不动,反正ld的承重极限是一袋金龙鱼大米 [倒地]

4.8公斤,那还可以

• 我也是宝得适推车加安全椅提篮套装…目前也想搞个伞车,但伞车图得就是小而轻,你这和大推车没多少差啊

比一般国产伞车还轻,对于不想买重型车的,可以一步到位, 不过。。。避震。。。日系车是一个问题,目前颠簸路面未测试。

• 就想问ld是老婆大人的意思吗

yes。。。凑足10个字

• 好孩子代工的,还买的一包劲

不是没用过好孩子,如果好孩子能够做出这个质量,何必再花钱呢,要知道,家里在生娃前已经有一辆二手好孩子和一辆二手国产杂牌伞车了,但是最后还是掏钱买了,因为觉得对付不过去啊 [抽烟]

• 空运还没那么容易被税呢=_= f2 plus 运费6k5

不一定。。据称空运和海运被税的概率都差不多,这个拼的是人品,人品不行啊 [皱眉]

f2-plus是半蓬的,虽然更轻一点,但是觉得全蓬更实用,当然,f2-plus外观更赞 [高兴]

• 请推荐老式多层六楼,适合用的车,以前朋友带娃到我家做客,看他提个篮子喘气的像狗样,

这个提4楼不费力。我们就提4楼了

我是六楼,老婆已经4个月了,也快准备这些东西了

• 撸主,好孩子车上有britax接口?两者能配合这么好?我还以为只有自家或联姻品牌能互相配合

没有接口,纯粹就是把篮子搁在好孩子的车上,篮子底部小,卡进去不会晃就行

• 请问楼主是如何缴税的?

到了国内,EMS送货,直接把税款给他

ems送过来的时候直接给他就行

• 这一款最大角度是多少,转运到手和人民币多少钱

基本能放平吧,海运加税最后一共两千四百多吧

• 看日亚评价说这款车车透气性不好?楼主使用中有这感觉么?夏天用会不会很热?求回复~~

天朝人民用一个席子搞定透气问题,或者娃大了把垫子摘了裸推都可以,个人实际使用觉得这个透气性仁者见仁智者见智,反正有垫子肯定没有全是网面的那种凉快,但是和一样是垫子的或者是包住的那种推车比,这个透气性非常好了

• 楼主,两轮万向方便吗?转弯时?

正向没问题,反向转弯要注意安全,稍微有点困难,但是你不可能一直反向吧,如果我觉得反向的需要非常大的话,买升级的那款,那款是四轮万象的,更顺滑

• 这个车跟那个Karoon High Seat 是一个么

好像一个是新款吧

• @enchaizhu LZ,我买的也是这款,但现在宝宝7个月大了,坐着的时候老喜欢往前探,不喜欢靠着,这车是不能调成90度的对吧?一般的伞车屁股那里的位子可以下沉,这款也不行,感觉宝宝大了点做着不舒服。不知道你家有没有这个情况。

没有,我们靠着很舒服,一直靠着坐,推车我觉得小孩子坐的笔直反而不好,而且伞车屁股那边下沉,有种小龙虾一样的姿势,不利于小孩脊柱发育

但我家靠着靠着身体就容易往下滑,是我安全带没调节好吗。。。

• 这款伞车能适配提篮吗

不可以,我有提篮,实际使用中,真的很少会把提篮从车子里拎下来,因为提篮其实蛮重的,大概有10多斤,然后如果你汽车上拎下来,也是一个很浩大的工程,娃出月子以后,安全提篮就一直放车上了,懒得拎,我宁可直接抱娃!那个再加上推车本来就是新生儿可用的

• 这款车屁股下面那块坐垫材质是不是跟背部的不太一样?有点凹凸没有那么平那么软?

那个是固定腰部的,差不多要1岁半才能拿掉

不是那个,是下面那个整体的垫子,感觉屁股下面那块的材质不太一样摸这里面不平疙疙瘩瘩的

• 我可以问一下你同学那款百代适是什么款式不?能用到两岁的我很心水

她买的是套装啊,那个百代适很重的,你不嫌推车重,大型推车占地方。任何大型车都能用到2 岁。人家住别墅出门都有保姆还有保姆车的

被“人家住别墅出门都有保姆还有保姆车的”这句话打败,我还是老师看伞车吧……

• 我的britax重到哭…跟提篮一起买的,提篮宝宝用小了,二手卖掉了。现在车子也想卖换个伞车,家里没电梯太苦了

女汉子带娃,必须日系车,小日本的车子,唉