香港自由行购买的小玩意们 篇三:奇华、 钜记 手信

2014-07-25 18:38:41 20点赞 125收藏 33评论

香港的美食很多,这次我们住朗豪坊附近,酒店旁边就是陈记深井烧鹅,那顿饭一不小心吃了800多港纸,不过一换算人民币就没有那么心疼了。话说那是我吃过最美味的烧鹅,皮酥、肥美、肉嫩,什么叫入口即化,陈记深井烧鹅即是。还有翠华茶餐厅、街边的粥店的早餐(鱼片粥陪油条、各色肠粉),令人回味无穷,我可没有东西端上来先拍一轮的喜好。晒的是带回来香港手信。

手信是粤语的说法,古而有之(在日本我也曾看到出售礼品的地方写中文的“手信”,不知是日文也称手信,还是写给港澳台客人的中文字),通常指人们出远门回来时捎给亲友的小礼物,意即“信手捎来”,故称手信。

香港奇华饼家创始于1938年,刚开始只是一家糖果杂货店,后来在懈的努力下,奇华饼家逐步多元、跟随潮流,相继加入嫁喜礼饼、中秋月饼和面包西饼,品种多、连锁店也很多,价格却不算高端,奇华糕点是香港著名的价廉物美的手信之一。

我们在香港最后一站是东荟城,为了花掉两张借来八达通卡多存的余额,所以买了几样东西,包括鸡蛋饼、手工乌结糖、四色口味的糯米糍、鸡仔饼(后面两样在飞机上吃掉奇华、 钜记 手信 ,嘻嘻,所以没有图片)。

鸡蛋饼很酥口,蛋香浓郁,很讨孩子们喜欢。当然已经干掉的糯米糍也是,细腻孺软、清香,甜味轻而不腻。价格不算贵,鸡蛋饼18港币,乌结糖45港币(比起后面介绍的130元的钜记花生糖可便宜多了,当然钜记的盒装份量多些)。

奇华、 钜记 手信

手工乌结糖,质感中等硬度,不粘牙齿,花生味浓。奇华、 钜记 手信 奇华、 钜记 手信要趁新鲜吃,不然放久了有陈花生的臭油味。奇华、 钜记 手信

国内电商也有销售,不过是第三方的
[商品:香港奇华饼家 花生牛轧糖 手工鸟结糖 进口零食糖果特产]

奇华的曲奇也是比较经典的。

[商品:香港奇华饼家 椰丝蛋白曲奇 手工饼干2包装240g 进口休闲零食小吃特产]

钜记饼家其实算是澳门的手信,不过我们是在旺角许留山旁边的钜记饼屋买的。包装有点大,价格有点小贵——如果需要大量购买手信的话,去奇华更划算。

奇华、 钜记 手信 钜记的姜糖是老妈买的,冲着买三送一的促销。奇华、 钜记 手信 我吃了一片,软软黏黏的,比较辣。个人觉得一般,我更喜欢桂林、苏杭那边的姜糖,硬硬的,有丰富的孔洞。奇华、 钜记 手信 钜记的袋装花生糖,50多港纸。我没得吃奇华、 钜记 手信 ,老妈带给别人的手信。

奇华、 钜记 手信 奇华、 钜记 手信 这个是我买的钜记杏仁酥和芝麻花生糖,透明礼盒装,一盒108元港纸,钜记花生糖盒**8港纸,买了四盒。奇华、 钜记 手信 杏仁酥很酥脆,但入口以后没有特别感觉到杏仁片的香味,相对而言花生糖更好吃,脆且香味浓郁奇华、 钜记 手信 钜记饼家的介绍,突出纯手工制做。奇华、 钜记 手信 奇华、 钜记 手信 钜记食品在国内也是相当出名的。 [商品:十月初五 麦酥杏仁条/杏仁酥200gX3 特产 糕点点心 澳门零食]

去香港的车票(绿色的是广九直通车的车票,我们从广州坐直通车去HK,比自深圳过关等待的时间会少很多)、八达通(香港发行的多用途支付卡,用来乘坐地铁、巴士、便利店、餐厅消费,非常方便,所以去之前借了同事的可,自己也办了一张)、迪斯尼(分成人、长者(65岁以上)、小童票(12岁以下),价位各有不同,在TB上找旅行社购买比官网直接订票或者现场购票要便宜很多,包括迪斯尼好莱坞酒店的预定,我试过直接官网预定和TB,还是后者实惠)、太空馆球幕电影门票。

奇华、 钜记 手信

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Stride 炫迈 包邮炫迈混合口味无糖薄荷口香糖28片*4盒

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 巧克力 混合口味 600g(牛奶+纯味黑巧克力+焦糖+黑巧克力+白巧克力)

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

• L签可以坐火车吗

L签貌似要旅行社带过关吧。没注意广州站有没有这个服务

• 卤煮给大家介绍下香港有哪些好吃的,值得去的地方呗

香港的自由行帖子太多了,上蚂蜂窝论坛可以看到好的,美食、好玩的地方。我们这次主要去迪斯尼乐园(住迪斯尼好莱坞),市区住旺角,去了太空馆、星光大道什么的

• 南宁,来支持一下了。。。。我的护照都没有空去办。。。。

签证就行,半个月.

同为南宁的值友,同是拖延症已无药可救,早半年前的计划了,也没有成行。

• 楼主住的是新天地吗?
    话说08年我们去香港就是住新天地,楼下隔壁就是深井烧鹅。太好吃。

是逸豪(原豪东)

• 童鞋,那叫鸟结糖吧。。。

哎,你不说我还真没意识到叫错了, [冷汗]

百度了一下:鸟结糖,俗名花生牛扎糖。乌结糖是花生蛋奶糖,听名字也就知道两个其实差不多啦。不同地方说法不同,其实是一个意思。 牛轧糖的法文名叫Nougat,起源于拉丁文Nux,其原意是指坚果。所以起初音译过来应该是鸟结糖而不是乌结糖。

• 比眼力时间到 乌乌乌乌乌乌乌鸟乌乌乌鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟乌乌乌乌乌乌乌乌乌
    PS:话说我一直以为是叫鸟结糖的 [哭泣]

• 去香港吃东西真是享受

• 香港只剩下吃吃喝喝了

• 路过几次,吃不惯,免疫了。

• 每次背4罐奶粉,心惊胆战的过海关的奶爸飘过

• 奇华绝对值得买,好吃的很

• 钜记的姜糖,陈皮确实很好吃。

• 上次去澳门买的矩记猪肉干还盛小半块没吃。。。

• 南宁?年底也要走一趟香港,希望到广州的动车年内开,省好多时间!!!

下个月开了 有路过我家乡=-=

• 赞一个!感觉很好吃的样子

• 香港的矩记比澳门贵很多!

• 没有那么快吧,先开到北京的,广州据说最快也要年底,我铁路的朋友说的…都在翘首以待呢…

• 钜记花生糖好吃,软硬适中也不会太甜。另外,在海洋公园(据说是独家销售)卖的奇华动物饼干很好吃

• 151是单程还是双程的价钱哦?

• 饿了。字数补丁