我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

2013-06-13 12:23:52 36点赞 155收藏 134评论
自从看了SMZDM上大胃刻薄飞儿sasbya两位的人体工学椅晒单,我就按耐不住了,常思想着要入一个。Hero那个价格合适,但腰靠部分看起来不给力,松林的看起来挺满意,就是价格略贵一些,于是某宝开始搜索,找来找去找到三款,也都在大胃刻薄飞儿和sasbya两位的晒单贴里提问过两位对这三款的意见。sasbya回复说最贵的那款西昊B7不错,他也没说觉得不如他那款。其实我是觉得,西昊B7这款基本和他那款松林SL-B3一样,但B7的蝶形腰靠要比SL-B3 要高级一些。另外呢,我也和他那款松林SL-B3的某宝店主聊了聊,说我正在犹豫几款,让她给点意见,她自然推荐自己店里的松林咯,但她在试图列出西昊B7的缺点时,却说不出什么。关于西昊和松林的关系,我至今也没完全搞懂,两家的很多产品难以置信的“神似”,西昊B7貌似对应松林SL-B7(SL-B7比SL-B3高级)。很多帖子都说两家其实是一家,松林到了国内就改名西昊了,但淘宝店主却都不承认这点,双方的各自官方网站也没承认这点。通过跟两个店主砍价,最终西昊B7要比松林SL-B3便宜出将近400软妹币,和松林的SL-B7差的更多了。想到西昊B7腰靠还要高级点,我就最终决定入手西昊B7。

一千九左右包邮到上海,好重,我和快递员两个人一起搬到五楼,一个人基本不大可能。我脑海里已经浮想出下次搬家时搬这椅子的痛苦样子了~~~

下面是拆箱图。好大的箱子,背景是我前段时间入的“高端大气上档次”的夏普KC-BB60-W空气净化器,SMZDM上面的“高端秀”介绍过它的姊妹型号KI-BB60-W。下次考虑晒晒这个。
我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

好沉的底盘!我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

费了九牛二虎之力才上好螺丝,给力的腰靠!
脚架和底盘
看到没?这货的证书居然是颁给“Song Lin”的!我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7

最后再来一张我也来晒晒我入的人体工学椅---西昊B7来说说使用3天的感受:很舒服很强大,做工很好,可调节的地方很多。至于有没有效果,还是过段时间再看吧。但愿这钱花的值。

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

• 哥们,掐指一算,你的椅子也用了快一年半了,网布面塌了没有?近来发现我的B3坐垫网面好像已经塌了,坐上去感觉大腿腹搁在坐垫那个前框上,非常不爽。你的会吗?盼回复。我刚好用的一年,我也不重,65公斤。

一点事儿也没有啊

• 最舒服的其实是全木质老式太师椅或者圈椅,比啥人体工程椅都舒服,比较后就会发现,现在的东西跟过去的老东西比起来,那都是渣。。。

老式的我家很久以前有,坐着舒服,但不是办公用的啊,不能用来打电脑 [微笑]

呵呵!这个笑话真是太冷了!

• 端午到红星美凯龙看了一下椅子,跟楼主这款类似的,一家7k多折后4k多,一家1w多折后8k多,真是坑爹

实体店价格肯定要贵的,某宝上价格一般比较实惠。
    西昊这个牌子估计在打口碑,所以才这价格

• @xpunk:也想入手这个,请PM地址和价格,感谢!

文章里那个带链接的“西昊B7”就是地址,价格也请在文章里找,仔细看都会找得到的

OK,谢谢!

• 我之前也研究过这个,最后还是买Ergomax了,问下楼主,这个两瓣式的腰靠效果怎么样,会不会中间空出来一块啊,还有就是网布有Matrex的证书么,Ergomax说没有Matrex证书的杜邦网是假的,我就是担心这两点才没买

我回头看看哦,话说真假杜邦有什么区别?
    我发现夏天光着膀子的话这个网布蛮硌的,蹭的肉不太舒服。

搜到了篇介绍网布料的文章,可惜作者太监了~~~没看出除了寿命外有什么大的区别
    去看看

• @xpunk 这款和我买的松林B3神似,只是腰靠不同,我的那款已经用了快2个月了,有些不足:1,我身高168,椅子的头枕偏高,无法调到令我舒服的角度。2.腰靠不好用,不能贴合我的腰,跟卖家联系,卖家的解释是:人的腰在屁股上面一点点,我去,早知道是这样我就不会买了。我当时是2280(包括邮费)买的,老板当时给的优惠价。不过,这里要提一下,松林淘宝店的那个老板挺热情的,给我换了一次扶手,换了一次坐垫,来回邮费都是他们包,邮费都花了3、4百。

我178,西昊这个各种位置都挺合适。对的,那个卖家蛮热情的。我这个卖家也还不错,哈哈

• @xpunk 为啥发链接都不显示呢,真不科学

链接要等待审核

• 我买的松林的B3 总的来说就是偏瘦小的同学不要买这种椅子了 我现在头枕都没法用 不然就是拿自己的头给头枕当头枕 本人172 55KG 坐这把椅子真是费劲

下次我找个个子矮的来我家试试我这款头枕的高度

174 70kg坐这个会不会有这个问题?主要是头枕么?

• [惊吓] 楼主告诉下最终成交价还有~~谁家买的哇~~说下旺旺名字

你仔细看看文章

• 楼主坐了之后对这个双翼的腰靠有什么评价吗?会不会比较挑人的?

我没坐过别家的类似款,不好对比。但就我自己来说,觉得蝶形的还算舒服。
    我觉得蝶形最不会挑人了

• 看了评论,貌似问题不少啊

吹毛求疵么肯定都会有小毛病的

• 问下楼主, 跟联友的金卓S-HAM 比起来如何?

金卓只能叫电脑椅,腰那里空的,严重没支撑。金豪腰部支撑再硬点就好了。

联友的没研究过

• @xpunk 看了半天。松林和西昊根本就是一样的椅子不同的贴牌嘛。连专利证书都是一个人的。
    只是他们自吹都是外销美国的。可我也没看到美国那里有卖。。这椅子真的能值回票价么。。
    网上销量更大的联友会不会更舒适呢。。。。

这些就不是我能分辨的了。

• @xpunk 兄弟 我现在也想买这个椅子。兄弟用到现在感觉咋样,另外两片式的腰垫比一片式的好吗?

感觉不错,不过没有像sasbya说的那样“工作四十分钟仰着休息一会,一天下来腰不累,不再是从椅子上爬起来的,而是跳起来的。 ”那么夸张。我觉得有个好的腰靠应该就够了。至于一片式的,我没坐过,不知道

和普通椅子加个人体工学椅背靠垫感觉差别很大吧

• 追随您的脚步,买了B7

哈哈,改天发个晒单呗

恩,我买的灰色的,和店家说好要晒单的。

• 楼主,现在你买过的那个网店(是不是yyjd1123?)把椅子涨到2280了,不知道你当时价是多少?有跟老板刀过吗?亏我还是在深圳的,本希望1800左右能拿下、、、

你仔细看我的帖子,提到价格了,一千九。

• 楼主,眼看四个月了,你的腰枕有没有@f2324045 说的腰枕支撑力度感觉会下降,两片经常被上面的那片卡着回不了位?

暂时没有那样

迟早的,没有例外。

• @xpunk 请问楼主身高体重?今日给家中序员购入一把,不知头枕和腰托位置是否合适。还想问那个关于蝶形后仰之后夹衣服的问题存在否?

我身高178,高低都可以调节的,一般成年人都是可以的。夹衣服的事情我没碰到,但是夏天光着膀子接触网布肯定不那么舒服

我收到了,感觉那个网布好塑料的赶脚。

• @xpunk 你好,西昊椅子坐了有10月了,现在感觉怎么样,想出手,给点意见,谢谢。

坐上比较舒服,也没有别人说的腰托变得没力气的现象,一切如新。但也没有明显感觉腰不疼了什么的,可能我的腰已经太严重了所以没显现作用吧。你再问问别人?

• 楼主,两年过去了能说说现在这个b7咋样了么?前几天去看了准备入手,求前辈带路

正常使用中