关于选购蓝牙产品的一点点小窍门

2013-06-13 23:30:16 146点赞 210收藏 34评论
大家可能不大了解蓝牙技术联盟(BlueTooth SIG)是什么,这个不重要。重要的是,作为蓝牙技术的所有者,蓝牙技术联盟规定了所有的蓝牙产品都要通过蓝牙认证这一硬性要求。所有通过认证的产品在https://www.bluetooth.org/tpg/listings.cfm这个网页上面都能够查询到。尽管在全球的执行力度不同,但是对于经常在美、欧、日海淘的各位来说,这些国家和地区的执行力度还是很大的。

还有一个现象大家可能不知道,那就是作为贴牌生产的大国,我们国内的很多公司设计的产品,被一些国外的知名公司买去,贴上他们的Logo,就成了他们产品了,这就叫做ODM或者OEM。简单来说,国内设计,国外买去设计,委托国内生产,销往国外,有可能呢再进口回来或者被各位海淘回来。无奈么?没关系,因为这些位于中国的公司一般肯定有同一平台的其他产品,用他们自己的商标在生产和销售。那么相对于那些贴了国外大牌的商标的产品来讲,他们的国内孪生版无疑具有巨大的性价比。

我下面教给大家的一个方法就是让你通过蓝牙技术联盟的网站找到这些大牌的国内孪生版。

那么进入正题,我以前段时间SMZDM上比较火的神价蓝牙音箱iLuv MO'Beats为例,来讲解如何找到他的国内设计厂家和他的国内孪生版。
首先,进入https://www.bluetooth.org/tpg/listings.cfm。输入产品型号ISP245,然后点查询。结果就出来了。关于选购蓝牙产品的一点点小窍门

接下来可以多路操作,一方面,设计公司的名字已经赫然在列了,那么就可以用这个名字谷歌一下了。关于选购蓝牙产品的一点点小窍门关于选购蓝牙产品的一点点小窍门

Bingo!www.dossav.com 便是他们的主页。关于选购蓝牙产品的一点点小窍门

有没有觉得这个阿帕奇很眼熟?没错!就是iLuv MO'Beats的国内孪生版。关于选购蓝牙产品的一点点小窍门

接下来么,某宝关键字“DOSS阿帕奇”一搜不就出来了么?最畅销价165软妹币。知道iLuv MO'Beats的199的神价为什么能卖那么久还有货了吧?这货99美金的价格就是供老美消费的,你真花这价钱海淘那就被坑了。

另一方面,点开第一个链接,有没有发现这个List by后面的人的邮箱地址已经公布了他们的主页呢?关于选购蓝牙产品的一点点小窍门
再一方面,其实这下面的DS-1073不就是阿帕奇么?关于选购蓝牙产品的一点点小窍门

以上就是我的一点点拙见,可能通用性不那么强,大家权当长个知识吧:)

• [吃饭] 蓝牙一样只是芯片,而实际的用料确千差万别,除非是看了拆机图,否则还是没有绝对的把握东西是一样的.

恩,是呀,我说的是“孪生版”,又没说一样

• 看上去挺美,但是认证只是认证蓝牙部分,厂商降成本,用相同的塑料壳子只是换个便宜单元一下子就可以省很多钱,这才是为啥有山寨。

xpunk

作者

dd_pp

你这个说法我也没法反驳,见仁见智吧,权当涨个知识吧

• @xpunk 请问一下 阿帕奇和阿希莫 ,哪个比较好?音质 功能方面

阿西莫功能强一些,音质的话不对比不知道啊

• DOSS是好多厂商的代工品牌来的

恩,这次被我找出来了,呵呵

• 我要蓝牙网关!手机可以直接放歌 网关接音箱... [坏笑]

最起码告诉我你看上国外的什么型号啊。
    另外,自己动手不是更有成就感么?

• 这个强,省钱秘籍。 [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 高手啊!!了解了

• 高手在民间

• 实用,不知通用性如何~

• 高手在民间!!! [希望]

• 这个可以搞高端耳机么 [呵呵]

• 还有中文版的,边上语言那里选一下好了

• 首先,进入去看看。输入产品型号ISP245,然后点查询。结果就出来了。 这一步就不懂。。。ISP245从哪儿得来的?

• 原来也打算弄个蓝牙耳机,方便接听,后来考虑辐射之类的问题还是没买。要是公共wifi普及,蓝牙就该下岗了

蓝牙对WIFI不是替代关系。蓝牙的辐射更低一点

同意,蓝牙比WIFI辐射低。怕辐射的话,不仅自己别用手机,身边的人的手机也别让用了,邻居们的无线路由器也别让用了

• 涨姿势了,赞

• 靠,这都行,膜拜了!

• 高手在民间

• [酷] 绝对的涨了一点知识!腻害的楼主啊!

• xpunk

作者
    今天的“蓝牙+吸盘+防水=无限的可能:NBA FEARLESS ifree-i3 蓝牙音箱 199元包邮”,下面是厂家官网:
    去看看