HP备件Intel 525 180G msata SSD固态硬盘

2014-11-12 23:45:35 53点赞 125收藏 89评论

其实蓄谋买msata的SSD已经很久很久了,但因为种种原因一直没下手。前几天本来准备买PLEXTOR PX-256M6M的,剁手前翻了翻张大妈,看 Crucial 英睿达 镁光 M5... 评论的时候,大君之怒同学提到某宝有HP备件的Intel 525 180G,只要440(好吧,还要加10块钱邮费的),便立刻当勇士了。

某宝链接,有些是120G的,大家买的时候务必看清楚。

今天上午接到快递电话,心中饥渴难耐,请假半天回家收快递(下单时候**了写的家庭地址),拿到包裹拆开一看,静电袋包装还贴了个防静电贴纸封口,目测是全新的了。拆开拍了两张:

SF主控SF主控

之后拿出螺丝刀拆了我的230X装上后开机,Intel SSD Toolbox正常识别:

上网查了下质保的确如店家所说保修到16年中的样子,不过foxilycy提到,HP备件Intel不保,看了下保修条例应该是的,不过才440,也就不要求那么多的。

之后就是空盘跑个分,

下面是盘的状态,应该是全新的了。

上Intel网站下了个IDMS准备克隆下硬盘,打算把系统迁移到msata上,把sata口再插上机械盘放数据。

(目前的硬盘空间是这样的……你们知道我为啥要买了吧)

突然想起来机器里面有很多软件好像是绑硬盘的……算了作罢。

空盘跑个分吧:

跑分系统如下:

X230的msata是SATA2的,所以看看4K就好,放张老盘Sandisk Ultra Plus SSD 128G在T400的SATA2上的表现(AHCI驱动用的微软的,随机64队列深度测试抽风,看4K的就好)

• 这个接口,台式机怎样接。。。疑问

台式机直接买sata的吧,还便宜

• 能不能装在Acer 4830tg上面,有必要换吗。希望回答下

查了下4830tg好像没msata接口的,你可以直接买sata接口的,有没有必要这个问题看需求了,我平时excel用得比较多,需要频繁的读写,还经常提着本子跑会议室,换了SSD感觉的确好很多,一是快了,二是不用考虑会不会颠坏硬盘了

• X230我怎么记得是SATA3??

msata是2.0的

楼主你好,我用x220,也想换这个,请问你装了msata以后发热如何?

• 刚买的这个,花了490也是淘宝。想问下查询序列号怎么查?我输入序列号,提示只能是十位。怎么办?

装个intel ssd tool box就可以看到了

查好了。跟楼主的货应该是一样的。不过不是一家店,贵了30

• 你是不是把所有的东西都装到系统盘了?,,,,,,,,

准确的说之前我只有一个盘,这也是我为啥想买个msata的盘的原因……

• 链接能给我么

店铺叫“寰宇数据服务器”

• 弱弱的问一下,这个可以用在SATA3接口上吗?

用转接卡可以,不过建议直接上SATA接口的固态了,还更便宜

真心求推荐,120G足够了。电脑Y470P

• 自带系统可以硬盘迁移吗?然后就是换过硬盘后会不会有很大提高?

这个不是很确定,你可以先克隆,然后改变启动盘顺序试一下

• 序列号怎么看,你的卡截图里没找到啊?180F结尾的

装intel ssd toolbox

在SSD上看到了,左边的二维码旁边也有

• 现在还要385值不值

现在这个价格我觉得贵了

• 本来是打算双11入块SSD的 [惊喜] 结果双11前几天在T猫上1块钱抢了块64G的浦科特NGFF接口的固态(型号64M6G 2242)开始担心卖家不发货 过了四五天突然接到顺丰电话 所以打算凑合先用着了。

[口水] 狗屎运啊,秒杀??

嗯 浦科特官方的一个活动 5 7 10 11 13日的11 16 21整点各方出一块。明天还有一次,14号还有199抢M6S的,那个抢了几次都不行,299的东芝Q和11块的荣耀6都没抢到,看来狗屎运就只有一次啊 [苦恼]

• @无聊的鸽子 谢谢回答

• 525本来就是暖手宝系列- -b

• 想买不会弄啊 Y570

很简单吧...联想Y系列的稍微新一点的MSATA位置有个独立的小盖子,打开,强力插入,拧螺丝,再把盖子盖上..装系统或者用工具迁移数据就ok了...

不用挪以前的硬盘吗?

• 买的530 插入t430 ...

• 价格不错啊

• 能告知是那家店吗

• 性能一般般,只能达到SATA2的速率……也就赚便宜了

本来就是2的接口,你还想有3的速度?

瓶颈不在硬盘,机器接口是SATA2

• 对tb的拆机盘一直没信心不太敢下手