2016-08-15 14:36:27 30点赞 61收藏 16评论

缘起

先说动机,712刚入了bose的AE II,佩戴感完美,音质也很满意(主要听民谣和女声,bose解析力足,声场开阔,没啥特色,就是耐听)。但是过大的体积(特别是剪不乱理还乱的耳机线)让人根本没有带着外出的冲动,服役了一年的Monster入耳式蓝牙耳机听起来更像10块钱地摊货了。于是开始寻找小型能出街的1000元以内的小型无线头戴耳机。本来想入bose的ON,偶然看到这个价格不到一半的缤特力,外形还那么亮骚,就冲动了。加国bestbuy,税后约600元人民币,之前也爆料了,被无情拒绝。来个京东的链接吧。

#本站首晒# 美型出街利器:Plantronics 缤特力 BackBeat Sense 头戴式蓝牙耳机缤特力 BackBeat SENSE 立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 头戴式 白色/棕褐色¥1298京东

一 开箱与外观

盒子很大,比bose的还大。包装很精致,给人高档货的感觉。盒子上的耳机显然更好看,也是我想要的那种感觉,可惜现实很骨干。PS,盒子上可以看到蓝牙支持aptx。

配件就是一个数据线充电线和一个耳机线,并无卵用。开箱后最吸睛的是这个便携袋,灰色的硬帆布外观,开口形成的几何切割,让这个小包时尚感爆棚。两口袋都是天鹅绒里衬,但讲真论保护耳机的性能肯定不如bose的傻大粗黑。#本站首晒# 美型出街利器:Plantronics 缤特力 BackBeat Sense 头戴式蓝牙耳机

再来看外观。配色上白色本体加上棕色皮革(非真皮)的搭配非常活泼,耳罩外圈用棕色网格覆盖的镂空区域很有设计感。材质上头梁和耳罩的大部分区域都是白色磨砂塑料,手感很好。值得吐槽的是按钮部分是白色橡胶,易粘灰难清理;商标部分是光面塑料,可以看到图中的反光,略廉价。按键也都很隐蔽,右手边有通话键、开关、充电接口、耳机线接口,左手边是前进、播放、后退、静音键(就是那个红色的小按钮)、音量加减(前后转动左耳罩外圈)。

细节处,耳机头梁的赤裸金属为亚光铁灰色喷砂,质感很好,想起了我第一个耳机AKG 402,也是这个feel,冷冰冰的科技感。而顶部的皮革弹力固定带则提供了良好的佩戴感受。另外,头梁两侧的长度调节处有1-10的刻度,一旦测出自己的最佳位置,便可一键调节。

总结,说实话外观有些失望,主要是颜色并非官方图的银灰色,而是奶白奶白的白色。这样一来,科技宅完全hold不住了,回头还是送人吧。

二 技术特点

宣传页搞得很高大上,参数也是牛气冲天的样子。挑几个重要的讲下体验。

1. Class 1级别的蓝牙4。大多数消费级的蓝牙设备都是Class2的,只有10米左右距离。因此声称有100米的无线连接距离,实测空旷走廊里30米没问题(我觉得这参数应该是100 feet吧,汗)。隔墙则与其他蓝牙设备无异。

2. Aptx加成。把aptx功能打开后,动态和低频有了可辨提升,但调音取向是不会变的。(现在明白了为何有些厂商不屑aptx,有了只能有量变,没有质变)

3. 双麦克风通话降噪。打电话对方完全听不到我方背景。可以支持软件通话降噪,但官方软件列表里只有Skype和Cisco会议系统。未测试微信是否支持。

4. 静音功能。耳机使用过程中按下红色的静音键,就会暂停音频播放,通过降噪麦克收集外界的声音。官方声称的作用是在过马路时监测外部情况,但我还是习惯直接摘下耳机。

5. 18小时续航。实测每天2小时用aptx播放,其他时间不关机,可以用5天。约12小时。

彩蛋:

同时按住静音键+通话键6秒,可以打开/关闭自动暂停功能;

同时按住静音键+音乐播放键6秒,可以打开/关闭aptx高清语音功能。

三 使用感受

1. 佩戴感受。算是压耳式耳机中比较舒适的了。因为耳罩单元可以180度旋转,所以戴上后与耳朵的贴合度很好。当然没有bose的耳罩舒服,但为了体积也必须有所牺牲。

2. 出街感受。首先是隔音效果,虽然没有主动降噪,但耳罩的角度与耳朵贴合很好,被动阻隔了部分高频噪音,与佩戴Bose耳罩式的隔音程度一致。不得不提的是

自动暂停的功能,耳罩离开耳朵播放的音乐就会立马暂停,戴上后自动播放。这是个用了就离不了的功能,感应非常灵敏甚至成了缺点:稍微抬起一个耳罩,音乐就暂停播放。但还是舍不得关掉这个功能,因为听播客时太方便。

3. 听音感受。使用S6 Edge蓝牙连接(aptx打开),试听了《Wild heart》《Stay with me》《画》。声场开阔,低音量足,解析力OK。不喜欢的是人声和乐声的分离度低,都较靠后,像隔着一层布在听,可能是压耳式的通病?毕竟确实有一层布压在耳洞上。(与bose AE II相比更喜欢bose,人声靠前,中频细腻,听抒情歌容易有感动的感觉)

四 优缺点

优点:

电话降噪无敌

自动暂停好用

续航第一梯队

缺点:

音质不行

走路时有听诊器效应(头顶的固定带在晃)

为苹果设计(与win10和安卓同时连接时,信号切换体验非常糟,当然这个也不是耳机的错)

结语

好久没晒物了,也是没有自己特别喜欢想推荐给大家的产品。这个耳机一到手还是很喜欢的(主要是外形),如果你的需求是:用来经常打电话/外观比较时尚的轻便蓝牙耳机,这款还是非常胜任的。如果追求佩戴感,常听人声, 建议加钱入Bose AE 蓝牙。

#本站首晒# 美型出街利器:Plantronics 缤特力 BackBeat Sense 头戴式蓝牙耳机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值