2014-07-01 08:23:56 24点赞 27收藏 91评论

世界杯到了,为了不影响妻儿的睡眠,又能够有身临其境的享受,所以打算入手新的耳机。

平时主要听电子,民谣,摇滚,New Age,总之比较杂食。之前用过K420,S500,感觉这次应该换个高一档次的。于是,跑去AKG体验店,试听过K540,K550,Q701等。Q701大爱,可惜超预算了。于是跑去隔壁老铁家的体验店,同样的问题,喜欢的,钱不够。最近听说飞利浦跟Armin van Buuren联手推出了新旗舰A5-pro,想去一睹芳容,可惜我们这三线小城市没货。

百般无奈之下,到了一家什么牌子都卖的杂货音响店,老板拿出一副外形复古,结构简陋的耳机给我,叫我试试,看对不对口味(拿出的是歌德的SR80)。首先一耳朵,低频澎湃有力,要质有质,要量有量,要弹性有弹性,中频一般般,高频更加一般般。刚想吐槽,老板说换首歌试试,于是他换了一张linkin park的CD,播放了numb。老实说numb这首歌,我听了十年了。可是,可是从来没有像这次一样给我那样的震撼和感动,最后我感动得不能自已了,掏出钱包,老板说绝版货了,要2500。这时,我的理智回来了,2500,那我还不如买Q701。

于是,我离开了。

但我还是念念不忘。确实SR80真绝版了,现在只有SR80i,听说跟SR80是一模一样的,只是海绵样子不同了。于是,在没有优惠券,没有满减的情况下,在坑爹的X东,入了这SR80i。

这个是购买连接 [商品:歌德(GRADO) SR80i HIFI级头戴耳机]

首先,开箱(入手就开了,回想要晒单,又放回去,所以这是伪开箱)

拿到手,那是一个盒子,对,设计极其低调,纸皮薄得不能再薄了。不过X东的应该假不了吧。。

安润的保修卡

随盒附送的东西。。。。

电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 拆开盒子。。(线是我自己后包的。。。。)

电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 好吧,来个近照

电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 连接处。。。。总感觉有点单薄,会很松的感觉。但总的来说,还是挺紧的。

继续。。

这个是SR80i和SR80的区别,SR80i是海绵套。。SR80是海绵圈,如下图

然后是线材。。。。。我都不想吐槽了。。。你们自己看好了。。。。电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 插头。。。有毛刺。。。

电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机 好了。基本是这些东西了。。。最后来个全家福,所有东西都在这了。。。电子、摇滚神器:GRADO 歌德 SR80i HIFI级头戴耳机

好吧,这篇文,与其说是晒单,倒不如说是吐槽帖比较好。这个耳机,我觉得好坏参半吧(主要是他的缺点,你能否接受)。

以下是煲机200小时左右的使用感受:(我是配合创新电脑USB声卡,或者IPC使用,FLAC或者ALAC音源。设备可能不足以发挥这耳机的性能吧。。。)

优点:

低频下潜深,速度快,有力,有质,有量,充满活力,对我来说低频是十分好的。听摇滚,电子音乐,十分对口味。贝斯,鼓点,清晰明确,很有力量,很有压迫感。

中频温暖厚实,比较适合听男声吧,中低频衔接自然。类似u2,coldplay,其他男声,很让人感动。

高频,有点暗了,中高频衔接算是自然吧,不过,太暗了,不细说。

总体来说,这耳机调音出色,听摇滚味十足,能很好的表达摇滚音乐的神韵。电子音乐也是十分对口,欧美流行音乐,Armin van Buuren,pibull什么的,一嗨可以一晚上。民谣也对口,男声民谣,越听越感动。

缺点:

缺点也是十分明显的,分开说吧

1、做工不是一般的差,跟路边的没两样。

2、听女声,很暗淡,听春哥的倒还可以,不过听着会像男的在唱。

3、控制力差,大编制的,不要想了,恢弘的气势是有的,但是,你只会听到乱。

4、隔音差,虽然是开放式耳机,但这耳机,与其说是耳机,不如说他是耳机型的音箱。完全没有隔音可言,就算你声音调很小,旁边的人都能清晰的听见你听的东西。就像放个音箱在耳边听那样子。

5、外观,如果喜欢复古的,到还不错。

6、便携性,不怎么便携,应该不会有人戴个样子复古的耳机型音箱上街吧。。。。。上街,我一般用入耳的。

7、舒适性,可能我头大,夹头。

8、不能说是缺点吧,总感觉这耳机,跟我当初在JS那听的SR80还是有很大的区别的,JS的SR80的低频和中频,对我来说是完美的,高频也没现在的暗淡。不过这些都是正常事。JS给你试的东西永远都是最好的,无论是耳机,还是其他东西

这耳机,优点明显,缺点也很明显,喜欢的应该会很喜欢,毕竟这年头,这个价钱,能买到听摇滚、电子的好耳机不多了。缺点能接受的还不错,我晚上戴这耳机在书房听歌,老是被我老婆投诉,叫我不要太大声,影响其他人睡觉,但我开的声音已经不大了。。。。。

对着这耳机真是又爱又恨啊。。。。

吐槽完。

GRADO 歌德 SR325e 耳罩式头戴式动圈有线耳机 银黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 好耳机 那个老版的sr80要2500?
    瞎扯呢!这个价来大家谈 大家排队出给他

JS嘛。。。我承认我当时已经被JS老板猜透了,幸好我头脑清醒。

• 入二手,四五百

二手SR80么?字数字数字数

• 这东西的外形我实在是受不了,于是买回来就折价出了。

我也受不鸟。。。不过在家用,没所谓了。。。

嗯,我在宿舍用,不隔音,每次带上外形都被同学调侃一番。

• 你可以另外买个耳罩试试

噢,我也是这么想。。

• 兄弟你是医生吧,学过解刨学吧,怎么把细节解刨的那么好啊。哈哈哈,而且赞你一个,你是男人中最细心和有耐心的。厉害。

你说我么?这盒东西,就那么几件东西啊。。。。。。

没有,说你身后那个姐们那....

• 木耳,故随便什么耳机都能听

是都能听。但是效果真不一样哦。。。

• 目测楼主会跑回去抱着老板的腿然后吧SR80拿下!哈哈哈哈哈哈

我想那这个SR80i换个海绵圈,然后去把老板的那个偷偷换回来

太过作死非常的不推荐哈哈哈哈哈哈

• 我会选择爱丽丝m1

M1没试过,貌似说差不多。

同M1路过,感觉M1相比SR80不那么适合摇滚吧

• 还不如买SONY 1R呢

SONY 1R没试过哦。。。我们这等三线城市。。。真找不到SONY的转卖店。。。。

好吧。。这货现在的价位还是比较合适的。

• SR80开价2500??人民币??老板这是有多黑心啊。。。

JS嘛。。。我承认我当时已经被JS老板看透了,幸好我头脑清醒。

• 马歇尔路过~~~~~~

没试过哦。MAJOR FX么?

说的是Marshall吧,做吉他音箱那个,感觉做耳机不太放心

• 为何不试试大马勺?

之前没听说过。。。我找天去省城,找个体验店试试效果,如果好的话,放掉这个SR80i算了

• 空心海绵***有卖的,我同事就买了一副。声音是没的说的,就是外观一般了,很多人都是因为长相就直接放弃这副了。

其实,我也想试试空心海绵的效果

一定要用最大的那种海绵,***有个99的,千万别买。买jaben订制的那种。

• 其他耳机怎么处理了

K420给女儿学英语。。。S500给老婆放公司看电影。。。。。。。

• SR80I就是这个做工水平啊,老美的手工作坊出品,实在不能要求更多了。我有一副M1也是这样的。

拿过这个在手,才发现我们的大山寨企业,工艺还是不错的。

• 1.歌德还是从125起比较好,80声音还是有些味道不太对
    2.控制力和推力有关系,可以入一个仿RA1,会好很多
    3.新包装真难看,还是喜欢披萨盒

噢,好的,我又有目标了。。。

先入个仿a1,可以自己焊200以内,声音会有提升

• 当年还是穷学生的我也确实被sr80震撼到!直到去年720入手i,发觉完全没有那种震撼感……后来花了130买了个原装耳棉换上好了点点……话说这货6年了居然没降价做工没提升还真是奇葩

这个耳机本来就是一个奇葩。。。。。。。

• 樓主如果是為了不影響別人,就真的不應該買這款⋯⋯另外,80i在中亞貌似常年799的⋯

我都觉得我卖贵了。。。当初不知道这个耳机密封性那么差。。。。唉,冲动惹的祸。。。。

• 求推入耳,舒适就好,爱听闹的,跑步和路上听

可以看看高仿的CKWK,我400多入了一个高仿CKWK,后来拿去音响店AB,发现听摇滚电子的话相差不是很大,素质十分可以,然后再换个魔声的FOAM耳套,可以爽翻了。。。。。

• 我的80i貌似和楼主的包装不同呀,声音真的还可以,但已经好久没用过了。。。

貌似这两年换包装了。。。X东应该不会卖假货坑我吧。。。。。。