2019-03-26 22:32:25 3点赞 0收藏 1评论

今天回到家,收到了之前众测抽中的测试产品(潜水张大妈十多年了,申请众测无数,终于被抽中了)。就是今天的主角,长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡。

作为一个胖子,喝的咖啡都是星鹿(Starbucks),哥斯达(Costa)之类的,办公室一般喝速溶的。后来听说黑咖啡可以减肥,就慢慢尝试了一下美式,挂耳之类的,给我的感觉是:又苦又酸,像在喝凉茶,冰摇的话,就是冰凉茶。听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡

包装很精致

埃塞俄比亚的咖啡豆,日晒豆G1(是高端货听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 ),日晒法会放大豆子的甜香,通过暴晒将果皮里的糖分和香气更完整地浸入豆中,胶质较多,有着令人欲罢不能的浓郁焦糖果香。因为用的是日晒法,所以这款咖啡应该自然醇香,酸味比较少。

产品信息,有冲泡方法,很贴心。

挂耳的外包装,感觉有点简约,简约到只有生产日期。挂耳咖啡的最佳赏味期是15天左右,所以,有点可惜了。听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡

有人说,挂耳咖啡就如咖啡版茶包。其实,挂耳咖啡是为了解决目前各种形式的咖啡在口味、便携度、冲泡难度上存在的短板而发明出来的“中间值”,它比速溶健康,又比手冲咖啡操作简单,兼具健康、好喝、省时、经济于一身,还有远高于速溶略低于手冲的绝佳风味,对于那些忙碌又想追求生活品质的人来说,简直是完美饮品。                                               ----以上摘抄自某乎

撕开,挂杯,相比其他挂耳,这款咖啡豆有点粗,颗粒比较大。

换个角度看看

好了,工具齐了,煲水。

水温89度,慢慢注水三次,咖啡粉慢慢的膨胀变大,香气开始涌现,香气比一般的挂耳(太平洋、UCC等日晒豆)都香,啡香沁心,不愧是G1的。听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡

浸泡一分半钟,说个题外话,这款的挂耳和滤袋质量感觉比太平洋和UCC的质量好,挂耳比较厚实,滤袋比较薄。

汤色红浓通透(貌似这词是形容普洱的)听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡

一杯咖啡泡好了,香气浓郁。

然后,说说口感,对于平时比较少喝咖啡的我来说,这款“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡,是比较容易接受的,首先,香气是很有特色,比一般的咖啡香,其次,没有明显的果酸味,然后,有巧克力的焦苦,有一定的纯厚度,回甘时会有焦糖的甜香。算是比较平衡的一款挂耳咖啡。听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡

其实,作为一个合格的胖子,我还是比较喜欢喝“黎明咖啡”。听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 听说喝黑咖啡可以减肥----长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡

AGF Blendy 系列特别款 混合口味滤挂/挂耳咖啡 7g/袋*18袋

AGF Blendy系列 挂耳咖啡 摩卡风味 7g*18袋

AGF Blendy系列 挂耳咖啡 摩卡风味 7g*18袋

MingS 铭氏 意式香浓 手冲滴漏式纯黑咖啡粉 100g

MingS 铭氏 意式香浓 手冲滴漏式纯黑咖啡粉 100g

MingS 铭氏 蓝山风味 手冲滴漏式纯黑咖啡粉 100g

MingS 铭氏 蓝山风味 手冲滴漏式纯黑咖啡粉 100g

SegafredoZanetti 世家兰铎 挂耳咖啡礼盒 10g*10包

UCC 悠诗诗 圆润柔和 滴滤式职人咖啡粉

UCC 悠诗诗 圆润柔和 滴滤式职人咖啡粉

UCC 悠诗诗 职人大师 挂耳咖啡 绿标 7g*18包

UCC 悠诗诗 职人大师 挂耳咖啡 绿标 7g*18包

UCC 悠诗诗 职人滴漏式 挂耳咖啡 香醇摩卡 7g*18包

Colin 柯林 蓝山挂耳咖啡 10袋

Colin 柯林 蓝山挂耳咖啡 10袋

illy 意利 咖啡粉 中度烘焙(滤挂式) 9g*5包

illy 意利 咖啡粉 中度烘焙(滤挂式) 9g*5包

UCC 悠诗诗 职人滴漏式挂耳咖啡 组合装 18杯*3袋

UCC 悠诗诗 职人滴漏式挂耳咖啡 组合装 18杯*3袋

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜 便携式滴滤咖啡 9g*6包

OWL 猫头鹰 2合1速溶特浓咖啡 (400g、特浓咖啡、袋装、20小包)

OWL 猫头鹰 研磨二合一系列 袋泡咖啡粉 (375g、奶味、袋装、15小包)

TASOGARE 隅田川 纯黑低咖啡因挂耳咖啡 64g

TASOGARE 隅田川 纯黑低咖啡因挂耳咖啡 64g

OWL 猫头鹰 三合一袋泡咖啡 (525g、原味、袋装、15小包)