海美迪 芒果嗨Q H7 网络电视机顶盒

2014-07-08 13:04:50 16点赞 38收藏 73评论

一直以来,回家打开电视,即使不看也留着看家,习惯了,看一段连续剧,中间插播广告。

介绍一下背景:2010年装修房子,当时的网络电视还不成熟,客厅电视无网络功能,只有一个u口,卧室的小电视联了网络,也已经好久都没更新了。家里女王是个追剧狂,基本所有的tvb剧看一遍,很多时候还经常温习,为了免遭过多的电脑辐射,2011年萌生了弄个网络播放器的念头,找了某宝,问了度娘,最后下手了海美迪hd600a 对了就是REALTEK1183芯片的那个,就当时而言,算是一个新鲜事物,速度一般,网络功能也就是那么回事,不过解码能力还是很强大的,至于价格吗,买了3D眼睛,还有hdmi线,还有很多配件,一共花了近600大圆,好一段时间都回家用这个看一会。电子产品更新速度快到你只要买了就会落伍,不多久吝啬的小米就弄得全国人民又像偷菜那时的疯狂,推小米盒子时,我真的动心了,随后什么华为、天猫、快播、tp等等就好像不弄个盒子就没地方装鞋似得,让我等选择恐惧症挠头。终于有一天死党对我说,现在是时候出手了,软硬件都熟了,我也就下定决心弄一个,加上犯病,又看看干瘪的钱包,决定下手一个300元左右的,首选就是小米盒子,为啥不选天猫,那货是免费的,摆在家里也只能和别人说送的。

谈谈我选购的过程吧。小米盒子现在也不需要抢了,在京东商城上直接就能下单到手,当时还看了快播(现在还有吗?)、华为秘盒、百度影棒等,而且还借来了小米盒子回家用了一下,很不错的,除了……。当决定下单时刻无意中看了左边栏一眼,就神秘莫测的下单了这货, [商品:海美迪 芒果嗨Q H7 四核 网络电视机顶盒 高清电视盒子 智能安卓播放器]

全名:海美迪 芒果嗨Q H7 四核 网络电视机顶盒。现在回想也不全是鬼使神差,基于以下几个原因:1、4核1G(满足一下虚荣心)。2、开放平台(少鼓捣)。3、价格能接受(这个好像是关键原因)。到手295元,立减4元。

下面是各种知识图,水果4s,就这渣水平,各位将就看吧:

1、开箱

开箱图开箱图 看配置看配置看配置 看自带应用看自带应用看自带应用 开箱2开箱2开箱2 金身金身金身 2、全家福。自带hdmi线,还有个学习型遥控器,这个单独介绍。全家福

3、看看接口。说实话这个很良心。

补一个接口 5、芒果tv 芒果tv1 tv4tv4 系统,4.2.2系统,4.2.2系统,4.2.2 芒果tv2芒果tv2芒果tv2 片源片源片源,据说越狱版可以看vip,我就不用了,以前的也没看全 外接外接外接。可以看你u盘里的电影,实测1080没压力 来两张对比图和我以前那个盒子 对比图1平面照对比图2 接口照 对比图3u口很多的说 对比图4以前那个能接sata 下面说说体验:

1、收到货后迫不及待打开,在单位用电脑体验了一下。盒子大体上都是这样的界面。没有什么太多的惊喜。至于网上所说的高清,实际是视你的网络而定的,你的网络是光纤、专线,你就不用太顾虑这些,如果你的网络是共享或其他,你就得考虑一下了。单位是光纤,家里是电信8m共享光纤,到家体验,标清无压力,高清偶尔缓冲。总之用着还行。

2、自带芒果tv。这个功能体验感较好,接好立刻就能看电视,能看170多个电视台,并不是单纯的就是湖南台,这个比其他盒子好,据说电视都是正版授权(广告这样说),但是都差段时间,也就是说0点开球,你可能是过5分钟,别的房间都在庆祝进球,你还没看见。是不是很囧?(网上说是政策要求)

芒果tv2芒果tv2 电视回看电视回看 孙俪173个频道,孙俪获奖影片 3、说说安装软件。链接网络后自动升级,主界面上就有360电视助手,安装软件没有麻烦,或者通过u盘安装,只有点击app就可以自动安装。还可以安装游戏,这个对于我来说意义不大。 升级后自带360电视助手升级后自带360电视助手 自带应用自带应用 自带游戏自带游戏 4、学习型遥控器。这个我要单独说说,个人认为这个想法很不错(虽然我家的LG电视不能使用),遥控器上半部分是电视的遥控器,可以做到简单的开关机,输出切换和音量调整。下半部分是盒子的遥控器,下面的数字键是用来自定义的,可以一键打开音乐、电影或者泰捷视频。对于这个想法我想点个赞,这样就不用准备多个遥控器,而且还方便老年人使用。 看看大小看看大小 电视匹配部分电视匹配部分 一键直达 及遥控部分一键直达 及遥控部分 一键直达一键直达 5、微信功能。这个新鲜玩意,我体验了一下,关注微信后,可以变身遥控器,还可以语音点播,省略了搜索输入。微信遥控器微信遥控器 微信搜索微信搜索 说完了体验,就不说优点了,免得值友诟病,吐槽开始。

1、收到第一个,当晚就退了,遥控器不好用,上面吹了那么多的功能都成立浮云,第二天又重新拍了一个,多数图片都是第二个拍的,第二个盒子的学习型遥控器和我家LG电视依旧无法匹配,想来电视品牌有点小众。

2、外观。土豪金的颜色,方方正正的外观,摆在电视上各种的不协调,尤其土豪金的盒子,白色的天线,总让人想起猴子变的庙……既不高端大气上档次,又不低调奢华有内涵。

最后的补充:为了有个详实的体验,本人昨晚5点-11点全程开机试播,电视节目目测时间差为半小时,有线连接,电视全程流畅运行,10点后1080电影有缓冲,其他均正常运行。温度方面,放在电视机上端,开窗,机顶盒不烫手。

总结,作为一款机顶盒的在自带应用和遥控方面考虑很周到(但是我家电视依然不匹配),多借口考虑了以前的电视,家长或自用都是不错的选择。早上看新闻快播被罚2.6亿,免费的时代即将结束,版(shou)权(qian)时代即将来临,如果不想折腾绝对是个不二的选择。

HIMEDIA 海美迪 HD600盒子网络机顶盒高清机顶盒 HD600A暗夜版(塑封)(航空) HD60

海美迪Q5五代 影音硬盘播放器4k高清电影蓝光机3D视频无损音乐网络 家用网络电视高清机顶盒网络电视盒子 Q5五代红外遥控器

HIMEDIA 海美迪 Q5 四代 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 Q5 四代 4K电视盒子 银色

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K电视盒子 皓空银

HIMEDIA 海美迪 H10四代升级版930BHDR真4K高清蓝光硬盘播放器3d家用网络机顶盒子 H10升级版930B

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 4K电视盒子 黑色

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 4K电视盒子 黑色

HIMEDIA 海美迪 H7 三代 4K电视盒子 金色

HIMEDIA 海美迪 H7 三代 4K电视盒子 金色

HIMEDIA 海美迪 )H7四代白金版 网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 )H7四代白金版 网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 H200 pro影库版 4K高清硬盘播放器蓝光 3D全景声家庭影院 原厂标配

HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q H6 4K网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 芒果嗨Q H6 4K网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 H6 无线网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 HD920B三代影库版增强版3D 4K高清蓝光硬盘播放器网络电视机顶盒子 海美迪920B三代增强版(代装软件)

HIMEDIA 海美迪 HD930B影库版4K高清播放器硬盘播放器蓝光3D全景声家庭影院 原厂标配

HIMEDIA 海美迪 V1 4K电视盒子 白色

HIMEDIA 海美迪 V1 4K电视盒子 白色

HIMEDIA 海美迪 Q20 4K电视盒子 黑色

HIMEDIA 海美迪 Q20 4K电视盒子 黑色

• vip的资源用微信点播就能免费看,海系的机器主页面调一下上上下下左左右右 音量加加减减会调出工程模式 进入有内涵

透漏一点呗,俺也入了这个,延时问题能解决吗?

延时的问题是芒果给的信号就是延时的,暂无解

• 家里两个盒子,1185点播nas上看高清,天猫盒子看在线的。

会不会显得电视周围太乱?我家的1185已经入库了

• 不怎么关机的还是入手2G内存的吧!安卓天生体质,越用内存越少!2G起码可以保证长时间使用不卡顿!

还得考虑性价比的,如果花很多钱那就不值得了!

• 这货设计的败笔就是散热口在底部,我去,根本散不出去啊,太烫了

总体感觉还可以,不过也别太纠结散热,只要不重启就行,实在不行你可以自行改造,国产就这玩意,只注重硬件,基本没有工业设计在里面。

倒过来放就行了

• 请问怎么接2.1音箱 没有3.5输出啊

只能通过莲花头转接,或者通过功放!

• 我也买了这款,电信10M光纤,还是有卡顿,并且除了CCTV5,其他的都慢半小时,后来换了直播软件,延时都变成2分钟左右,但是晚上依然有些卡顿。早知道还是安装有线电视的那款好了。

这个帖子真好啊,解毒了。刚搬家,你的明白。之前在jd的页面上看这货吹的芒果TV是正版授权,愣是没看到那个时移,让时移见鬼去吧。就像ls哥们说得那样,别人钱5分钟庆祝完进球了,就你一家人现在才庆祝,不觉得自己很***。果断报装电视去了

• 电视节目目测时间差为半小时???

芒果tv是这样滴,不过高清效果1024!!!时时台可看内置的电视猫APP。。

• 360神马的可不可以卸掉?看到就有点怕怕

• q12路过,海美迪的挺好用

• 芒果台全屏战略的产品

• 我也买了这款,自带的直播用Wifi基本上不用看,卡到没朋友,装其他直播软件就好多了

• ***上卖的盒子只要没明显宣传。写出1G内存。不管3。7二十一核都是坑爹的512M内存

• 我是天敏D6烧录了mac 装了芒果tv CCTV1看球还好,基本没什么延时,但是估计mac地址用的人太多了,有些卡

安卓盒子这种玩意,我买一个就够够的了,绝对不会在花钱买第二个了

• 时差半小时最受不了了!

• 今生不会再买海美迪,当年买的Q5,没用一阵子,就遥控器不灵,据说是这个品牌的通病,那个显示时间的液晶面板无显示,据说也是通病,就这样的质量品控,骗傻子去吧,用用还不如白送我的天猫魔盒好用。

• 优酷现在看不了了

优酷两天时间会修复

• 用户体验太差 遥控器不灵敏 机器反应慢 不说了

• q5刚出了4核

• 我的同款晒单烂尾了。世界杯期间俩体育频道延迟2-5分钟,之前也是延迟半小时的。

• 犹豫再三买了H7,主要看中接口多,能兼容老电视,明天到货试试看效果如何,不行大不了退了

今天收到了,试了下,装泰捷视频,看电视很流畅,但是最大的问题就是烫手,开十分钟左右,摸了下,非常烫手,不知道是不是个例