hp 惠普 Pavilion 14 Q010DX chromebook 14英寸上网本 开箱体验
[商品:HP Pavilion 14 Q010DX Chromebook 14" 1 4 GHz 16GB SSD 2GB Webcam Notebook Laptop]
起因:说起Chromebook还是 有点故事的
~吧啦吧啦吧啦~之前没有chromebook的时候一直想要一台体验下来自未来的云操作系统,向往得很 天天翻墙去youtube上看人家的使用视频~前后对比了acer c720、chromebook 11、chromebook 14~感觉都挺靠谱~有天忽悠身边的小伙伴们直接撸了一台acer c720~然后撸主忍不住也撸了一台~再然后看到什么值得买 推送了chromebook 14的爆料消息后,顺便也就撸了两台chromebook 14 打算做自用一台,出售两台 顺便当一把~黄牛党,捞一点小钱花花~所以撸主,前后用过两台chromebook 一台是acer c720,一台是 hp chromebook 14~体验期结束,撸主也就把三台chromebook 出售啦~小赚人民币220块~出乎意料居然没有赔钱~
始末:2014年4月19日 购于美国ebay , 2014年5月1日 收到货物 ,五月出差大西北 使用半个月 ~,2014年6月1日 体验结束出售样机
~昨天晚上Google 2014开发者大会上面提到Chromebook 未来会兼容Android 应用时,楼主后悔出掉机器了~
真机:美爆了有木有?
开机照【打开屏幕 】
屏幕显示【网易云音乐】
能源之星、intel特写
左侧面接口
右侧面接口
背面照片
哔哩哔哩,尸兄特写
键盘、触摸板特写
新老机器,对比机型为楼主的老兵 Acer 4740G
轻薄了一般还多啊 有木有~
五年前跟一年前的PC 对比图
一、需求分析
本人使用PC的一些需求,大家感受下~当chromebook 能完成80%以上的需求时,那么别犹豫 拥抱它吧~
~
网页浏览:这个不用说了Chromebook 本身就是浏览器~
音乐功能:Google Music、网易云音乐
视频功能:优酷、土豆、AB双站、Youtube、百度云、迅雷云播
文件同步:百度云、金山云、Google Drive、小米云
离线下载:百度云、ed2k、simplecd、1024
办公文件:Google Doc、金山云、QuickOffice、Gmail、Google Calendar
笔记同步:印象笔记、Google Keep 、小米便笺
聊天社交:微信web版、web QQ、Google Plus 、微博、知乎、cnbeta
其他功能:远程桌面、云打印、Pixlr Editor、Google Photos 、Picasa
二、硬件配置
硬件参数:Intel Celeron 2955U 1.4Ghz 低电压Haswell 架构处理器 、16G NGFF SSD固态硬盘, 2G DDR3 SDRAM 1600Mhz 高速内存,14寸 全尺寸 1366*768 屏幕、BlueTooth 4.0、Chrome OS操作系统、2*USB 2.0、1*USB 3.0、1*HDMI 、1*SD Reader、3.5mm耳机接口、自带mic、camera
系统版本:Chromebook OS 稳定版 34【可以自由变换测试版、开发版】
新旧程度:99新(一台未拆封、一台拆封测试)
屏幕大小 : 全尺寸 1366*768 、14英寸标准笔记本
电池续航:待机超一周,连续视频播放8小时,轻轻松松跑一天不成问题、充电一小时轻松完成~【除了macbook 系列,估计也只有这货能做到了】
其他说明:静音风扇、除非解码本地超清视频、否则你几乎感觉不到它的存在;音质效果超棒,扬声器位置设计在机身底部两侧,合情合理;机身表面手感极佳,采用了特殊工艺喷涂材质处理;键盘采用了悬浮巧克力的设计、手感非常好;标配蓝牙 可以连接外置的蓝牙音箱
特别说明:chromebook 的触摸板超级超级好用~单指滑动~双指向上向下翻页~三指多任务~
三、核心功能
Chromebook 的核心功能是Google的深度服务订制,围绕着Chrome浏览器的周边Google 服务打造的硬件产品~包括但不限于Google DocGoogle MusicGoogle Drive Google Plus Google Photos Google Keep Google Calendar Gmail Picasa Youtube 等等等等~
举个简单的例子
,使用同一Google账号登陆的设备的访问信息在另外的设备上都可以查看,比如Android设备上启动了Google Now之后在Chromebook上也会有相同的提示信息,在一台Windows设备上访问Chrome浏览器的浏览记录在其他的Android、chromebook设备上都能完美查看。假如你是个资深的Android、Chrome浏览器的用户,相信你一定会对此产品感到好感~
四、翻墙
限于篇幅板面设置过程就不详细说了,大家可以问下度娘。
说下优点:简单易懂、不需要进入开发者模式、不需要linux基础、不需要到处寻找VPN、Android设备充电的同时还能上网
缺点:需要配合Android设备使用、需要USB数据数据线
五、图片分享
之前有童鞋一直在贴吧里讲什么Chromebook不能干活、不能处理办公文档,你站出来
我保证不打死你~
事实证明,在使用此翻墙方法之后,包括youtube在内的所有Google 服务都可以正常使用。下图为几张使用Google Doc的图片~巴拉巴拉~
我才不会告诉你们,那个穿红色T恤的是才是楼主呢~哼!
六、简单总结
国外用户的不二选择,国内粉丝的明智之选,国内小白的万丈深渊~
拥抱chrome os 吧~拥抱属于未来的云操作系统。这年头chromebook 都马上运行Android了 你还有什么理由不相信爱情?
我的微博ID:楚小天不是林蛋大

鼠走猫步