个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW 声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀

2014-06-29 16:53:53 18点赞 39收藏 16评论

自从几年前体检时好心的医生告诉我要开始用牙线了不然可能要补牙,自从过了两年之后还是满不在乎但是有几颗牙每天疼的厉害,自从去口腔医院医生拿小镜子一照表面光洁的两排牙齿背后已经多处黑乎乎,自从那次花了大几千两天时间居然补了13颗牙其中一颗差点根管。。。(好吧,承认这组排比句太长太费劲,下面开始正经的)之后,我开始决定还是要相信科学,加强日常的保养。

第一个要改善的就是牙刷了吧。曾经受同事影响买过博朗的清亮型电动牙刷,小圆刷头的那个,现在都不知道到哪去了就没拍了,大家应该都知道的。当时就是觉得新鲜,没什么感觉,后来被值得买科普了,这种电动的没什么用,要振动28000次/分钟以上的声波牙刷才能有效去除牙菌斑。接着了解到声波牙刷基本是飞利浦、博朗、松下的天下,但飞利浦的刷头后期投入比较高(好像50一个?)。正在继续了解的时候有一天百无聊奈的看到什么值得买推送了一款松下的,不知道为什么那么多人点值,可能送的4个刷头比较良心吧,另外后期刷头成本低,ms通用的,15块左右,链接在这里: Panasonic 松下 EW-DL90QW ... 。WOOT是每单5美元,为了降低运费成本跟同事一合计买了两个。之后掉入了某某转运的B通道的大坑达两个月还被睡了92元不表,总之最后还是安全到手了。下面晒下图:

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀全身照

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀正面按键,模式从没换过直接最狠的,下面是充电提醒。
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀近点特写

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀充电底座。上面屹立着lp的刷头,总共刷了不到5次吧就不用了。

总体感觉这个28000次/分钟的跟之前的电动牙刷几千次的是不同,不知道跟飞利浦的31000次有多大区别,总之习惯之后是刷的比较彻底,也是30秒提醒一次,2分钟特殊提醒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有了声波牙刷接下来就是牙线了,通过我惨痛的教训不管你怎么刷哪怕是声波牙刷,也无法去除牙缝间的食物残渣,时间久了就蛀牙了(我补的13颗大多都是两个牙齿交界的地方一下两颗。。。说多了都是泪)。功课之后得知洁碧在水牙线领域比较牛掰,但这时有值友推荐的松下EW-DJ10-A(淘宝搜索)映入我的眼帘。说实话独特的造型吸引了我,可伸缩方便收纳,适合偶尔出门携带,以及用5号电池不是自带锂电对我来说也是优点。刚好有值友买多了出一个我就入了。

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀刺猬缩起来的样子
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀正上方
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀正下方,这颜色我喜欢。
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀最上面那个是取喷嘴的按钮
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀藏喷嘴的地方
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀立起来之后
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀档位选择,一定注意到0再出嘴,不然喷的一塌糊涂。

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀一定拉倒黑线外,不然漏水。
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀放水阀
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀换电池的地方,用一元硬币最方便。
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀旋开了会弹出来一点
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀取出我的amazon充电电池
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀顺带拍一张来值得买之前买的充电套装吧,很蠢的充电器。

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀仔细看里面有正负方向提醒的

说下使用感受吧,买之前有人说这款冲力偏小,但我用2档觉得还行吧,也可能我的牙龈太脆弱了,但效果是能达到的。另外跟电池状态也有关系,充满的时候明显有力。用5号电池这点明显一点,但可更换也很方便,不会像底下有一位因为自身内置的锂电不行了而烦恼。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线又来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三位还是牙线,而且是已经牺牲的牙线。。。这个也是来值得买之前同事介绍使用的,oral-b蜂鸟电动牙线。起蜂鸟这个名字还挺贴切的,振动起来也很形象。还是先晒图再谈体会吧。

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀撅屁股站姿
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀蜂鸟特写
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀硬拔掉牙线叉
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀小圆凸起来的地方就是振动按钮
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀旋开可见电池槽
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀可惜刚花好几十买的配套牙线叉,蜂鸟就挂掉了。。。
这款电动牙线还是蛮爽的,很小很灵巧,先把牙线叉塞到牙缝里,然后拇指很方便的按下按钮蜂鸟就开始飞舞咯。带振动的优点比起手动用牙线叉来说很明显,这点跟手动牙刷和声波牙刷相比差不多,很方便的就把牙缝弄干净了,用一遍之后是满口清爽啊。可惜坏掉之后发现已经停产,淘宝上能搜出来的几个好像也是缺货,应该是不会生产了。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线,最后一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后上场的是07年购买的所谓工厂货的飞利浦威廉姆斯车队纪念款剃须刀。话说那是还是wap上网时代,拿着3000元还是水货机的三星滑盖,用着移动的2G在那小屏幕逛论坛时巧遇一哥们号称从厦门工厂里拿出了5台,一台550的价格。话说要现在我还真没有买这工厂货的勇气,海淘也很便宜,但07年那会,我还是信的,这种工业设计如果造假光磨具成本就不得了。于是下班就和同事(是的,还是那个买声波牙刷的好基友)公交一路前往宝安关外面交(那时关外还是有点恐怖的,一出关公交司机就提醒:别打电话了都收好。过会果然上来几个人晃一圈下车了)。老规矩,先晒图。

个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀 个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀现在看想到了钢铁侠
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀威廉姆斯F1车队款
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀侧面
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀排水孔,不过我也没像广告上那样丢到水杯里过。
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀毛发修理
个人护理四大金刚:松下 冲牙器 EW-DJ10-A、EW-DL90QW  声波牙刷 & oral-b 蜂鸟 电动牙线 & 飞利浦 款剃须刀由于使用多年就不打开了,露个螳螂眼。 07年使用到现在,感情还是蛮深的,海淘神器1150横扫祖国大地的时候也只是给老爸和老舅买了,自己没换(事实证明海淘神器对我还不如这个来着爽快)。当时这款和其他一些水洗三刀头最大的区别是快充,只要40分钟充电时间就可充满,按我每天早上用2分钟计算,可以使用一个半月。使用感觉也不错,算干净皮肤也不刺激。现在最大的问题就是电池了,使用7年之后现在充一次电只能用2周了,这也是我后来偏向于可换电池小电器的原因。顺带说一下海淘神器1150x吧,给老爸和老舅都买了,他们的反映类似,就是经常有胡子刮不到,彻底刮一次要好久,刮的倒蛮狠都有点疼了稍微,但感觉有的胡须像进不去一样(我们三个都是那种很粗很硬的胡须,难道只适合山羊胡?)

最后是合影。弄完自己这篇晒单都觉得好累,如果有幸有值友能坚持看完的我也很佩服很感谢了。本来可以分开晒,但都是一些已经用过的没开箱照了,为避免很水的晒单出现就合成一篇了。小编看在我这负责的态度,以及鼓励负责晒单的出现一定要给(duo)予(gei)鼓(jin)励(bi)啊。