晒下我的小灰 Kindle 4,顺带谈下漫画制作和与kpw的比较

2014-06-30 15:22:33 32点赞 50收藏 76评论

kindle,一直以来被认为是文青必备的利器,还有“摄影穷三代,KINDLE富一生”(好像是这么说的吧,怎么记得还关苹果什么事呢)的说法。当然了,哥当年买kindle可不是因为是文青,也没想着能富一生,纯粹是闲的不剁手不爽,就以快生日了为由从淘宝找了家看着还算靠谱的购入。按规矩还是上个淘宝搜索链接吧。

神马?为什么没买kpw?那时kindle还未进入大陆市场,都是海淘或者买的代购的,kpw没现货要等不说,价格也要1K几;为什么没买小黑K5(有人说K5有人说其实还是K4只是稍微升级)?当时看介绍只是颜色改为黑色,翻页速度快了10%还是30%,个人觉得无所谓,而且黑色对比白色太刺眼,喜欢K4这种灰灰的稍微金属的感觉,各花入各眼吧,当然还便宜点。

入手到现在这么久了,说来惭愧,就看了本白鹿原,基本就闲置了,书还是往里倒腾了不少,就是没怎么看。前一阵子偶见有人发kindle漫画,这才又拿出来充电,避免长期吃灰,真是折腾,人生本来就是一场折腾嘛。

已经带套就懒得取了,山寨的套,个人感觉质量还行。已经带套就懒得取了,山寨的套,个人感觉质量还行。已经带套就懒得取了,山寨的套,个人感觉质量还行。

几个字母凹凸做的有模有样几个字母凹凸做的有模有样几个字母凹凸做的有模有样
翻开,屏幕上是有名的那颗树。翻开,屏幕上是有名的那颗树。翻开,屏幕上是有名的那颗树。

套子翻开背面,手感也不错。套子翻开背面,手感也不错。套子翻开背面,手感也不错。
树的特写,反光严重,老衲走光了。树的特写,反光严重,老衲走光了。树的特写,反光严重,老衲走光了。

开关键和microusb口,开关键挺难按到的,要用指甲顶。开关键和microusb口,开关键挺难按到的,要用指甲顶。开关键和microusb口,开关键挺难按到的,要用指甲顶。
左侧的翻页键左侧的翻页键左侧的翻页键

右侧的翻页键右侧的翻页键右侧的翻页键

地球人都知道,用kindle而不用手机或者平板看书的原因是因为电纸书的屏不伤眼(我会承认是为了**吗),当然功能少可以更专注,我要用手机早就刷微博干嘛的去了,个人觉得跟去电影院看电影一个道理,除了效果,在电影院不方便干别的所以看的更认真(醉翁之意不在酒的除外)。下面看下看书的效果吧。

目录第一页目录第一页目录第一页

K4的书都在document那个文件夹下,原生系统的K4是不支持多重文件夹的,所以到了机器上就全部摊在那里,除非手动归类或者电脑上安装软件分目录。一想能看多少书,就省了吧,就都摊在那里了。先打开一个才下的三国演义小人书:

默认的竖版默认的竖版默认的竖版 八零后都知道,小人书都是横的,所以显然这样显然浪费了。

选择旋转调成横版选择旋转调成横版选择旋转调成横版 这样就合适了这样就合适了这样就合适了

怎么先看小人书了,要想富一生就要多学习,光看小人书可不行。时至今日才来晒我的K4,是严重的拖延症患者啊,先学习下拖延心理学吧。(每页的那个光圈不是闪光灯,是刚好办公室顶上的灯)

整页效果整页效果整页效果
离近一点看离近一点看离近一点看

顺带提一下,K4的刷新方式分局刷和全刷。局刷顾名思义就是局部刷新,背景不变只更新内容,这样就会不可避免的有残影,每翻5页会全刷一次;全刷比较干净但是翻页较慢,页面会黑一下。所以只是看书的话我还是用的局刷,看pdf之类的默认设置是全刷。上面那张图是全刷之后,下面看看翻到第四和第五页之后的页面,应该是能看到残影了。

翻第四页翻第四页翻第四页
翻第五页翻第五页翻第五页
好,学习了拖延心理学下面是娱乐时间了,看看漫画吧(怎么课间10分钟来的这么快的)。

应该有人看过吧应该有人看过吧应该有人看过吧
这个也很经典,这个作者制作的效果比较好。这个也很经典,这个作者制作的效果比较好。这个也很经典,这个作者制作的效果比较好。这个就不介绍了。。。港漫你懂的。这个就不介绍了。。。港漫你懂的。这个就不介绍了。。。港漫你懂的。

是不是觉得不太对,好像没显示全?恭喜你答对了,装备不与时俱进最不爽的地方就是:资源没啦。逛了好几个论坛,人现在发的漫画都是KPW全屏格式的mobi文件,我拿过来一打开就只能显示一部分,谁叫人kpw分辨率高呢。眼瞅着树上的果子吃不着怎么办,哥马上要给娃屯奶粉了总不可能再去买个kpw吧。上度娘简单搜索之后下了个叫calibre的软件,打开漫画之后设置输出mobi的格式为600*800的分辨率,再把边框距离调成0,确定。下图是转换之后的效果:

可以看到现实完全了但字太小,还是看乱马合适。可以看到现实完全了但字太小,还是看乱马合适。可以看到现在完全了但字太小,还是看乱马合适。

有心思倒腾的可以去漫画补档论坛自己下载漫画,然后用Komic切图再用KindleComicConverter(简称KCC)制作出适合的漫画。

618的时候一哥们刚好入了kpw,我拿着把玩了一会,谈下跟我的K4的感受吧。

K4优点:

1、K4更轻,拿着舒服点。

2、个人更喜欢K4两侧都有翻页键的设置,翻页比KPW方便。当然了,是自己没触屏,必须这么翻。

3、只把玩了一会,ms哥们的kpw费电更快?

4、便宜。

kpw优点:

1、能摸能划,备注查单词什么的方便,与时代接轨。

2、翻页什么的速度快。

3、分辨率高。

4、带背光了晚上也能看,不用加小灯什么的。

晒单完毕。好了,课间休息时间到,为了富一生哥要去学习了。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 乱马好评 [献黄瓜] 字数补丁

这个乱码是有人用komic+kcc做的,我也感觉不错,特别灰度很适合KINDLE。

给个下载,要不还得自己转

• 这个坎漫画通过什么看的,收费吗

自己找资源,比如MOBI和PDF格式的拷上去看就行了。

有什么好的下载地址推荐吗

• 同k4用户,两年前买的花了700左右…考虑出了kpw3以后换一个,觉得有灯就可以随时随地啦

我倒觉得尤其是对于看漫画,分辨率更加重要。至于灯的话,要是黑了灯还想看书的话,我就挺佩服我自己了。

也不是说只在关灯之后有用,光线暗的时候有点背光就恰到好处了。这个屏幕在光线不足的时候看着不太舒服

• k4转手了,kpw一直没入,等日本人肉了。真心无比喜爱k4翻页键啊要不是追求灯…

确实。左右手拇指翻页的感觉很好。

• 同样k4同样山寨套,有缘人给点儿漫画资源吧!

kindleren社区有漫画板块,不过大多KP的。

• 竟然贴膜……………………

哈,这都被你看出。不贴反差大不?

必须大啊,本来啊反光的……

• 我觉得贴吧资源不少啊。。。有喜欢的就亚马逊了

是,今天才在贴吧看人发了些比较重口和恐怖的嘿嘿。

• 我也是k4,请问这货你从中国亚马逊同步吗?

木有啊,买回来就在美亚注册了。

• 漫画书都哪里下的

KINDLEREN和贴吧。。。。。。。。。。。

• 看到乱马就进来了

小编的封面选的好啊

• 同样有kindle,同样是三国连环画和乱马,太巧了

握爪握爪握爪握爪握爪握爪握爪握爪握爪握爪

• 楼主 kpw的漫画哪里有呀 我在kindle人看到的帖子都失效了

很多都还有的啊。。。。

• 求漫画下载网站

kindleren和贴吧

• @guapipi 分享地址lz

kindlerenkindlerenkindleren

• 我是看到封面 乱马1/2进来的,尼玛看过这个动画的都是奔四的节奏了。

靠,刚30的也算奔四了啊。

我看这个动画的时候,网络游戏还处于打字状态回合制,星际和大菠萝如在网吧火如荼喃。

• K4每次想要输入的时候就开始抓狂。另外天黑或者光线暗的时候真心不爽啊。其他都还还好。
    ps:个人觉得K4看漫画效果不好,屏幕还是太小。

主要是分辨率低了。不过我倒是看就看,不会去想打字。

我一般就看文本,分辨率感觉还好。总有偶尔要输入的时候,比如WIFI,跳转页码什么的。

• 看漫画可以刷多看系统,然后电脑端用漫画控下载软件批量下好打包成zip传到kindle里,支持自动分页切边,非常简单,也不用去特地找特定的漫画,喜欢哪个下哪个

但是说多看费电字体不好看?支持自动切边?效果如何,速度呢?

一直用多看,没觉得字体不好看啊。据说比原生费电,但再怎么费也费不到哪里啊,用两个星期没问题吧。支持缓存,不用每次都刷新挺好。切过pdf,效果不错。

• 寄生兽!~这部漫画相当赞

得光年回我贴我真是受宠若惊啊。话说我还下了pdf版本在ipad2上看,很清楚,就是睡床上拿着累。

• 求乱马的的下载。

http:// kindleren.com/ forum.php? mod=viewthread&tid=84893&extra=page%3D1
    去空格,不谢。

• 书 共享下啊 呵呵