实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7

2014-06-29 13:10:30 58点赞 110收藏 81评论

话说弄了个自行车之后就打算配块码表,上SMZDM一搜,乖乖,都是500以上的货,我车子还不到1000,如果配个表跟车子一样的价,那么骑行界怎么看我,骑友会怎么看我,媳妇又会怎么看我,这些问题都是活生生摆在我面前需要考虑的。好吧,还是上淘宝和京东搜搜吧,不搜不知道哇,原来国产码表已经占据大半江山,全中文,带背光,功能齐全,屏幕还大,关键是价格便宜,20,30的随便都是。后来研究了一下评论,觉得这些货寿命有限,往往几个月之后就各种问题频出,很多就坏了不能用了,简单一句话就是不耐操。20块钱就用几个月这也太.....有人说了,20块钱你还计较个啥,我可不这么想,如果到时我顶个只显示时间不显示速度距离的码表骑,车界会怎么看我?其实我想多了,这车基本上我也就自己一人骑,但我自己看着也难受呀,要不,买一堆20块的,过几个月换一块?这主意也不好。咱还是买品牌货放心点吧。看来看去,sigma 西格玛这个牌子还比较顺眼,在京东上销量也还可以,比如这个: [商品:德国 sigma 西格玛码表自行车山地车骑行装备码表 正品一年保修 BC5.12有线]

当然,咱不能在京东上买,实用主义者肯定都会上淘宝再搜一遍,于是搜到了这个:

[商品:SIGMA西格玛正品BC509 5.12 8.12 12.12 16.12自行车码表无线夜光]

好了,就它了!但是,等等,哥悲催的往往在搜到一件商品后喜欢看评论,先把有追评的看一遍,再把差评看一遍,再把中评看一遍,再把好评看一遍.....我就发现评论里有个哥们说买了三块表,觉得西格玛在精细程度上比不过猫眼,NNND,猫眼又是啥呀,于是又上网一通研究,知道了这也是一品牌货,小日本的牌子,嗯,小日本的电子产品精细度还是可以的,于是又一阵狂搜,最后找到了这个:

[商品:Cateye猫眼 有线码表 7功能 单车骑行速度表 咪表 VELO7 CC-VL520]

VELO7和VELO9基本上差不多,VELO9多两个功能,一个卡路里消耗量和一个CO2减少量,我想这两个我不看也罢,另外VELO9是中文显示,这个我想问题也不大,简单几个英文字母标识大不了我多背两遍也就会了,还有9有彩色的....算了,彩色太艳,招贼,就黑色好,其实本来一开始看中了VELO5的,后来想着要男人要对自己狠一点,就选个7吧,再怎么说我大几百块钱的车都有了,还在乎这一点。

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7

包装就是这样的,好吧,这是我事后还原的,表上有一层膜,叫我揭掉扔了,其实那张膜挺好的,中间还挖了一个孔....按键都能露出来,但是那膜上印有仿造屏幕显示的速度数值的大黑字,扣都扣不掉,尼玛,想起来我就生气,这是给膜还是不给膜呀!

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7

盒子背面,....我没看懂啥意思

底面

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 侧面,这个是感应器的照片

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 上面,带个小提手

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7全家福,主机,两个说明书,磁铁,扎带。还有感应器已经被我装车上了

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 磁铁,中间那个是一个橡胶垫片,考虑的很周到

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 说明书一,就是一张大纸,这张上面写的表是怎么使用的

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 有简体中文,妈妈表示再也不用担心我看不懂了

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 这是它的功能说明

7种功能

骑行速度/平均速度/最高速度/骑行距离/累计距离/骑行时间/时刻

难道叫VELO 7就是因为它有7种功能?**,我太聪明啦

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 电池是有寿命的,大约3年

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 所以哥买了一堆电池,还有几个没拍

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 说明书二,这是个安装图示

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 看看就知道怎么装的了,画的很详细

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 这是配件表

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 主角要求也来一张

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 机身上唯一的按键,橡胶的

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 侧面有一个仿人体工程学的倾角

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 上面是品牌LOGO,印上去的

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 背面

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 这是电池仓

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 上面两个金属突起是和底座接触获取车轮转速信息的,下面有两个设置键,可以调时间,参数什么的。

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 电池仓用硬币就能打开

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 开盖

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 送的还是松下的,霍,好大方

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 电池盖有红色的密封条,橡胶的

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 继续背面

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 支持这么几种规格的轮胎,我的是24的轮胎,买之前特意让小二确认是不是支持

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 开始设置了,这个是设置显示速度的单位

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 这是设置车轮尺寸,要是怕不精准,还可以自己量直径什么的直接输入数值

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 磁铁装在轮子条幅上

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 里面的凹槽正好卡在条幅上

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 磁铁要对着感应器安装,保证车轮转动时能扫过感应器感应范围

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 说明书上写不能超过5毫米,这条可把我能坑苦了,怎么装也不能弄到5毫米

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 至少也得有15毫米,我就不甘心,来回捣腾,装了折折了装的,发现怎么调也调不到说明书君给出的距离,尼玛,你家的车子车轮和车架子是贴在一起装的呀!

最后吧,我就绝望的一试,码表竟然显示速度了,晕,这不玩人嘛

继续

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 感应器我是这样捆的

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 线子再捆一道

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 然后缠绕在刹车线上,一路缠上来

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 把底座装在把立上

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 底座

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 装上表试试

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 一转,有速度啦!实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 我这缠的,堪称完美,我都佩服我自己

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7 线刚刚好,一点都不多余,要注意有的小轮径的车可以线会不够长,如果线有多余的话就多缠两道,不然多出来的线坠在那儿碍事又不美观

实用至上:CATEYE 猫眼码表 VELO7

终于可以愉快的骑出去了,有了这东西,骑多快自己心里也有数了,对于提高骑行成绩,以及控制骑速都有帮助。

用了几天,总结一下,这款码表很小巧,比我开始想像的要小得多,不过显得很精致,转速显示会稍慢1-1.5秒左右显示,也就是说你登车轮时它并不是实时同步显示,会过一小会才显示数值,不过1,2秒的时间还是可以接受的。数值显示的较准,其实我也是凭感觉,反应登快它就显示快登慢它就显示慢这是没错的。也没有出现国产码表死机数值停在那儿不动的现象。反正时钟比较准,好几天了也没快慢一分。这些看似不是问题的问题在国产码表上都有可能存在。长按可以清0,除了总距离之外。

底座松的情况我这台也没遇到,我觉得还比较紧,每次停车走人都把码表扣下来揣兜里带走,不知道扣多了会不会松。

最后,好吧,我发这么个低端的码表让高大上的SMZDM失望了。

DECATHLON 迪卡侬 500系列 自行车无线码表 黑色

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

GARMIN 佳明 Edge 130 自行车码表

GARMIN 佳明 Edge 130 自行车码表

喜德盛(xds) 喜德盛公路自行车RX300 2018新款上市 黑蓝700C*500mm

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

喜德盛公路自行车RX200运动健身14速700C轮径双U刹单车铝合金变速车 黑橙色700C*50cm

GARMIN 佳明 edge1040 太阳能智能 自行车码表

West Biking 西骑者 行者 小G+ 自行车 码表

West Biking 西骑者 行者 小G+ 自行车 码表

GARMIN 佳明 Edge130 自行车智能无线码表 骑行测量 GPS导航

GARMIN 佳明 edge 1040 码表套餐 010-01746-13-411 黑色(edge 1040 码表+HRMDual 双模心率带)

bryton 百锐腾 R530E 无线码表

bryton 百锐腾 R530E 无线码表

Magene 迈金 c406 gps 智能自行车码表

Magene 迈金 c406 gps 智能自行车码表

GARMIN 佳明 edge 520+ Plus 自行车码表

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

GARMIN 佳明 530 自行车gps码表

GARMIN 佳明 530 自行车gps码表

• 卤主,什么车1000?看上去不错

金狮,24寸,21速喜马诺变速,车架是铝合金的(车把不是),不过整车有点重,而且这车架有点小,身高高些的话他家有26寸的。骑起来有点肉,我就骑着上下班玩,偶尔买买菜,没多大追求。

• 我也是这个表,但是我刚看到一个无线码表才150多。。。

兄弟,什么叫才150多,快够买两个这个的了,码表值钱的是表头,去掉一根线的价值还不够支撑两个同样功能的表头的价钱。150如果买个有线的功能会多不少。

150多难道买个无线的还不便宜么?

• 楼主的猫眼码表走时准确吗,我买的浙江那种号称sigma同款卖30元上下,刚开始用的那个极耗电,一个电池用不了一周,后面换了一个耗电解决了,但是时钟非常不准,感觉这是这个型号通病,过一段要差好几分钟,不知道另外一家国产顺东大家感觉如何?

走时还比较准,小半年没用了,我昨天拿出来看快了4分钟,合一个月快不到一分钟,还可以接受。

• 装在右侧就可以5mm以内了。

• 感应器装在前叉右侧就可以5mm以内了

• 正好想入,过来看看

• 买那么多电池干嘛,另外买车不送表么,我用的美利达送的,不值钱,照样用,和手机数据对比,误差可以忽略

• 车是自己装的吗?多少钱?

• 感应一般都装右边,因为V刹的线就在右边,而碟刹因为有个碟,辐条跟左叉距离有点远,有时会感应不到。一直钟爱有线码表,因为便宜无延迟

• 我也要买个,哦耶

• 好佩服机智的楼主,自行车是金啥啊

• 我都是买***20多包邮的……两年坏了两个,撸主这个很高端啦

• 我买的20一个的 骑车一震 掉了。。。

• 这东西装车上,一般都不去瞟一眼的

• 都什么年代了,居然还有人用码表,啥手机还不带GPS?

朋友,手机不方便在骑行的时候随时看,码表则有这个优势,况且还有带踏频功能的码表。即便你弄个手机架把手机固定在把立上,想在比较长距离骑行中让它一直亮着屏幕也得掂量下电池给力不给力。手机上有很多骑行软件,我个人觉得它们更适合记录数据供骑行结束后看看,或者是在迷路的时候看看路书。
    讲这么多,我是想说,码表就像汽车驾驶位前面的仪表盘,至少在这个年代还很必要,一点也不弱。
    当然了,对速度、距离和踏频不要求即时准确观察的骑行者,另当别论。

手机还可以摄像呢,为什么车上还要装行车记录仪?分工不同。

• 我的山地是velo7,公路是velo9.....

• 一直用手机,比较一下差不多,要说上个心率带是最实用

• 我的西格码的,貌似是没这个高大上啊

• 改天弄个玩玩

• 感觉不值.............