2014-08-20 17:35:36 29点赞 41收藏 35评论

神说,要有wifi,于是就有了wifi。

自从众多智能设备全面占领人类的生活以来,大部分人已经不能习惯没有网络的生活。从拨号的电话线到家家户户的光纤,从手机左上角的小“G”变成“4G”,我们身边的信号在不断被需求带动增强,你还能回到没有wifi的日子吗?

被身边的亲属朋友当做IT从业人员,lz大大小小买过不下10个各种品牌的入门级无线路由器,这些购买或者被购买的各个年代的路由器都有共同的要求:百元左右,带个位数量的手机、pad等终端设备,出问题重启一下就好。

可就是这些百元左右的无线路由器,曾经让lz痛苦不堪,每天上班面对一堆让人安心的cisco、huawei网络设备,下班再面对一批百元路由器, “稳定”这一简单需求变成奢望。曾经买到只能宽带拨号不能自动获取地址的路由,曾经买到无法reset的路由,曾经买到信号时断时续的路由,曾经买到常常罢工的路由...

我始终不明白,百元级这个最大的市场,为什么没有厂家认认真真做一款皮实耐用,信号稳定的产品。市场混乱,一定有搅局者,就像小米一样,极路由大概就是这么一个搅局者。 [商品:极路由(HiWiFi) HC5661 极壹S智能无线路由器]

便宜买来的极路由1s用了半个月,感慨终于不用经常去点点路由器reset按键的日子。路由器本来就应该这样,不用去管他,他就在角落里,默默地为你发送着满格的wifi信号。

下面是晒单时间:

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 盒子,做工不错,有塑封膜,被lz揭掉了

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 背面,参数、MAC等信息,做得像一个手机的盒子

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 缓缓拉起上盖,有轻微的阻尼感觉,就像iPhone的盒子

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 打开,盒子本体出现,铝合金的质感一眼就能看出

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 附件一览,值得注意的是,路由使用的是usb适配器+普通micro usb连接线,出门在外的话,手机的充电线完全可以应付

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 背面,接口与普通路由器一样,micro-usb只能供电,不要妄想OTG功能

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 前面板,铝合金切出的美丽边缘

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 亮起来是这样子的,感觉晚上有光污染的话可以在管理界面关掉

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 可以插SD卡,实现插件功能。期待后续能有更多用途,lz闲置的64G内存卡无用武之地啊

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验 和办公室私搭的小无线TP-Link对比一下,身材小很多,重量重不少,至少手掂着极路由的用料实在很多

app store搜索一下,下载好app后就可以体验丰富的插件功能了

HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验极路由1s的配置信息,需要的可以看一下。

更新内容:

lz的16G 东芝SD格式化以后可以使用了。安装了几个app体验了一下,每个app安装大概需要10秒钟。

1. 屏蔽广告,亲测可以屏蔽优酷的广告,iPhone和ipad客户端都没有广告了。但是爱奇艺、部分小网站的视频直接不能观看。所以该功能有待改进。HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验

2. 手机管理,这个和1一样都是自带的,不用SD卡就能安装,就是手机上可以管理的,不用去管。

3. app store加速,感觉上快了一些,应该还是有效果的。

4. 迅雷远程下载,可以远程下载迅雷资源,需要登录迅雷账号。和小米盒子功能重复,所以也没有仔细测试。HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验

5. 文件中转站,这个功能最大的用途是。。。。极1s预留了usb母口的焊接点,焊接上以后,极1s就拥有了挂u盘、移动硬盘的功能。这样才算发挥了最大功能。希望某天我下决心也diy一下。毕竟好久没有碰烙铁了。HiWiFi 极路由 HC5661 极壹S 智能无线路由器 开箱体验

6. 自动重启。顾名思义。这个路由器一直用着挺稳定,我就把这个设置里给关掉了。网络不稳定的用户可以定期重启用。

7. ipv6,lz以前学校里有ipv6环境。好多资源丰富的pt网站。只是极路由的ipv6似乎不能正常用,目前正在论坛与技术人员沟通中,希望有了解的用户也可以说一下。北京联通目前能否接入ipv6网络?

8. Qos,这个功能我不太会用到,仅仅是因为路由器推荐安装。似乎是一般路由都有的功能?

9. 其他插件功能,自己去发现吧!

使用接近两周,总结一下使用下来的体验:

优点:

1. 价廉物美,性价比高

2. 配置方便,路由器终于摆脱了繁琐的配置界面,又不是人人都是ccie

3. 插件功能丰富,可以按需定制,实现屏蔽广告,科学上网等效果

4. 稳定,家里随便用用,稳定最重要

缺点:

1. 比较挑SD卡,至少lz的16G和64G都没认出来,不知道新固件能否解决问题-更新:已解决

2. 插件有时不是很有效,屏蔽广告的插件开启后,我的ipad搜狐视频就看不了了

3. 更新:ipv6接入功能不完善

总之,在所有设备都讲求易用性、用户体验的今天,许许多多领域内的搅局者为我们提供了更便利、更易用的设备,感谢他们,感谢wifi。

• 听说这款路由器能设置iNode账号,替代电脑客户端,这样就可以不开电脑共享网络了是吗?求解答

抱歉,对这方面没有了解

没事的补丁补丁

• 看着就像软文!

Lz还是比较有道德追求的……

• 闲置64G内存卡,真是有钱人啊

站内之前推的,巨便宜,但是速度不够,单反用着有点鸡肋

• 看了开头,的问题是,lz既然买了那么多路由器,咬牙上一个旗舰又如何呢?至少我ac66u用了快半年嘛问题没有,能花钱解决的问题何必折腾自己呢。。。累啊。。。

仔细看,大部分帮亲戚朋友买的,常去的朋友家长条户型,两个mercury覆盖,需要定期重启,出差,一个小dlink,办公室tplink,抢购过站上推荐的低价华硕,reset按键不管用,送给朋友了。都是屌丝需求。

屌丝表示百元tp表示已稳定多年。

• 可以7*24小时跑吗?
    比89的TP如何??

可以,目前两个都一个月以上没重启了,都比较稳定

• 怎么其他人都说不好,就这位说好,建议日西单下面增加软文程度选项

• 我就不明白了?现在的路由器还有不稳定的吗?之前用tp,再之后家里换了腾达,有点网络知识了换了网件,最后还买了个小米路由器玩。说真的,除了小米路由器,其他都没见过不稳定情况…当然,小米刚刚做路由,可以理解

这玩意就是你不折腾它,它也不折腾你,你要折腾它……你还是买个贵点的折腾吧~

• 大家难道没觉得最近很多极路由的晒单?

• 当然有不稳定的情况…话说这几天这么多极路由晒单~~~

• 山东某高校学生表示ipv6用着很舒服。

• 用99买的壹的路人不想说任何话了。。。这玩意。。。

• 用了半年,真不觉得好。。。无线网络不稳定,最搞笑的是换了这个之后ios上的PP助手,无论是ipad的还是iphone的几乎都不能下载app了,无比烦躁。。。

我也是,准备换掉了

最近换了TP,感觉爽极了

• 比较喜欢极路由的去广告功能,新出的极贰还有USB接口还可以插硬盘,个人还比较喜欢离线下载功能。不过路由器没有完美的,希望极路由可以多出一些插件。

同感,功能喜欢,就是看见很多人在喷路由问题多多,硬件配置奇葩,插件也不够多,观望中。

• 当初因为屏蔽广告很想买,后来听说有的视频不能看,感觉反而麻烦了

• 只看中视频去广告功能,其实单纯路由TP普通人用已经很好了

• 稳定倒是真的,99级别里面最好了吧,换了好多路由了,这个最稳,跟铝合金散热有关系吧。就冲这一点也就值了。插件是骗人的了,我买来半年了,也没看到出一个插件,只有老的几个不实用唬人的。智能何在?

我真没觉得稳定………我的极路由经常出现网络不通

跟当地网络质量或者设置有关系吧 我买了五个月了 从来没出过一次问题

• 楼主,请问那个迅雷下载是下载到哪里呢?能接u盘下吗?

• 迅雷那个到底怎么用啊

• 楼主,这个可以插件实现科学上网不哦?

• 远程控制怎恶么设计啊