亚庇求婚之旅

2015-12-19 12:00:00 95点赞 276收藏 103评论

各位看官不知道对这篇文章还有没有印象亚庇求婚之旅

求婚大作战:CASIO 卡西欧 PX-150WE Privia系列88键数码钢琴套装追加修改(2014-07-0214:43:56):晒单前提示:本来只是来晒电钢,没想到各位值友如此热情,很感谢各位看官们的关心,up也很开心,本着认真负责的态度,先介绍下up和up女票的背景,up女票是人文课老师(孔裔)兼戏剧课助教,自幼学小提琴,喜欢旅游,很普通的一个女生哈,up是个典型理工科男,猪头倒立| 101 评论346 收藏157查看详情

是当时介绍自己买的电钢的文章,里面有提到小弟的求婚安排,貌似引起了大家热烈的讨论~亚庇求婚之旅 当年在今年年初的时候,Up主也兑现了自己的承诺,到国外进行一场浪漫的求婚~这里就当做一个福利,给各位准备求婚和准备去沙巴玩的童鞋们一点小小的攻略,如何用最低成本,策划一场最难忘的求婚~

首先,准备工作:

机票--去东南亚当然是我大亚航的最划算啦,主页君也给大家福利了很多亚航的超低价机票,这次提前了大概4个月的时间定的票,12月底就定了4月份的机票,来回不算税大概在1K左右,这里小提示,本人第一次去玩,搞不懂沙巴,沙巴克(男童鞋都懂的),亚庇到底是什么关系(原谅Up的孤陋寡闻,长这么大去最远的地方也就是北京),最后百度才知道,沙巴对于马来西亚类似四川对于中国,相当于是马来的一个省,亚庇就是省里面的一个市亚庇求婚之旅 ~

亚庇求婚之旅

钻戒--钻石恒久远,一颗就破产,还好咱们有ZDM,看来看去,决定买裸钻加戒托比较实在,Blue Nile刚好有ZDM的优惠码,果断下手,含税1W多点点,运送时间大概在一个月左右~当时看到DHL的快递车时别提心里多么开心了亚庇求婚之旅 ~~

亚庇求婚之旅

这个是手机拍的实图,手机效果不好,没拍出光彩来,实际挺好看的亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

酒店--这个是必须的,我们直接在BOOKING上面定了大家最喜欢的Gaya Center Hotel,非常便宜,海景房一晚大概300RMB,而且酒店对面就是个很大的商场,地理位置非常不错,值得推荐亚庇求婚之旅 ~~

小伙伴--当然是为了帮你完成求婚和记录那感人的瞬间啦亚庇求婚之旅 ,这次刚好媳妇的姐姐和妈咪也一起出去玩,帮手搞定~(这个也不是必须的,自己有办法的话也是搞得定的)

相机--出去玩怎么能没有相机,为了游玩方便,只带了奶昔5,大法的E50和原配挂机头,轻装上阵,而且WIFI传照片方便,可以让你随时在朋友圈装B亚庇求婚之旅 ~

求婚方案--说实在的,Up主在去之前也脑补过很多场景,海滩点蜡烛求婚?西餐厅求婚?(Up媳妇事后说,就算你在飞机上给我求婚我也一定会答应你的亚庇求婚之旅 ,但是没想到你还是给我了一个最难忘的求婚,这充分说明在你爱人心中,其实你是最重要的,形式什么的都只是附加的彩蛋而已)当然,后来的计划也往着意向不到的方向发展,这是我完全没有预料到的,也希望能给大家分享一下,让大家也能策划一个完美的求婚。

于是,我们就这么出发啦~~~~

亚庇求婚之旅

因为没有直飞的飞机,需要到吉隆坡转机,再飞到达亚庇,这一路上的心情那是相当的新奇和激动,毕竟第一次出国~在飞过亚庇上空的时候,才感受到,原来天有这么蓝~

亚庇求婚之旅

下了飞机马上办了当地的电话卡,好像是700M流量,14天30RM还是多少,我忘了,支持联通3G的直接可以用,市内的信号都很好,不过貌似很多海岛的信号都很差。刚到酒店才发现要两点以后才能入住亚庇求婚之旅 ,于是饥肠辘辘的到酒店对面的商场吃东西去~

家里三位女同胞登场,话说当地的气温那是相当的热,如果去玩,请一定带上防晒霜,我们后来去海岛被晒伤了去商场的屈臣氏找修复霜都没有买到,因为都卖完了亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

找了一家类似甜点餐厅的点了咖喱鱼蛋和类似杨枝甘露的东西~~~~

亚庇求婚之旅

填饱肚子,回到酒店稍作休息,下午四点多五点的时候,我们就立马赶往了行程的第一站,丹绒亚路海滩,据说这里有全亚庇最美的日落,后来的求婚就发生在这里~

亚庇求婚之旅

海滩上大家都在各自玩耍,我发现有个东西在这里很流行~当地小哥登场~~就是吹泡泡啦,一路上看到很多人都在玩这东西,不亦乐乎~

下面来几张合照~果然这里的日落非常美~亚庇求婚之旅

先是媳妇和媳妇妈妈,媳妇姐姐~

媳妇和妈妈~

亚庇求婚之旅

媳妇和我,这个是现在的电脑桌亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

然后各种景色和路人~

亚庇求婚之旅

之后在酒店附近的街上z好了一个餐厅随便喝了点东西,第一天就这么完美的结束了~~

亚庇求婚之旅

第二天的行程是上午市内游,下午去红树林,其中红树林是在淘宝上买的活动套餐,大概是100多/人,包接送和自助晚饭。因为亚庇很多景点离市区非常远,一般都是当地旅行社合作,一方负责接送,一方负责陪同讲解和游玩,直接在淘宝买了套餐后,到了当地会有人联系你,预约时间和上车地点,还是相对比较方便和省事。

酒店自带自助早饭,而且餐厅外面可以看海,话说还是相当不错的~~~~~

亚庇求婚之旅

吃完了早饭就去了传说中的水上清真寺,远看还是挺壮观的,近看。。。。。附近的水池堆满了垃圾。。。。

于是你们看到大家照的照片是这样的亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

然后拉过来一看,是这样的亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

清真寺是可以进去的,但是必须你去租用寺院的衣服,虽然多年的旅游景区经验告诉我,这绝对是坑钱的,但是在大家的一致要求下,我们穿上服装,一人10RM还是多少来着?。。。。亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

然后在里面各种游荡。。。。。其实挺无聊的。。。。。亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

之后就去了周末集市,话说亚庇的市区真心不大,打个的你都感觉把整个市区转了一遍了,集市的话还是很热闹的,这里有很多手工艺品,还有媳妇最爱的冰箱贴,还有各种小吃~~

亚庇求婚之旅

走累了,打算到网上最有名的怡丰茶室去坐坐,吃点东西,果然有名,人多得不行,可能很多人都是慕名而来,里面几乎都是要排队等位置的,而且超热的说~点了叻沙,拌面,云吞,冰茶,叻沙第一次吃,感觉还是挺不错的,口感浓郁,有点港式和当地口味结合的感觉,满新奇的亚庇求婚之旅 ~冰茶呢超级好喝,因为天气热嘛,恨不得多喝几杯~

亚庇求婚之旅

休息片刻回到酒店,发现走路的话其实集市离酒店也就20来分钟的路程,只是天气实在太热了。。。。完全受不了,下午司机来电话,让我们在酒店等着,他来接我们,司机是当地土著,一身黝黑,不会说中文,我们跟他直接用英文交流,导游是当地的华裔,会说中文,给我们介绍了很多好玩的东西。他说前些年,日本韩国的游客很多,很多导游都自学日语韩语,这些年,中国和马来西亚来往密切,很多地方的工程都是中国帮忙的,而且中国游客也越来越多,很多导游都跑去学了中文,他学了5年中文,和我们交流起来完全没有任何问题。我们的导游告诉我们,在马来西亚,小孩上学的时候,英语是第一母语,一般还会选修第二母语,有马来语,有华语,有印度语,因为马来人口组成比较复杂,其中以本地人,印度人和华人数量最多,华人占了总人口30%左右的比例,但是华人的地位在马来不算高,很多类似国企或者公务员的部门,都是要本地人,华人多数是经商为主,从政比较少。

一路闲聊,开了大概2个多小时的车,我们才到达红树林,我们坐的是面包车类型的车,空调开得那叫一个冷。。。路上还看到了很多大客车,和他们相比总觉得我们是黑车。。。。。亚庇求婚之旅 不过当地人真的很nice,有礼貌,也很可爱。

这是我们接下来游览用的船~这边有很多个码头,被各个旅行社划片区占领,我们所在的是当地一个规模一般的旅行社,导游说今天运气好的话,能看到鳄鱼和长鼻猴~~~亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

先喝茶休息,等人~

亚庇求婚之旅

上船出发~我们去看猴去啦~~~~

亚庇求婚之旅

路上还真看到鳄鱼,大蜥蜴和猴了~~~~~~

亚庇求婚之旅

然后是回头吃晚饭和看萤火虫~~~萤火虫因为不能拍照,那种奇妙的感觉没法表达给大家,不过基本直接看是看不到的,都是靠导游用手里的激光棒去引导萤火虫发光,不得不说,一整棵树都是发光的萤火虫的感觉,真的是很难忘的亚庇求婚之旅

亚庇求婚之旅

下期预告:第三天的美人鱼岛之行和第四天的求婚之行~~~~