日淘小清新 手冲咖啡装备!kono名门木柄滴滤套装、月兔印手冲壶、hario MSCS-2TB 磨豆机
首先入手冲坑,是由一包欧洲旅游时顺手买回来的咖啡粉引起的。。。本来是想入个美式咖啡机
但后来随着调(shou)查(jian)的深入
,一张图进入了我的眼帘
然后我就被森森吸引了
(这美腻的搪瓷壶,是一把手冲咖啡壶)
再然后..........就有了剁手cambo。。。
手冲咖啡又叫滤泡式咖啡,由德国人梅丽塔发明,起初在德国美国盛行,后来被日本精致化,发扬光大。所以现在的手冲工具市场,几乎全是日本货。
本来撸主已经放了套tiamo在X宝购物车了。。。但!是!由于撸主再次手贱,于是tiamo→hario→kono
下面放开箱照
上面放了一堆卖家(压秤)的宣传单
我都注明了我是外国顾客还来这套。。。
kono名门滤杯+樱花木手柄分享壶
kono滤杯虽然价钱比不上别家铜制、不锈钢制的,但从材质讲性价比最低就它了
网上普遍反映kono的滤杯和滤纸做出来的咖啡比hario v60浓郁,但这货只有树脂的,其他品牌的的树脂滤杯tiamo十几块,hario二十几,kono呵呵,这价买hario玻璃/陶瓷滤杯还有找
,没办法,既然比v60好,以撸主的性格无论如何以后都会买的,不如就直接上吧。。。不过即使树脂大家也不用担心,到手完全没有味道,手感也很沉。
木柄分享壶,各个商家的官图真是无限美好,那小小的一块樱花木,太有腔调了,既然滤杯都上了,配套一起买吧,就因为这个木柄,贵了100多RMB
kono做工非常好,很精致,而月兔印通体充斥着手工的淳朴,看着它们,撸主就有种心花怒放的感觉
下面的图是撸主的第五次手冲拍的,由于没有人教,只能看视频依样画葫芦,还请各大神指正,教教我这个初学者
朋友处购买的耶加雪菲G2
秤豆14g
hario 2tb这磨做工、手感不错,但是出品很一般,粗细不均,和我朋友给我做粗细范例的电磨出品完全没法比。但我从事咖啡行业的朋友告诉我200-1000的手磨都没啥本质区别我就释然了
(手冲坑里,磨才是真大坑
这磨上身配有盖子可以防止嘣豆,xia ti也配有盖子,可以密封保存一段时间,但是真心建议现磨现喝,咖啡粉的香气在刚磨好的时候就开始满满的释放出来,非常香!可以说撸主从未闻过这么香的咖啡味!随着时间的流逝非常快,一般认为几分钟过后就散去大半了。
润洗滤纸,温热杯子
画圈注水,撸主采用的是1:15的水粉比,这样的味道比较清新明亮,而且不容易有苦涩的感觉
另外月兔印网上都说不好掌握,不太适合新手,不过这外观已经完全冲垮了撸主的理智
我就是喜欢!我就要拿它上手!实践证明真的很难....
水下完前拿走滤杯,摇匀,完成!
味道嘛不同于普通速溶,也不像星巴克的美式,很新鲜、很清爽。总之井底之蛙一样的撸主自我感觉良好,灰常好喝!恨不得一天喝几杯
。 可惜这东西不能多喝,也许是撸主以前喝的不多,咖啡因的作用还是很明显的,喝一杯顶一次午觉,中午不睡下午不崩溃
。晚上只敢喝一杯,怕多了睡不着觉。
———————————————————————————————————————
说说首次日淘的小经验
手冲装备,除了台湾的tiamo,像hario,kono,kilita这样的日本品牌,包括壶、滤杯、分享壶甚至滤纸,基本上乐天的价格都是X宝的6折左右,所以日淘的优势还是很明显的。刚好撸主长草的时候乐天×JS转运做活动,满10000円免3000円海外运费,所以撸主只花了50RMB的运费
不过乐天globle的搜索不太好用,撸主此次购物全是在乐天日本站完成的!感谢有道网页翻译!
事实证明不懂日文也是没有问题的!灭哈哈哈哈!
下面是撸主购买的链接,这个价钱含日本国内消费税,但不含运费(店家统一540円),当然这和选择的商家有关系,买的时候要留意购买页面价钱后面的 税込/送料別 等字样
コーノ 名門 2人用 ドリッパーセット ウッド フタなし (MDN-20WD)
コーノ 円錐 コーヒーペーパー2人用 名門 MD-25 (100枚)
大好評・野田琺瑯・ホーローケトル月兎印 スリムポット 0.7L (レッド)
注册方面可以按照jshoppers的教程来,不过教程很简陋有木有
。有两点教程没有提到,一是要选择日本本土用户,二是收件人写自己注册时的姓名拼音就可以了,JS只认JT****那个转送码。
搜索方面,撸主的经验是先按照英文或少量中文搜索,比如hario 2tb、野田 0.7,但是像琺琅、月兔印这些看似和日文类似的文字实际上并不相同,所以要自己摸索关键字,然后再复制搜索出来的商品名,翻译甄选出关键字再复制回去乐天,因为很多商家是不标英文品牌名的,所以尽量用纯日文才能加大搜索力度。
商家方面,乐天的店几乎每家都很大,覆盖面很全,善用网页翻译,进店搜索,大部分东西都是可以在一家店完成购买的。这样可以避免转运公司合箱的费用,也省去了不包邮商家日本国内的运费。
时间方面本次购物日本国内的运输大概2天,转运称重定价1天,EMS4天。清关方面可能是由于商品不足1000RMB,物品无重复所以只用了3小时就放走了
最后感谢大剁手站!欢迎大家交流咖啡、日淘,精进技术,在日后的剁手事业上,携手共进!

整套在***估计50左右能搞定(不含咖啡豆)
2.感觉粉太粗了,冲出来应该很淡吧,还是要把手磨调细点。
3.看了图片,心里有点长草了。
滤杯上木有刻度,要达到1:15的水粉比,怎么量化的这么精确的呀?