单车用的跑步机:FAITH 菲斯 滚筒骑行台 & MERIDA 美利达 R904 自行车
在SMZDM(剁手元凶)里淘到了很多的东西,但是一直只是看,没啥贡献
。最近又败了个东西好像还没人晒过,想想就把第一次献出来吧,做做小白鼠
。
先说说自行车吧。楼主平时晚上没事就喜欢骑车去绕着西湖转悠,吹吹风,看看美女
。作为一个山马党,现在的这辆捷安特ATX660陪着我大概已经骑了近2000公里了,在家里给配了四轮以后决定再买辆折叠车。这样就能放进后备箱,去更远的地方看美女,不对,是看风景了
!所以后来一直在看大行P8。但是,计划赶不上变化。前几天一不小心看了部动画《飙速宅男》,不知道广大值友有没有看过。里面有一句话,让我瞬间就反水了。“公路车是自行车的顶点,是人体推动机械的最高速!”这真不能怪我意志不坚定,实在是煽动性太强
。然后就开始寻觅公路车了。本来听别人建议是买二手车,玩一段时间就可以换车了,但是楼主矫情的心理又作祟了。买二手的话短时间没有合适的,而且很麻烦。买新车的话低级的不想要高级的买不起
。最后跑了几家店以后发现优惠都差不多,就挑了离家最近的美利达,一咬牙一剁手提了R904,4098减100,讲价水平太菜就送了付wellgo的锁踏
。
RIDE 904
产品定位:
喜欢骑行公路车的爱好者,喜欢追求时尚的爱好者。车架使用轻量铝合金车架,整车搭配SHIMANO 18速变速系统。
规格特色:
•全碳纤维前叉。降低重量。一体式轮组,从重量上面有了明显降低。运动型车公路车架型 轻量自行车坐垫。以及绚丽的车圈图标。
•是目前MERIDA公路竞赛初级产品的首选
骑惯了山地车还真是不习惯公路车,从车店骑回家就已经震的手麻腰酸了。。。不过可能是姿势原因,骑多了应该就好了。
上面说了这么多废话,正主该登场了!
滚筒骑行台
在晒物频道里看过几个晒单,好像都是tacx的磁阻训练台。虽然有点长草,但是总感觉后轮固定住,训练时候的晃动对车架不太好。还有个原因就是太!贵!了!都快赶上车价了。所以还是预算充足的同学上吧。后来在动画里看到他们用的都是滚筒骑行台,一下子眼睛亮了
,马上去伟大的淘宝查,果然价格是tacx的四分之一。看了一圈立马下单了。三天之后,一到手楼主就迫不及待的撕开包装,三下五除二装好了。刚装完就想到还没拍照。。。所以组装过程就不上了。。。
这个骑行台安装还是挺简单的,就是做工还有待提高。滚筒表面摸起来感觉是细细的一条条的,还挺光滑。
中间有块磨砂橡胶是上车时用来踩的。但是楼主太矮,还要别的东西垫着才能辅助上车
下面6个支脚的高度要自己把握,记得留出辅助架的高度。
然后就可以愉快的上台骑行了!
刚开始上去完全骑不稳,所以就在书房沙发边练习,就算摔到也是在沙发上
。大概折腾半个小时就能勉强骑了,累得一身大汉啊!请无视那箱被我用来垫脚的雪花纯生,这也是看了SMZDM里推送然后给老爹买的。
第二天再上就好多了,骑起来稳当多了,但是还不能跟动画片里一样双放手。网上说在骑行台上踏频要达到120才有练习效果,我维持在90已经快不行了
。菜腿还是缺练啊,有次被西湖边的大叔大妈骑折叠车拉了好远。。。。
最后上个合影吧
总的来说滚筒骑行台还是不错的,声音也很小,可以折叠方便收纳。虽然上手有点麻烦,但是也不算难,还能锻炼平衡能力
。不过天气好的话,还是去外面骑比较好,在台子上还是很枯燥的。还有个人感觉还可以改进下,和健身房的健身器械一样方便调节坡度和长度就更好了。等熟练后,打算试试上锁鞋,各位值友有没有推荐的锁鞋,便宜实惠就好

ansonlue
自在的魂淡
everdream
无良野
阀日度棉
真正原因是铝合金车架啊。换成碳纤、钢、钛的车架你会感觉好多了。
哈哈嘻嘻
哈哈嘻嘻