私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器
各位看官大家好,小弟潜水多年,一直看各路英雄好汉狂晒各种好东东,本人电子极客屌丝一枚,爱好各种新奇的电子产品.从11年买了PS3之后一路败到现在,年初公司日本同事从日本归来,便想让同事帮忙带回一个此物.看片神器,而且你自己看别人还看不到,真是不错,尤其看各路大片...又不想被老婆窥视...你懂得...~~
[商品:Amazon.co.jp: SONY 3D対応ヘッドマウントディスプレイ “Personal 3D Viewer” HMZ-T2: 家電・カメラ]
苦于X宝各路商家的价格不同,不知道怎么贴链接,大家可以自行去搜索一下.我是日本同事从日本代购而来,一共花了52000日元.当天到公司还发生了一个小插曲.由于是日版的,110V电压,我当场差点直接给他报销了...后来在某东买了变压器,此事才算就此结束.
“HMZ-T2”是2011年11月推出的高分辨率OLED头戴式显示器“HMZ-T1”的后继产品,承袭前代产品基本规格加以改良。内建2片索尼自制研发的0.7吋1280 × 720 OLED面板,可提供如同在20公尺外观看750吋大屏幕的感觉,类似大型电影院中间座位的感受。由于采用2片独立的OLED面板分别负责左右画面的显示,因此能提供比一般3D屏幕更清晰明亮无残影的3D显示效果。
上几张图,由于买了有3个月了,图片质量渣,各位看官轻拍.
正面图
功能按键从左到右有电源 mode 方向 还有瞳距调整 和声音调整 瞳距调整上这里要说明,骚尼这里还是用了心思的,根据不同
这个是随机附带的耳机,效果一般.因为T2是有耳机插孔的相比T1自带的那个傻瓜耳麦算是强多了.耳机型号不详,但是入耳的感觉和低音效果很赞,我平时都是用我的耳麦配眼镜的.
这个就是拯救我东瀛货的救星...好险...现在还后怕
解析盒子后面插孔,支持同时在电视和T2输出信号.从图片上可以看出电压是100~110V的.
正面照`黄灯上面的英文是 PASS THROUGH 还有就是眼镜的电源指示灯
上图为全部家当
内部可以自动识别3D还可以根据片源来调节,譬如你下的是左右格式的3D片源,那么就要手动在里面调节.
测试下来看,看电影效果还不错,只是没有像官方宣传的那样有什么750吋的显示屏感觉,就是普通电影院的感觉一样,而且对于近视眼的同学来说,这东西就基本上可以告别了,除了带隐形眼镜...另外一点,你在看的时候会明显感觉到屏幕的四个角落有些模糊,可能是我的瞳距有点奇葩...给的耳机效果很好,只不过不能用在别的上面,因为线是在是太短了
图为显示器里面显示的我的电脑桌面 可以看到有灰尘,所以每次看之前都要用眼镜布擦拭.头皮啊什么的最讨厌了.
这是通电之后的发射器面板
关于后面的支撑带,支撑带根据不同人头的大小来自己放松或者收紧后面的支撑带
另外这个黑色小按钮两边都有,是控制整个固定带的大小的,佩戴和卸下都靠他来保持松紧
由于我平时接电脑看电影、网页,接PS3和360玩游戏,大多时间不超过俩小时,时间太长眼镜和头会有点难受。
到手之后,我测试过变三和PS3的神秘海域等游戏,
这就是小的的整篇介绍,请各位笑纳,第一次发文很多东西没有写到,慢慢经验的积累,相信会更好的。有想要入手还犹豫的朋友,可以给大家一点经验,目前出了T3W,有银子的朋友可以考虑,是无线的只需你身上带一个类似充电宝的小东西就能接收信号,而且续航能力不错。
总体感觉目前头戴显示设备还没有完全普及化,目前在网上搜索也就只有骚尼和不几个厂商推出了自己的产品,骚尼基本上2年出一代,也可以是看做进化,希望未来在佩戴的舒适感和人性化上都能有所提高,T3W我也使用过,具体变化个人感觉不大.如果将来这东西也趋近白菜价,那才是真正的普及.

许巍
朵朵她爹
victior
yangdigi
叶樱之翼
Sony新一代的头戴3D也快出了 不过貌似对PC等其他设备的支持度很低 不如Oculus Rift
hulala8
破碎