私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器

2014-07-17 15:36:12 20点赞 56收藏 32评论

各位看官大家好,小弟潜水多年,一直看各路英雄好汉狂晒各种好东东,本人电子极客屌丝一枚,爱好各种新奇的电子产品.从11年买了PS3之后一路败到现在,年初公司日本同事从日本归来,便想让同事帮忙带回一个此物.看片神器,而且你自己看别人还看不到,真是不错,尤其看各路大片...又不想被老婆窥视...你懂得...~~私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 [商品:Amazon.co.jp: SONY 3D対応ヘッドマウントディスプレイ “Personal 3D Viewer” HMZ-T2: 家電・カメラ]

苦于X宝各路商家的价格不同,不知道怎么贴链接,大家可以自行去搜索一下.我是日本同事从日本代购而来,一共花了52000日元.当天到公司还发生了一个小插曲.由于是日版的,110V电压,我当场差点直接给他报销了...后来在某东买了变压器,此事才算就此结束.

“HMZ-T2”是2011年11月推出的高分辨率OLED头戴式显示器“HMZ-T1”的后继产品,承袭前代产品基本规格加以改良。内建2片索尼自制研发的0.7吋1280 × 720 OLED面板,可提供如同在20公尺外观看750吋大屏幕的感觉,类似大型电影院中间座位的感受。由于采用2片独立的OLED面板分别负责左右画面的显示,因此能提供比一般3D屏幕更清晰明亮无残影的3D显示效果。

上几张图,由于买了有3个月了,图片质量渣,各位看官轻拍.

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器

正面图
私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 功能按键从左到右有电源 mode 方向 还有瞳距调整 和声音调整 瞳距调整上这里要说明,骚尼这里还是用了心思的,根据不同

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 棉垫,这个棉垫说实话 戴时间长了额头会红...

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 远距离拍摄,顺便秀一下我的台面~私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 这个是随机附带的耳机,效果一般.因为T2是有耳机插孔的相比T1自带的那个傻瓜耳麦算是强多了.耳机型号不详,但是入耳的感觉和低音效果很赞,我平时都是用我的耳麦配眼镜的.

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 这个就是拯救我东瀛货的救星...好险...现在还后怕私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 解析盒子后面插孔,支持同时在电视和T2输出信号.从图片上可以看出电压是100~110V的.

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 正面照`黄灯上面的英文是 PASS THROUGH 还有就是眼镜的电源指示灯

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 上图为全部家当私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 内部可以自动识别3D还可以根据片源来调节,譬如你下的是左右格式的3D片源,那么就要手动在里面调节.

测试下来看,看电影效果还不错,只是没有像官方宣传的那样有什么750吋的显示屏感觉,就是普通电影院的感觉一样,而且对于近视眼的同学来说,这东西就基本上可以告别了,除了带隐形眼镜...另外一点,你在看的时候会明显感觉到屏幕的四个角落有些模糊,可能是我的瞳距有点奇葩...给的耳机效果很好,只不过不能用在别的上面,因为线是在是太短了

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 图为显示器里面显示的我的电脑桌面 可以看到有灰尘,所以每次看之前都要用眼镜布擦拭.头皮啊什么的最讨厌了.

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 通电观看之后的外观,有没有很炫的感脚~

私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 这是通电之后的发射器面板私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 关于后面的支撑带,支撑带根据不同人头的大小来自己放松或者收紧后面的支撑带私人电影院:SONY 索尼 HMZ-T2 头戴式3D显示器 另外这个黑色小按钮两边都有,是控制整个固定带的大小的,佩戴和卸下都靠他来保持松紧

由于我平时接电脑看电影、网页,接PS3和360玩游戏,大多时间不超过俩小时,时间太长眼镜和头会有点难受。

到手之后,我测试过变三和PS3的神秘海域等游戏,

这就是小的的整篇介绍,请各位笑纳,第一次发文很多东西没有写到,慢慢经验的积累,相信会更好的。有想要入手还犹豫的朋友,可以给大家一点经验,目前出了T3W,有银子的朋友可以考虑,是无线的只需你身上带一个类似充电宝的小东西就能接收信号,而且续航能力不错。

总体感觉目前头戴显示设备还没有完全普及化,目前在网上搜索也就只有骚尼和不几个厂商推出了自己的产品,骚尼基本上2年出一代,也可以是看做进化,希望未来在佩戴的舒适感和人性化上都能有所提高,T3W我也使用过,具体变化个人感觉不大.如果将来这东西也趋近白菜价,那才是真正的普及.

• 看片能身灵其境吗? [献黄瓜]

身临其境做不到,顶多就是电影院看电影的感觉~

• 在王府井索尼的专卖店里试用了一下。总体感受几百块 可以考虑玩一下。我这里直接给你们退烧。

平常心就可以了,别抱太大希望...

• 近视的可以用吗

买去年出的3带,可以,那个可以调节焦距,而且支持wifi。
    这个型号有点淘汰了

总觉得戴这个更毁眼睛 [深思]

• 高大上。带这个不影响家里其他人。享受高品质。

• 玩游戏时有眩晕感吗?

• 为什么你上来就能换头像?不是不到VIP2不能换头像吗?

• 买了个一代,用过几回就摆着吃灰了,那会儿好像是5999买的

吃灰的都出不?

多钱收?99新 没超过4场电影

• 买过一个 吃灰了...时间长了非常难受 不过看阿凡达效果真是杆杠的

• 一代就已经可以戴眼镜使用,只要位置对就不会压眼镜。不过这个东西有点重,压着额头不舒服。

• 出一个全新美版t3w,中文系统,qq5884308

• 高端玩具,这东西看时间长了晕吧

• 这货有多重啊,脖子受得了么

• 这个近视眼没法用啊,可恶。

• 近视眼戴眼镜可以用的。另外虽然标的100V,但实际上国内220V电压不用变压器直插也没事,我这样用了一年多了,放在卧室躺着看片(特别是3D)很舒服。

• 这东西不沉吗?

• 0.7寸720P屏幕 不就跟索尼微单单电的电子取景器规格一样了吗 原来视觉大小是这样的 两个3D应该不错

• 入了又出了 真心不舒服 3d效果还好但是佩戴会感觉不适

• 楼主,近视戴眼镜的能使用么?

回21楼,个人认为近视眼最好的使用方法是带隐形眼镜...

那这个显示器不适合戴眼镜的使用了

• 那个什么救星的,直接可以不用了。同样日版T2,lz可以上网查查,实际上全球电压直插的,反正我一直都是直播着用的。

那为毛我的是100~110V的...不敢直插...

自己百度“hmz-t2 日版 直插”吧,我也是日版,上面也写的100-110v,直插无压力。就是一个贴纸而已,日版的贴的100到110v,港版的换张贴纸就成220v可插了。

• T3的效果我也在店里试过 基本直接就退烧了 这东西我记得还是720p 从价格和效果来看根本不能普及 所以有钱可以买来玩玩 没钱就随便看看吧
    Sony新一代的头戴3D也快出了 不过貌似对PC等其他设备的支持度很低 不如Oculus Rift