我来晒个鼠标:SteelSeries 赛睿 Sensei Fnatic 战队版 游戏鼠标
此晒单出现的原因是----值得买竟然没有这款鼠标的晒单!抢第一什么的,我是最喜欢了!废话不多说,下边开晒。
steelseries作为当前的著名几大电竞外设厂商之一,出品的鼠标一直备受玩家喜爱,被玩家昵称为钢厂。今天我要晒的鼠标是steelseries sensei fnatic限量版本,表面类肤材质,具有标准5700DPI以及通过32位处理器扩展到11400DPI的能力,8个按键,以及多种颜色变换搭配,是SEISEI中最高端的版本(FnATIC战队在多个世界电子竞技获得过第一名)。官方宣传把这款鼠标定义为“世界上最个性的鼠标”,不明觉厉。
这款鼠标上市已有一段时间,但是价格还不便宜,附上淘宝搜索链接。
鼠标使用已有一段时间,开箱图神马的我就不上了,直接秀鼠标吧。
整个鼠标采用了鼠标采用左右手对称设计,黑,白,橙三色搭配,整体看起来比较活泼。至于这种颜色搭配好不好看,这就完全看个人喜好了。
左侧右侧各有两个侧键,可以自定义使用功能。
滚轮和CPI调节可以自定义灯光,很炫。
鼠标底部是3个超大的脚垫,使用起来很顺滑。格调比较高的是鼠标底部竟然还有个小小的液晶显示屏!
能够显示128X32像素位图的液晶屏,拍照的时候驱动有点问题。这个屏幕可以显示图片,通过软件steel engine控制,同时也可以进行鼠标配置切换,这一点和其他鼠标不同,延续了XAI的基因。
来个全景,鼠标下面是钢厂的超大鼠标垫,跟鼠标一个风格,用起来感觉不错。
附上一个鼠标亮灯的动图吧,很炫。
这是鼠标的控制软件 steel engine界面,用以鼠标设置,自定义按键灯。
功能还是很强大的。这一界面可以进行主要的调节,CPI和鼠标对鼠标垫的适应性等,较为繁琐,激光鼠标的一个显著缺点就是对鼠标垫的敏感性,往往丢帧等问题会和鼠标垫有一定关系。STEEL对鼠标适应鼠标垫的解决方案是,让玩家用驱动调节各项参数达到最合适状态。整个设置显得有些复杂。
总结一下:
优点:1 这款鼠标由于采用了类肤材质,拿在手里感觉很舒服。
2 配合自家的大鼠标垫,定位什么的都非常准确。
3 功能强大,各种自定义。
缺点:1 由于鼠标略显扁平,主要的支撑是从手腕处生成的,长时间使用手腕会有点酸痛。
2 使用过程中经常会发生误操作右侧边按键的情况,这让我比较不爽。
总之,这款鼠标从总体上还是不错的一款游戏鼠,性能,外观以及功能性都很棒,所以很适合游戏玩家。精准的定位,丰富的功能,个性化的外观表现,怎么看都是一款利器。

猎北北
妖八妖