2014-07-24 13:49:11 9点赞 16收藏 29评论

在都市压力、家庭环境、生活习惯的三重摧残下,LZ作为步入轻熟大叔界的一员倍感忧虑,眼瞧着肚子越来越大体力越来越差,当务之急肯定就是开展定期运动保持健康体态了。不过锻炼的时间只能从日复一日的忙碌中见缝插针,于是简单易行的慢跑自然成了不二之选,而一双骚气使然的跑鞋也正是怂恿大叔出门的动力之源……

之前看到SMZDM推送的海淘特价心痒万分,无奈海外转运没啥经验,再加上LZ的尺码偏小所以一直没有赶上机会。终于有朝一日发现了本站发布的中亚特价大金矿 促销活动:亚马逊中... 。虽然这个活动乍看上去并没什么新鲜的,不过仔细研究过规则之后LZ还是发现了一些足以进一步影响价格的大秘密……不过鉴于爆料内容甚无节操,所以有兴趣的咱还是得单聊吧,详见本文评论。)

该优惠活动持续了很长时间,对象商品也有过一些调整,于是在不经意间也流出了一些BUG:亚瑟士本来参加活动的款式就很少,其中不乏浑水摸鱼之物,但毕竟还是要放点打眼的硬货,比如这款主打铁人三项的[GEL-Noosa Tri] 8代就赫然呈现在两双999的队列之中。[商品:ASICS 亚瑟士 GEL-NOOSA TRI 8 男 跑步鞋 T306N]

不过个人感觉这款的配色有点阴柔,进阶搜索之后发现还有骚得更加光明磊落的同款9代在售,而且在诡异而短暂的一段时间里居然也作为活动对象存在。

[商品:ASICS 亚瑟士 男 跑步鞋GEL-NOOSA TRI 9 T408N]

混迹SMZDM多年所总结的究极奥义无非就仨字:手慢无!见到神价格必须分秒必争,火速约哥们凑成了双直接下单,输入优惠吗参加两双999元档的活动,三天后顺利就收到了货。

先上张全貌,多角度展现火热的激情色是烈日下挥汗奔跑的绝配!

侧面看上去很修长的赶脚,在后部采用大面积的耐磨革质材料增加了脚踝部位的支撑性。

相对来说鞋底看起来想到薄,但鞋根还是应用了号称看家本领的GEL缓冲系统,在保持竞技脚感的同时又不失舒适。

正面配色动感十足,有了这么巨型的透气孔,妈妈再也不用担心你的大汗脚了耶!

另外还附带另外一套快系鞋带,但颜色明显没有原配出彩。微胖大叔动起来:中亚入手ASICS亚瑟士 GEL-Noosa Tri 9 男款轻量跑步鞋

细节1:超大透气孔的柔性骨架外覆超薄网眼织物(网上普遍评价A家透气性是短板,不过作为一款铁三鞋,通透性想必完全不在话下,试穿感受也是如同清风拂脚相当酥爽~)

细节2:ASICS高端跑鞋必备的I.G.S技术,及其王牌科技DYNAMIC Duomax防倾装置。作用是有效防止足外翻的现象,同时加强了脚前部和足弓处外侧的硬度,以减少奔跑时产生的横向震动,将人重心集中在中央,提高动作的稳定性。

细节3:大底中部应用了重力引导线技术,即保持压力中心沿合适轨迹运行的凹槽,可以有效提高奔跑的效率,特别是帮助长距离跑者维持自然有效的步态。黑色的部分是ARHR+超耐磨橡胶,可以达到普通橡胶的4倍磨损程度。

细节4:铁人三项(SWIM/BIKE/RUN)的示意图印刷在鞋舌和足间部位的耐磨层上,代表这双鞋具备了很强的针对性,属于竞技鞋款。

细节5:功能偏向于竞技用鞋所以更重视发力效果,视觉上明显感觉鞋底相对较薄。(但经与GEL-NIMBUS实测比较,感觉在减震性能方面并没有如同天壤之别般的差距……)

细节6:虽然看上去显得极致轻薄,但实际上的总重也不太轻,不知道是不是因为有了骨架的缘故。既然作为竞技款,在重量上的水平还是待进一步改善。

最后总结一下试穿路跑的个人体会吧!

优点:

1. 颜色相当骚,所以应该非常容易吸引妹子的眼球,后续发展请自由发挥……

2. 透气性能出众,夏天跑起来完全不用担心散热的问题,脚上的汗基本上随出随干。

3. 路面反馈清晰,没有缓冲系那种像踩到棉花上一般忽的感觉,有利于保持重心提高成绩。

4. 相对来说各方面性能都比较均衡,而且价格适中,作为日常训练用鞋也不会太心疼。

缺点:

1. 针对不同的气候条件来说,有时候优势也会转为劣势,这么透的鞋在冬天穿应该会感觉很冷。

2. 不少跑友反映颜色太花俏,担心hold不住。(其实不如上身穿的朴素一点,强调突出脚底也挺好)

3. 整体重量还是不够轻便,参加全程跑马的话会有一定压力。

近期部分收获展示,其他的有空再慢慢聊,欢迎交流经验~

微胖大叔动起来:中亚入手ASICS亚瑟士 GEL-Noosa Tri 9 男款轻量跑步鞋微胖大叔动起来:中亚入手ASICS亚瑟士 GEL-Noosa Tri 9 男款轻量跑步鞋