2014-07-02 22:56:45 16点赞 10收藏 42评论

追加修改(2014-07-03 11:17:25):
第三段打错了!!!每月100km!!!!每周100肯定要锯腿了!!!不好意思吓到大家了!!!!

前两天mizuno天猫旗舰店年中大促,比较惹眼的就是这双Mizuno Wave Sayonara了。撸主也是先看到了smzdm的推送,不料被各路大神怒喷太丑,其实我倒觉得还挺好看....够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE SAYON...

本人标准跑渣一枚,跑龄三年,每周跑量100km左右,全马成绩400。平时身在帝都,跑不跑跑多少基本都是天说了算,污染指数不到100时会果断半马,150以上就只能乖乖地家里蹲了。够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋

现在在服役的平时训练用跑鞋一共有四双,分别是NB1770,Mizuno R15,Vibram Bikila 和 Vibram Bikila LS,两双按说倒换着穿按以上所说的渣跑量也足够了。只是最近天气热了起来,跑步热情略有下降,无论是配速还是总量都越发不思进取,所以感到需要借助外力来振奋精神了...够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 正好女盆友最近被我带入了长跑的大坑,也吵着要买双新鞋,于是果断各入一双。个人对M记得跑鞋还是比较有好感的,大多属于外表不那么张扬酷炫而实际跑起来又很舒适耐穿的类型,不过这双么...够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋

看到网上的介绍,感觉sayonara应该是介于训练鞋和马鞋之间的偏缓震的跑鞋,正好夏天拿来磨合,十月份穿去跑北马。还有更多废话暂且不表,以下开始看图说话。够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋外包装箱收到就扔掉啦!打开以后里面两个鞋盒! 够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋迫不及待的先上脚试试大小,没问题。内侧的logo是缝制上去的。

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 个人觉得这个纹路还是蛮好看的,有点儿像ikea一个系列的靠垫

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 屁股上的WAVE SAYONARA字样,“拜拜了您内~”

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 鞋垫很薄!轻量化的鞋必然不会有非常突出的缓震。

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 外侧的logo是喷涂的,以及U4ic中底,号称是M记最新的中底材料。

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋正面,小网眼感觉没有以前M家大网眼的鞋透气。

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 前掌内侧很有意思的小颗粒设计,应该是为减重做了不少贡献。

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋依然是X10材料,还是熟悉的味道

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 鞋带的设计倒是比较普通,鞋舌处也印着大名。

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 这双是女款,除了侧面logo是紫色以外区别不大。

够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋 两双合影。够轻才够快:Mizuno 美津浓 WAVE SAYONARA 男款避震跑鞋和前辈R15的合影。

嗯,晒单就到这里啦。貌似这还是smzdm上wave sayonara的第一个晒单呢。就让撸主替乃们吃螃蟹吧~~

今天小跑了5km,因为是新鞋所以没有跑快,全程基本是5.30min/km的配速。感觉这双鞋很像是缓震系向赤足过度的鞋款。比起R15那厚实有力的缓震这个确实轻薄多了,然后又不像五指鞋那么不加分辨的直接纯粹,当然也没有那么轻。在保留了一定路感的同时也有一定的缓震,包裹性不错,本人脚比较瘦,所以感觉比R15更加合适贴脚,尤其是前掌。 前后掌高度差感觉不算明显,可能更适合全掌跑法。

等找个好天气先跑个半马试试,应该才能感受出这双主打轻量的鞋的真正魅力。

就酱

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 男女经典复古老爹鞋时尚厚底休闲鞋WAVE

• 一周百公里还叫渣跑

每月100km,不好意思打错了!!! [大囧]

• 卧槽,一周100km,全马400,都说渣跑…我买了890一个多月了,都没怎么跑过呢

打错了!!!每月100km多!!!不好意思吓到大家了!!!

• 不知道楼主是怎么训练的……我月跑量120上下……多的时候一百五六的样子……一次十公里……跑龄两年左右,去年开始跑马……第一次跑就356了……要是像楼主一样一周一百绝逼要330的节奏啊!怀疑楼主的数据是不是打错了……另外,别刺激我们好咩,一周一百自称跑渣……擦,捂脸,烧鞋锯腿中……

打错了!!!!对不起!!!!是每个月100多!!!

你们都好能跑哦,我时间最多允许三四天跑一次。还要夜班后去跑,怕猝死啊。

• 每周100km 擦 这是什么情况

这个真太强大了

笔误,不好意思

• 这个鞋,额,不知道该怎么形容,看起来像花卷,应该很好吃

LS的回帖亮了,好有喜感

• 这几天四川的桑拿天有点恼火。前段时间可以1小时10KM。这几天只能两口气8KM,小地方美津浓根本没地方试。到时很想入一双。目前是GT2000 2和NB的 860换着跑

半马的话,我每小时能12,全马就不行了。断断续续跑了一年多,主要是还要游泳和骑行,加上上班忙,时间不够啊。

• 一周百公里的跑渣,门槛也太高了…

• 全马400还说跑渣……

• 楼主什么身材

• 卧槽每周100还渣,能跑全马还渣???卧槽全马400是什么概念啊。。。妈蛋吓尿了,话说感觉美津浓的新款都好漂亮!

• 每天五公里都要了老命了

• 这鞋不热么?

• 想收来着 不过最终还是暂时放弃了 没lz跑得那么专业啊 收了I10还是跑跑娱乐娱乐吧

• sayonara 深配色的看着比浅配色的更艺术点儿 不过轻量级的也有代价 有人测试说电路板前底磨损比较快.......做马鞋应该还可以

• 看到楼主说自己周跑量100km还说自己是渣……我觉得我已经不敢说自己喜欢跑步了……

• 尼玛,每周100的跑渣。
    我等每周20的应该叫啥。。。

• 我决定锯了双腿…

剧腿+1……………

锯腿+2..........

• lz我已经锯腿了…

• 这个是轻量化的马拉松鞋,寿命很短的。
    那个很有意思的小颗粒,估计跑一次马拉松就剩不了几个了。

• 我也买个这鞋,一模一样,通勤穿。389元