谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

2014-09-08 12:14:22 9点赞 11收藏 22评论

如今帝都摇号之不易可谓路人皆知,楼主去年年底人品爆发摇上了号,虽然之后诸事不顺...暂且不表,不过总算是开上了自己的车,斯巴鲁XV。

四月份提车以来已经开了四千多公里,除了刚提车时安装了导航和行车记录仪等必要设备以外没做过其他改动。平常上班回家都停在地下车位,所以洗车也很不频繁...大概一个月一次吧。总觉得很多国人过于把车当回事儿,稍微有点儿污渍或是小磕碰都见不得,楼主倒是觉得其实车无非就是交通工具,日常必要的保养维护当然是必须的,但也没必要太兴师动众。Anyway,看见这次红测的时候还是很鸡冻的!记得之前提车之后去装导航时汽配城小哥自己的车就是坚持镀晶,开了五年外观依然很新。

关于镀晶,度娘是这么说的:汽车漆面镀晶是为了区别于镀膜打蜡封釉提出的概念,镀晶的基本要求是所使用材料是SIO2无机物,能在施工便面生成几个结构,通常情况下分子的纳米级,通过高分子聚合物的作用在施工表面形成一隔离层,该隔离层具有抵抗紫外线,抗油,低表面能,疏水的功能,从而保护漆面。

楼主在镀晶过程中跟车乐福的小哥闲聊,他说镀晶比以前的镀膜有更好的稳定性,更加抗腐蚀,对于轻微的剐蹭以及鸟粪等令人头疼的车漆杀手有比较好的隔离作用。

具体镀晶的成分原理楼主实在是门外汉,希望有大神看到多加指点!下面开始看图说话。

在去之前按照网页上的电话提前联系了车乐福的客服MM,表示不用预约直接把车开过去就可以。五方天雅汽配城在帝都也是小有名气,尤其是临近进口车唯一指定的五方桥盛华检测场,有不少豪车车主过完车检之后直接开过来改装。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶 不过楼主想要吐槽的是汽配城道路状况实在是太糟糕了,坑洼程度堪比很多欠发达地区的乡村公路,估计有些贴地飞行的豪车开过来还是费了不少劲的。汽配城面积很大,路痴的楼主开进去便迷失了(后来发现其实布局还是很规整的),只好再次电话求助车乐福的客服MM,并且在走了两次弯路的情况下终于找到了车乐福,其实门脸很大并不难找。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

一进门,这熟悉的“值”映入眼帘!!!

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

镀晶之前要彻底清洗车辆,要确保车漆完全清洁才能保证镀晶的效果。车乐福的几位小哥灰常认真,不仅是需要镀膜的部分,挡风玻璃,车窗轮毂,都丝毫不含糊。

水枪冲去浮灰

仔细擦拭

三个人同时作业

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

三个人分工明确,配合默契,一番洗刷刷之后,车身已经光洁如新。楼主把车开出洗车房,开进旁边的大厅,准备开始镀晶作业。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

镀晶之前还要最后再打磨一次车漆,确保没有细小的灰尘藏匿在漆面中。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

打磨结束之后,猪脚就登场了!

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

OCZ1岛国进口的镀晶材料,小小一瓶。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

换了个小师傅开始镀晶,后面拿毛巾的小哥随时待命,前面的小哥镀完一部分,后面的小哥就跟上来用毛巾涂匀,为了保证效果,用的毛巾都是新的,每次作业之后就不再重复使用了。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

这样一前一后的工作井然有序,几位小师傅话都不多,不过技术娴熟,配合也相当默契。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

另外一个师傅也没闲着,它利用这个时间用吸尘器把车厢内部也打扫干净。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

前后以及四个车门完成之后,爬到车顶继续作业,一丝不苟。

经过了大概一个半小时,镀晶作业正式完成。灯光下blingbling谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

一直懒得洗车的楼主表示快被亮瞎了!小师傅特别叮嘱说两天之内不要洗车,不过平常洗车虽然不要太勤但是两周左右还是要至少洗一次的,这样能避免一些顽固污渍附着在车漆上,日积月累难以清除,以及镀晶的效果一般情况可以维持一年左右。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

在阳光下没有灯光下那么明显的blingbling效果,不过依然感觉不错。

谁用谁闪亮!车乐福 OCZ1车身镀晶

最后停回地库再来一张,还是够闪亮!

相应小编的要求,补上使用总结:

镀晶做完已经快一个月,期间北京下了不少雨所以基本没洗过车,沾上污泥也是再所难免。不过清理表面污渍确实比以前容易很多,用普通的擦车抹布随手一擦就能擦掉。雨水落到车漆表面会凝成很明显的水珠状,而不是镀晶之前的一片一片。至于新车需不需要镀晶,肯定是见仁见智的话题。楼主觉得如果想要镀晶的话最好还是趁着车新漆新及时做,要是等到车上划痕多了效果肯定不如新车。另外一方面很多车友也喜欢自己购置工具镀晶,在这里提醒大家一定要使用专用的工具和正确的方法,否则事倍功半。最后呢,一般的镀晶效果最多也就一年,所以想要维持效果还是一个长期的工程,另外洗车的时候也需要格外注意不要使用有腐蚀性的洗车液

就酱。