个人定制版反渗透净水器

2014-07-30 22:04:08 180点赞 788收藏 151评论

这2年SMZDM推反渗透纯水机的次数越来越多,随着小BB马上即将来临,一直盘算着也装一台纯水机。

净水机类型就不做过多讨论了,喜欢超滤的去买超滤的,喜欢爱惠浦的去买爱惠浦,喜欢3M的买3M的,我坚决买带桶RO机,不考虑无桶的原因如下:
(1)、口碑最好的反渗透膜陶氏膜最大只有100G的膜,无桶机至少需要300G膜才能满足需要,如果选择无桶机,那么只有世韩、东丽等反渗透膜选择
(2)、沁园安吉尔、AO史密斯等各大品牌,都没有大流量无桶机
(3)、反渗透膜的浅渗透原理造成大流量反渗透净水机水龙头刚打开时水的TDS值比较高,虽然浅渗透原理小流量反渗透膜也有,但是因为膜的流量小,加上储水桶的稀释作用小流量机器基本无法测量出TDS值的变化
(4)、400G大部分都是三流配置的机器,配件以不知名品牌为主,正品400G三角洲泵,至少要使用5A的电源,而我见过有的400G机器,配的电源竟然是2A的,而泵究竟是多少G的,鬼才知道!

小流量有桶反渗透净水机从SMZDM推得最多沁园RO-185,到京东最便宜的奔腾MM-R51,到淘宝售价500-600的反渗透净水机,多多少少给别人买、安装了5台以后,没有遇到一台既满足配置,也能接受价格的反渗透净水机
在选择的过程中逐渐萌生直接向厂家定制纯水机的想法,经过一段机缘巧合的痛苦而又漫长的经历(过程500字略过),定制配置版纯水机终于到手了。

关键配置如下:
第一级GPPS材质透明滤筒、第二三级PP材质滤筒、PE材质水管,50G邓元泵、NY高低压电磁阀、带TDS显示电脑盒、24V 1.5A电源适配器

滤芯配置如下:
一级 PP棉 去除沙子,铁锈等大的可见杂质
二级 颗粒活性炭 吸附水中的异色异味,氯以及氯的副产物和部分有机物和重金属
三级 压缩活性炭 同二,进一步 (也可以用PP棉,作用同一级)
四级 陶氏RO膜 (核心零件) 彻底去除病毒,细菌,重金属,有机物等极小颗粒杂质
五级 后置活性炭(也叫小TT或者大TT) 改善水的口感,抑制细菌的再生
六级 麦饭石 增加水中矿物质
关于第三级究竟是用PP棉还是用压缩活性炭,网友意见分歧很大,在我看来,2种选择各有优缺点:选用PP棉能有效阻挡来自第二季的炭粉对低压电磁阀的影响,但是无法吸附2级未吸附的氯以及氯的副产物和部分有机物和重金属,加重了RO膜的负担,而选用压缩活性炭则恰恰相反。最后……我决定只买贵的不选对的,选择了相对来说贵一点的压缩活性炭

外包装相当朴素,甚至一个中文都没有,囧……

个人定制版反渗透净水器

定制一:第一级透明滤筒GPPS材质,透过滤瓶清晰可见中间的PP棉滤芯

个人定制版反渗透净水器 第一级滤芯的污染程度直接表现在颜色变化上,透明滤筒就可以直观的看出第一级滤芯的污染程度,一边判断何时需要更换(下图为使用3个月的PP棉与全新PP棉的对比)

第二、三级PP材质滤瓶每个重534g

个人定制版反渗透净水器 定制二:带TDS(溶解性固体总量)检测结果显示电脑控制盒,反渗透如果没安装好或者发生渗漏TDS值就降不下来,随时可以检测水质的好坏

个人定制版反渗透净水器 定制三:反渗透净水机中口碑不错的邓元泵(当然沁园用的三角洲泵也很不错,就是贵了一点,奔腾用的盛铭吉DP-125-50J增压泵,一分钱一分货……)

个人定制版反渗透净水器 定制四:大家都公认好的南洋NY进水电磁阀和300cc废水组合电磁阀(同样出现在沁园、安吉尔等品牌机上,奔腾的不是……)

个人定制版反渗透净水器 个人定制版反渗透净水器

冠宇达24V1.5A电源适配器

个人定制版反渗透净水器 定制五:核心组件反渗透膜当然选美国陶氏化学膜!

个人定制版反渗透净水器 定制六:铸铁储水桶,不用塑料桶的原因,请继续看图

个人定制版反渗透净水器 个人定制版反渗透净水器 储水桶的充气口以及标示

机器装好,准备试用

个人定制版反渗透净水器

刚开始机器读取TDS数值较高,慢慢的降了下来

个人定制版反渗透净水器 个人定制版反渗透净水器 TDS值稳定后,拿一杯水用TDS笔测量TDS值为5,自来水TDS值72

个人定制版反渗透净水器

个人定制版反渗透净水器 一定有值友关心到手价格,可以透露一下机器加2年耗材,仅仅比1台奔腾MM-R51贵一点点

最后放一张拥挤的橱柜照,作为收尾吧!

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

Xiaomi 小米 即热净水器600 厨下式直饮机 1秒速热 触控智显龙头精准选温净 Q600

• 自己家喝的饮用水你竟然用个铸铁罐???我可头一次听说铸铁做压力容器呢,这叫碳钢罐。 [皱眉] 其实如果你觉得PP不好,建议你还是换成不锈钢的吧,差不了多少钱。 [皱眉]

涨姿势了……碳钢罐,可惜厂家只有PP桶和碳钢罐可选……只能矮个子里挑高个了

• 重金属、硬度、余氯这些项目肯定是妥妥的了,但细菌、微生物最后一定会超标。

最重要的就是去除重金属,一直都是烧开以后再喝,所以细菌和微生物就不用担心了

细菌和微生物会反映在TDS值升高吗? PP桶的话需要多久换一次桶??

• @w19119 求定制途径啊 [喜极而泣] 实在是没方向啊 [哭泣]

上阿里巴巴随便找个生产厂家

求楼主把罗列详细配件,找厂家直接发过去了就。

• 求教,如何定制,如何购买

看我之前的回复

• @w19119 这位达人,求助您那个TDS显示设备哪里有卖呢?可以改装到奔腾MM-R51上吗?另外奔腾MM-R51怎么再加个麦饭石呢?

1、首富家有!搜索"TDS 电脑盒"就能找到,但是要自己接线,不算很难。
    2、没必要,麦饭石纯粹是心理安慰

多谢啦 紫薯

• 楼主想问下这款铸铁的储水桶使用效果如何?我在网上另外爬文看见有人说,这个铸铁罐有锈蚀情况,直接锈蚀穿了

到现在不到一年,罐体漆面完整,没有看到生锈的痕迹

• @w19119 LZ另外咨询三个问题,就是储水桶上面安装球阀的意义在于?有什么作用,然后就是储水桶出水靠什么?需要单独泵打压还是靠进水压力出水?最后一个问题是净水器前端有没有必要安装稳压阀?谢谢

如果机器要维修或者更换滤芯,可以关闭储水罐顶端的球阀再进行维修或者更换滤芯,不用把储水罐的水全部放掉。储水罐底部有个气囊,制水的时候水压把气囊压缩变小,水罐储水,开开关的时候气囊释放压力把水排出罐体。没必要稳压阀,自来水压力过高的地方建议安装减压阀,淘宝上卖的比较多的那种黄铜活塞式减压阀,中间有弹簧,时间长了弹簧生锈减压阀就会失去作用,谨慎选择

• 楼主一开始就在误导人
    1、陶氏最大的膜肯定有大雨100G的,好几年前公司的产品就都在用200G的膜片了,6月份刚过去的上海水展陶氏公司就展示了新的400G的膜产品;
    2、AO史密斯没有大流量机器,楼主是不是没有去查过呢?600G的机器早就有了,再过两个月马上会有1300G的家用RO机上市;
    3、楼主第一级滤瓶竟然敢用透明的,等哪天水压冲击开裂泡到地板你就知道后悔了,还是老实换成普通的PP滤瓶吧
    4、NY电磁阀真的很一般,为什么会觉得是大家公认的好呢?
    5、压力罐爆炸的那张图片吓到我了,这个不是某公司的危机事件吗,我还去过现场啊。楼主认为塑料压力罐不安全完全是没理由的,你的图片只能说明这个罐质量不好质量好的不会有这个问题,PP塑料储水罐可要比铸铁罐安全很多,用个一两年你就知道为什么了;
    6、

大师推荐款吧,淘宝500多的能买不?

不建议买,用的材料太差了。宁愿贵一点去买美的或沁园等等的低端RO机,也就1000左右,质量不敢说好但是里面的涉水部件及滤芯的材料肯定是有保障的,也有售后服务,万一机器漏水淹了家里还可以理赔。淘宝买的杂牌机危险很大。

• 没看懂为什么用铁桶

+1,我也没看懂不用pp桶的原因,是因为太不结实质量烂吗?铸铁的用久了会不会生锈啊担心。。。总之活在天朝很累啊,越讲究面对的问题越多。。。

• 楼主在什么地方订制的?价格这么便宜!

• 楼主推荐个店或是关键字吧!谢谢

• 还以为是自己DIY的呢

• 看着很不错 外行看来很复杂 不知道怎么搞

• 求定制方法

• 这个如何定制,定制下来价格几何,以后的使用成本怎么样?

• 都是求定制途径的啊

同问呢 。。。。。。。有兴趣

• 介绍很细致,要是有出处,价格就好了

• 这是ad的节奏啊

• 定制群里的?

还有定制群?

• 长期喝纯水真的好吗