屌丝的雨中鞋履 Clarks 其乐 Hillside Gore-Tex 男款皮靴
杭州虽不是一座多雨的城市,但是春夏时节的降水加上糟糕的城市排涝系统,还是让生活于其间的人在欣赏“雨湖”之外,也多少平添了一些烦恼。有一位外国朋友来杭后惊讶地告诉我,他发现身边几乎每一个人都备有一双雨鞋,彼时我还能得意地摊手说我就没有。然而经历了好多次鞋袜湿透的尴尬局面之后,我不得不承认广大市民的生活睿智,于是买一双雨鞋也成了心头之念。
恰恰在4月初,smzdm上推荐了一双Clarks Hillside Gore-Tex 男款皮靴,带有传说中牛逼哄哄的GTX配置,外观也不算特别丑,于是一冲动就下单买了。新用户10美元优惠叠加客户端下单免邮,一共花了54.67美元。坑爹的转运花了1个多月才运到我手上,不过鞋子到手总归是好事。
鞋盒还是Clarks经典的墨绿色包装,个头很大,重量不轻,以至于我都怀疑转运公司3磅的出库称重是不是让我占了便宜(好吧,肯定是我想多了)。运输过程中有所挤压,好在并不严重,万幸了。
迫不及待开苞验货,不出意外的越南制造,大大的Gore-Tex吊牌显示了这双鞋子最大的卖点。“保证干爽”的承诺,恐怕要在实践中反复检验。
换一个角度打量一番,鞋子整体和照片差异不大。主体全粒面牛皮的材质,风格略粗犷,鞋帮处饰以反绒皮的装点,又添了几分灵动。缝线细致,鞋底厚重,五金件以及Gore-tex的金属铭牌也算有质感,整体没有辜负对于Clarks的品牌期待。

长得帅不易
ps 我也在杭州