拼命挣钱好好享受——HH travel瑞士德国10日游 篇一:卢塞恩、因特拉肯以及少女峰

2016-01-14 17:06:13 43点赞 187收藏 88评论

开篇第一句话:本人算是特别不爱照相的那一类,摄影就更是完全不入门,所以本篇内所有照片均为手机拍摄,图渣勿拍,本来也就是跟大家分享一下这次旅游的美好回忆。

开篇第二句话:本帖的目的就是表扬HH TRAVEL和他们的旅游产品,很贵但是很棒(92500元/人),私以为只有这样的旅游才算真正的旅游。

好,进入正题,这次我们全家六人出游,选择的HH瑞士德国线路,共10天7晚(往返飞机均在迪拜转机,都需花费一整天的时间)。

DAY1 广州出发

卤煮选择的是广州出发的产品,因为家里有老人怕折腾,所以全家决定提前一天到广州住下,正赶上广东美术馆办亚洲艺术双年展,卤煮和太太两人都曾经是艺术青年,自然要去附庸风雅一下,感觉这个展里面大部分的装置我们还是能理解的,至少是能有自己的看法的(之所以这么说,是因为后面在瑞士参观贝耶尔博物馆也碰上印象派展,难度upup)

第一个装置第一个装置

第一个装置第一个装置

韩国人的作品——慰安妇主题装置,沉重的主题也可以用美来表达韩国人的作品——慰安妇主题装置,沉重的主题也可以用美来表达

这个装置给我的印象很深,太太看到这个装置的第一反应是好美,然后才注意到是如此沉重的主题并看完了全部录像,原来类似的慰安妇视频她是看不完的,看到一半就看不下去了。这给我一个启示:有时候悲痛的主题没必要用催泪的方式来演绎,如果用美的方式去解读,能向更多人传达自己声音。

继续参观ing

装置作品——释放装置作品——释放

装置——幸福基本构成,卤煮太太顺便二次创作了一下装置——幸福基本构成,卤煮太太顺便二次创作了一下

结束广东美术馆参观,全家吃晚餐,开赴机场准备经迪拜转机前往苏黎世,需要提到的是,HH TRAVEL产品中所有跨国航班全部是公务舱,像卤煮这次广州到迪拜9小时,迪拜到苏黎世7小时,连续16小时飞行,如果是经济舱将是怎样一场磨难,特别是队伍里还有八十高龄的外婆,简直无法想象。阿航777+380的组合让我们全程吃的开心睡得香甜,外婆下飞机后一点都不觉得累,卤煮甚至还在飞机上补看了一直没有时间去看的《火星救援》,体验棒棒哒。

卢塞恩、因特拉肯以及少女峰

趁机补看火星救援趁机补看火星救援

到达迪拜,阿航公务舱休息室,这仅仅是个吸烟室到达迪拜,阿航公务舱休息室,这仅仅是个吸烟室

DAY2 到达苏黎世,前往卢塞恩

卤煮之前没去过欧洲,虽然常识中知道瑞士国土面积不大人口稀少,可直到落地了才有了真实感受:我们的行程中第一天落地就要从苏黎世赶往卢塞恩,本以为赶路会非常辛苦,哪知两个城市仅仅相隔几十公里,上车屁股还没坐热,就到了。

又要表扬HH了,为我们6个人准备了一辆15座的巴士,空间非常宽敞,行李可以随意放

15座巴士,很宽敞15座巴士,很宽敞

到达卢塞恩,瑞士第四大城市,人口高达7万人。这个城市并没有太多的景点,最有名的就是瑞士人为了纪念为保卫路易十六而牺牲的几百名瑞士雇佣兵所立的雕像,被马克吐温称为世上最悲伤的狮子,曾几何时我们也是崇拜这种义士的,现在,哎。

最悲伤的狮子,卤煮看得很入迷,第一天没看够第二天一早又去看最悲伤的狮子,卤煮看得很入迷,第一天没看够第二天一早又去看

领队告诉我们,卢塞恩没有太多景点,几乎所有的国人团都是在这里打个卯就开赴下个城市了,但是卢塞恩本身是很不错的度假地,住下了散散步会很惬意,因此HH在行程中安排第一天住在这里,入住当地最有名的palace luzern,据说已经经营了一百多年了,这次旅行的最大特点就是慢,可能没有去太多景点,但是每到一个城市,都给了我们足够多的时间去感受它,去和这个城市的人聊聊天,吃一顿地道的当地菜,私以为这才算真正来过这个城市,很好。

欧洲的五颗星挺金贵的,卢塞恩好像就两家而已欧洲的五颗星挺金贵的,卢塞恩好像就两家而已

酒店外景酒店外景

夜游卢塞恩,去走了一下忘了什么名的桥,几百年了,因为是木质结构所以桥上严禁吸烟。

街道一角街道一角

好看的墙壁好看的墙壁

在那个什么桥上拍的~在那个什么桥上拍的~

在岸边拍那个什么桥在岸边拍那个什么桥

随手一拍都是风景随手一拍都是风景

游卢塞恩的意外之喜:在瑞士看新年烟花。说起来也是很逗,本来我和太太准备去爱马仕的店外搞搞Window shopping的,结果冷不丁从侧方杀出上百名老外,我们一下就被包围在人群中了,我俩一合计咱就别挣扎了,随着人流走吧看看能有啥幺蛾子,就这么糊里糊涂的欣赏到了异国他乡的新年烟花,这是我和太太结婚以来第一次看新年烟花,很幸福。

烟花1烟花1

烟花2烟花2

DYA3 因为是私家团时间可以任由我们安排,爹妈决定多睡一会,我和太太就趁早在卢塞恩小镇再逛逛,闲逛时还遇到一个带着两条边境牧羊犬的老外,老外一听我们是中国来的英文说的还可以,各种好奇问东问西,再就是各种介绍我们卢塞恩好啊度假胜地啊,让我俩大呼自己英文词汇量捉急,只好连连告饶。

待全家人准备停当,乘坐黄金列车前往因特拉肯,一路上见识了瑞士的湖光山色,隔着玻璃也忍不住连连按下快门。

途中随手拍途中随手拍

途中随手拍2途中随手拍2

到达因特拉肯,天公不作美开始下雨,入住有150年历史的酒店victoria jungfrau grand hotel & spa,剩下半天就是表店买买买,不表。

欧洲酒店好小但是窗外就是少女峰呀欧洲酒店好小但是窗外就是少女峰呀

和国内真的没得比和国内真的没得比

晚餐运气好,碰到因特拉肯当地节日,吃到一半时钻进一大群老外又唱又跳很可乐,巴特奶酪火锅实在吃不惯。

身上是肥料袋你能信身上是肥料袋你能信

好臭的火锅好臭的火锅

今天是本次旅行的重头戏之一,目标登上少女峰。

其实是先坐齿轮火车,然后再走一点点路就到山顶了。。。

据说将钟表的齿轮技术用于铁路,最大倾角45度据说将钟表的齿轮技术用于铁路,最大倾角45度

天光云影共徘徊天光云影共徘徊

少女峰同时也是滑雪胜地少女峰同时也是滑雪胜地

住在这里想必也是极好的住在这里想必也是极好的登少女峰的齿轮火车不是一车到底,途中要换两次车,还要听六七个站,于是我们夫妻俩在某个山洞车站中跑步照相。。。

跑步照相1跑步照相1

跑步照相2,喜感吗跑步照相2,喜感吗

下了火车还要经过山顶冰宫,因为我是炫妻星人所以每张照片都是太太大头照,不表。

最终一家人成功登顶欧洲之巅,让我雪地里打个滚先。

快登顶了快登顶了

我滚我滚

我还滚我还滚

又到了此次HH瑞士之行的亮点之一,提前预定了山顶水晶餐厅的六人午餐,因为食材需要从山下运来所有这个餐厅必须提前预定,没有我们专业的领队提前安排,我们就要捉急了。

准备开席准备开席

窗外风景窗外风景

水晶餐厅的午餐,和国内景点餐完全不同,很好吃,但是挺贵,六个人吃了约四百五十瑞士法郎

头汤,欧版羊肉泡馍头汤,欧版羊肉泡馍

主菜,很好吃主菜,很好吃

甜点,今日良心甜点,今日良心

登顶干杯

登顶和外婆老婆干个杯登顶和外婆老婆干个杯

吃好了喝嗨了吃好了喝嗨了

HH安排的少女峰之行可以说是非常棒,物有所值,说一个很简单的事实,坐小火车到第一个观景平台时有不少国人团,到冰宫就只剩下为数不多的同胞,最终站在山顶的更是寥寥无几,午餐的水晶餐厅更是除了另一桌思密达外就没有黑头发了,因为不懂行根本订不到。通常同胞团在少女峰只安排了1个小时游览,因为还要赶路去下一个城市,我们在山顶吃好喝好后,给各路亲朋好友寄完明信片,趁着微醺再次领略欧洲之巅的风景,然后再慢悠悠的返回因特拉肯住下,在酒店里面享受它久负盛名的spa,这就是HH travel,行程慢,但精致。

最后上一张登顶全家福,谢谢大家。

登顶找不到了以后补吧。。

————————————————————————分割线————————————————————

编辑要我总结一下对此次旅游的不满意之处,总结如下:

1. 虽然领队全程非常nice,但是由于成本原因,HH只给领队定了经济舱往返,并且到欧洲后酒店也和我们一家住的酒店不同,这样的安排虽然可以理解但给我们带来了不便:家里长辈英语不行,住的酒店又都是很少接待过中国人的,没有中文服务,所以在沟通上有障碍,我和太太每天在酒店需要花很多精力帮长辈们处理琐事,相比之下领队把我们放到酒店后就可以休息了。

2. 10天的行程还是偏短,瑞士部分行程问题不大,但到德国后弗莱堡停留2天慕尼黑停留1天,都显得偏短了,没有尽兴。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 建议楼主以后自己出行,提前半年做功课,而且建议游玩要精而非范,我和LP去意大利15天只玩了4个城市,今年带上家里父母和爷爷奶奶去澳大利亚18天也只玩5个城市。感觉和跟团完全不同。建议楼主尝试 [傻笑]

60万还要做什么功课

lz是每周工作100个小时的精英人士 没有时间做功课。有功课的时间,分分钟又100万进账了

• 9万多包涵了公务舱3万了,值!

来握个爪,字数补丁

• 九万还转机迪拜?另外没看出来哪儿值得推荐的,求指点

转机是因为广州没有直飞苏黎世,走广州是因为海关松,回来四十万的货物无税过关,北上两地无法想象

• 9w还走迪拜转机也是醉了…

其实是这样,我们必须广州出入关,因为这北上广只有广州海关松,而这个旅游出入境只能同一个城市,并且只能北上广。我们回来带了接近四十万的东西,无税过关

[喜极而泣] 壕膝盖请收下,话说可以去德国买表啊,退税方便还比瑞士便宜,应该还有直飞

• 土豪也不能不做功课啊,到了卢塞恩不游湖不上瑞吉山,太浪费

确实没做功课,后面补完时会写到,这次出门完全大松心其实并不好

• 9w...感觉不太值啊。 前年自由行走法瑞14天全程4星酒店1class通票人均还不到4w,还是高汇率年代。9w至少有一半进了携程的腰包

携程肯定加价,但是往返公务舱我自己定就要四万了

确实公务舱好贵,土豪的世界我等还是不懂啊

• 你以为也仅仅是你以为咯,交个60万团费,就被带去看这个,还真以为自己比别人高端到哪。呵呵,带回40万货才是旅游目的吧

至于么⋯⋯四十万也就是几块表一个空气钟几个布谷鸟钟,到瑞士买点表没错吧⋯⋯出去玩就是图个开心嘛,我们有老人,上车睡觉下车拍照玩不动,自由行真的没时间琢磨攻略。

• 能在瑞士有套房,没死就先上天堂

哈哈,我们一路就在讨论如何投胎才能投到瑞士

• 软文而已,比赞那度的差了十万八千里了。值多少Po觉得值就可以了。

哪里看出是软文真是醉了

• 所以是要告诉他你想去哪些景点,HH就会帮你安排?还是说告诉他国家,然后由HH来安排行程路线?

我这次选的是现成的旅游产品,然后自己在行程上做了一点小变化。有客服,定制幅度好像挺大的,我咨询过至少飞机怎么飞可以自己选,酒店什么的应该也能变,其余的以后再慢慢实验。

• 不同的消费层次间估计有着难以理解的鸿沟吧,楼主觉得10万一人得到了美好感受,你觉得1万就足够,这是你的问题,也并不代表就是软文和浪费,也不代表楼主在炫富,至少我只这样理解的,分享美好,感受即可,不要轻易指责他人。

• 9万每人……虽说瑞士消费高,但这个旅行社也太黑了。大概看了一下整个行程花费大头是住宿,人均2千每晚也就挡住了。整个行程安排没啥出彩的地方。觉得就是个很常规的旅行团线路,而且还应该是夏天去的。冬天走这条线也就剩上个少女峰了。徒步没得走,湖上的轮船没得做,山间的滑翔伞没得玩。黄金线,因特拉肯到蒙特勒那段更漂亮。冬天感觉冰川线更好看。都这个价钱了还让人转机,太发指了。ps.买表别在因特拉肯买,那基本都是国内旅行团去的。图便宜直接香港好了,或者旁边的德法。要高大上去日内瓦,百达翡丽会有人带着先转他家的博物馆,然后再去店里挑表

• [喜极而泣] 9万一人的旅游才叫旅游,我们出去玩得叫流浪了嘛

• 这年头土豪能写游记已经难能可贵了 [吐舌]

• 哎,有些人也真是的,楼主壕有壕的生活,每个人选择不同有啥好酸的,这种出行本来就不谈性价比,自己开心就行了

• 9万一人,我反复看了几遍才相信我没看错!整个行程100万!我就是双色球彩票中奖了都不敢这么玩的!

同你。。我看了开头就来看回复,确定自己没眼花了,继续回去读文。

• 这天气能有啥好看

• 9万块玩个这?可以在瑞士买房了,想怎么玩怎么玩~

• 不错,当时只是到了因特拉肯,没有去少女峰,遗憾啊!

• 60w [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 字数不定