带着熊孩子和无人机,用汉庭的价格住洲际酒店 篇一:香港 华欣

2016-01-28 20:00:01 117点赞 552收藏 115评论

小编注:“因为是系列文章,大家稍安勿躁,敬请期待楼主在下篇为大家揭晓自己的酒店攻略”

前言

娃一岁半了,因为各种原因蜜月都没有成行,现在娃大了,趁着娃在2岁前只要10%全价票的情况下带着熊孩子去苏梅岛了。由于早早规划了行程,以平均300元一晚汉庭的价格入住了三个地方的洲际酒店。香港 华欣 我就知道你不信,具体如何操作请看下篇的经验谈。香港 华欣

行程

2015年9月30日-2015年10月2日 香港洲,转机,顺便在10月1日看国庆烟花。

2015年10月2日-2015年10月6日 华欣洲际度假村,(爱与希望之宫,拷汪宫,华欣火车站,华欣夜市,宅酒店)

2015年10月6日-2015年10月11日 苏梅班达灵岩洲际酒店 (南园岛浮潜一日游,双体帆船,皮划艇,宅酒店)

第一站 香港

出发

港龙航空的机上餐食港龙航空的机上餐食

港龙航空的餐食,我感觉比国内的公务舱还要好

香港 华欣香港香港洲际酒店介绍及价格查询香港-IHG酒店预订-洲际酒店集团 (IHG) 旗...洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站,为您提供香港香港洲际酒店介绍及价格查询预订及查询服务。实时香港香港洲际酒店预订信息,香港酒店...cn.ihg.com

香港 华欣

香港洲际外景,网上找的,可以看出酒店位置绝对就是香港核心中的核心,酒店正对维多利亚港,前面是星光大道,旁边就是香港艺术馆。差不多就是上海外滩华尔道夫的位置。

香港洲际酒店被誉为世界上最知名的酒店之一,被福布斯旅行指南评为五星酒店,拥有三间米其林星级餐厅,以及最先进的会议及宴会设施。该酒店坐落在尖沙咀,拥有无可匹敌的维多利亚港以及香港天际线的景观。该酒店于1980年开业,拥有503间客房,包括87间套房,自2001年以来一直为洲际酒店集团全资拥有。香港洲际酒店前身为丽晶酒店,2001年5月,洲际酒店集团从新世界集团以当时作价23.4亿港元买入,洲际酒店集团持有并经营管理14年,现在出售,升值达2.1倍,账面净增50亿港元。

摘自百度百科(以下引用无说明都引用自百度百科)

香港 华欣

香港由于种种原因已经两年没有在国庆放烟花了,我定的早(大约是15年年初)及早邮件沟通谈妥了10月1日当天的行政待遇的价格,就赌他国庆当天会放烟花,入住时大使会员升一级(比较较厚道,一般IHG酒店不给免房升级)到城景豪华房(比基础房型大一些 40个平方左右,在香港这个地段已经算豪宅了),不过还是面对工地o(╯□╰)o 所以房间的照片就不上了。

到此一游夜景到此一游夜景

香港洲际泳池,正对维多利亚港香港洲际泳池,正对维多利亚港

香港洲际泳池,正对维多利亚港香港洲际泳池,正对维多利亚港

香港洲际泳池,正对维多利亚港

香港 华欣

坐在行政酒量看烟花...虽然位置不是最好,但是楼下的自助餐要888一人...

香港 华欣

早饭,我吃过最好吃的牛排,不愧是有三家米其林餐厅的酒店,可惜就点了一块。

香港吃的玩的照片我就不上了,反正大家看的不要看了香港 华欣

第二站 华欣

华欣(英语:Hua Hin,泰语:หัวหิน),泰国中部海滨小镇。距离泰国首都曼谷200多公里(北纬12°34′,东经99°57′),隶属于泰国巴蜀府。与芭堤雅隔岸相望,距离曼谷西南281公里,约3小时行程。它被称作是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间,当今泰皇就长期居住于此地的行宫。

接下来是香港-曼谷的飞机,落地后乘上淘宝上预定曼谷到华欣的包车,耗时约4小时,到了华欣已是晚上。

第一部分 华欣洲际度假酒店

香港 华欣InterContinental Hua Hin Resort - Hua Hin, 泰国InterContinental Hua Hin Resort 官方网站。作为世界*级奢华酒店品牌,洲际酒店为乐于深入洞悉一切事物的客人竭力打造原汁原味、丰富多彩的体验。官网...www.ihg.com

酒店位置比较偏,附近比较荒凉。对面有个7-11,但门口主干道上的车速非常快且没有红绿灯,过马路要非常当心,最近又个market village购物中心,直线距离1公里,走大约15分钟,但带着娃不方便,所以早饭基本上都是在酒店解决的。

香港 华欣

华欣洲际是一家很有特色的酒店,用小而美来形容最合适不过了,有点像缩小版的三亚海棠湾洲际酒店。不同的是酒店中间有个非常大的游泳池。

好像8万泰铢一晚的别墅....无人机偷拍的香港 华欣

香港 华欣华欣夜景

香港 华欣

酒店正对公共沙滩,骑一次大概80元左右?(不记得了囧)

香港 华欣

80平方的套房,装修很有泰国皇室风格。

香港 华欣

熊孩子一枚....

墙上似乎是各种住过酒店的名人

香港 华欣

酒店内部装饰和我们后来参观的泰国皇宫很类似,但又不显得土豪。

门口的复古敞篷车

香港 华欣

早饭很丰盛,80元/每人绝对超值。不过华欣本身消费不高,我在隔壁一个小店吃当地的汉堡套餐,一套下来居然才15块...有香肠有猪排有薯条。

早餐最有特色的就是可以在类似的泰式遮阳棚下用餐。此外早饭的蛋档也很有特色,居然有十种做法,我选了最复杂的Egg Benedict,再取点三文鱼加面包就成了烟熏三文鱼水波蛋,在上海可要卖100元呢。

包含在行政待遇里的泰拳体验

下午茶

香港 华欣

华欣由于不是海岛,沙子还是比较粗的。

香港 华欣

最有特色的游泳池来了,游泳池周边都是类似《安娜与国王》(PS 《安娜与国王》就是在华欣的考汪行宫拍摄的)电影中的那种泰式遮阳屋。游累了,可以躺在里面休息,还能点饮料。酒店送的饮料券也能在这用。

第二部分华欣游记

由于华欣洲际比较小,总是呆在酒店也不是事,于是跟着攻略走了以下几个地方

第一类 爱与希望之宫 华欣夜市 华欣火车站 (前三个都在市区或离市区较近可以一起走掉)拷汪行宫(较远,来回可能要一个半小时,要抽出半天时间游览)。

第二类 圣托里尼公园,瑞士农场等等人工景点。

第一类推荐必去,第二类比较坑爹,就是类似国内那种人造景点。如果时间较多且有小孩可以带去玩玩。

香港 华欣

为了避免行文过长,我对第二类景点就不做介绍了。此外华欣的主要交通工具是TUTU车,就是一个两座的货车,将货车载货的部分改成了可以做人的椅子香港 华欣 后面是敞篷的,司机还经常开60码,但是经常有200码的感觉...

华欣火车站

华欣火车站建于1911年拉迈六世时期, 浓浓的热带风情使其成为泰国最美丽的火车站之一,它的建成带动了华欣当时的发展,如今成为一个怀旧火车站,有其历史地位和象征意义。华欣火车站很小,古色古香,却非常漂亮和秀气。踏入这红白相间的火车站,恍如时光倒流。现在更多的游客把这里当作一个旅游景点。火车站里陈列着旧的机车和国王视察车站的照片,还有桂河大桥的旅游招贴画。作为一种旅游体验,有必要坐上一次火车更近距离的感受一下。

很有复古特色的一个地方,不过地方很小,现在也有火车在运行,如果时间充裕,可以从曼谷坐到华欣,这样也不用专门参观此处了。

爱与希望之宫

爱与希望之宫(Marukataiyawan Palace)由拉玛六世1923年所修建,是为了希望他的爱妃能为他生个小王子。然而最终未能如愿,在王妃生下一名小公主后,拉玛六世便移民至瑞士定居。拉玛七世由他最小的侄子继任,如今只留下这座宫殿成为永远的怀念。

香港 华欣 真是一个悲伤的故事,二楼是皇室的住所,对着装有严格的要求,不能穿短裤、裙子,上二楼要赤脚,不能大声喧哗。我们去的时候2点30分的样子,然后和我们说那个二楼3点就要关闭了香港 华欣。一路狂奔,还好到3点也没关....香港 华欣 爱与希望之宫真的非常值得一去,走在二楼通向海岸的走廊时,望着长长的走廊,耳边是海的声音,真的很有电影里的感觉。(可惜不让拍照....)

拷汪宫

拷汪宫位于碧差汶里府城境内的山丘上,泰王拉玛四世非常钟爱这里山陵的灵秀气息,于是将行宫建于山巅之上,并命名为“帕那空奇里”(Phra Nakhon Khiri),意即“山中之城”,目前已改为国立帕那空奇里博物馆。

皇宫的礼佛之地建造最为精美,Kaeo Noi 寺静谧而安详,山顶上与世隔绝般的空旷和寺庙的祥和让饱经尘世的内心得到放松。踩在偌大的山顶之上,仰望天空的宽广,这一刻整个世界就在你的脚下,烦恼忧伤都会随风而散。走过豪华精美的行宫,就看到高大的Prath at Chomphet 塔,历经威严的耸立着,圆柱形的塔顶犹如三根巨大的蜡烛,而顶上的十字架就是舞动的火焰,周围由远及近的半球形建筑宛如整齐的侍卫队,缓缓的前行着。门口层层累积的金色三角形门洞堪称塔楼的一大特色,在泰国明媚的阳光下闪闪发光,顺延着扶梯而下,空气中鲜花的香味愈加浓烈。

泰王拉玛四世就是电影“安娜与国王”中那位英武威严的国王的原型,拷汪宫自然也就是电影中国王行宫的原型。搭乘缆车登上山巅之上的拷汪宫,不但可以感受到“山中之城”的灵秀气息,更可以俯瞰山下一片雅致的城市景观,天空地阔的情境,令人神往。

拷汪宫的行程也很囧,当天到了之后发现由于国立帕那空奇里博物馆在修缮(就是最主要拷汪宫没开)香港 华欣 ,缆车也没有开放。香港 华欣 尼马让我带着1岁半的娃爬山?香港 华欣 好吧来都来了,爬吧。还好我有无人机,可以从天空俯瞰拷汪宫。

香港 华欣

就是这座山,航拍图和模型图

山脚下的寺庙香港 华欣

上山...带着娃容易么...香港 华欣

下山

拷汪宫航拍

一些小景

山上的寺庙

航拍的佛塔

香港 华欣

重要的事情说三遍,当心猴子当心猴子当心猴子。被猴子抢了两瓶饮料香港 华欣 ,作案手法极其老道,先是蹑手蹑脚靠近你,得手后迅速离开...

华欣夜市

华欣夜生活中人气最旺的,一定是夜市。一条长街,货品林林总总,衣服、工艺品、水果、流动酒吧、各种熟食、大排档,应有尽有!尤其是夜市上的海鲜,鲜鱼、大虾、肉蟹、龙虾、鱿鱼。。。这里的餐厅都会把自家海鲜摆在门口的冰块上,游客从门口经过,八成就会被个头夸张的大头虾、螃蟹和龙虾吸引,走不出多远便被俘虏了。入座,选了喜欢的海鲜后,和老板协商好海鲜的做法,最正宗最地道的泰式海鲜马上出炉,质量和价格的双重保证,绝对让你赞叹不虚此行。 华欣的夜市,不能错过。

很有生活气息的一个地方,非常值得去。

香港 华欣

我们主要过去就是吃大龙虾的...

华欣之行就这样结束了,想看东南亚最佳洲际酒店之一的苏梅班达灵岩洲际酒店?想知道怎么300块一晚住酒店?请看下篇!