国产类乐高积木:沃玛 虎鲨号 海盗船 953PCSJ5694
一直听说“单反穷一生,乐高穷三代”这样一句话。本人虽然没有玩过乐高,但是对类似这种拼插的积木一直都是很期待的。
正好碰到苏宁易购做活动,看到沃马虎鲨号搞团购99元,于是,果断下单一个。(后来,在值得买一搜才知道,历史最低价是69,
买亏了啊)
[商品:沃玛虎鲨号953PCSJ5694]
可能是团购的原因吧,6.13号下单,从北京发货,18号配送到深圳。
收到后的第一感觉,真大啊,好大的一个箱子,在如今这个物欲横飞的年代,99块买这么大一个东西,还是觉得蛮划算的。
由于前一段工作有些忙一直没有时间,所以也就没有打开,直到世界杯开始的时候,每天晚上坐在床上看电视(豪门盛宴),才想起来搞一下。(其实,晒单两周前就开始写了,断断续续一直没写完,但是感觉再不晒的话,没准就被别人强先了,快马加鞭赶出了这篇文章。)
首先是拆开厚厚的包装,里面有两个大盒子。这点不错,组装的时候用得着。
(由于照片是后拍的,所有零件都拼好了,所以没有零部件的细节图,总体来讲,大概是按照大小以及颜色等分成了若干袋子。针对每一个零部件来说,做工还可以,虽有不足,但是整体来说没有影响。补上一张船体桅杆零件细节图)
然后就是漫长的拼接过程,因为我是利用晚上拼的,每天晚上2个小时左右,算一下,总共需要大概7~8个小时吧。拼接分为3个阶段----1.船底;2船身;3桅杆。
本来很威武的
,感觉没有拍出那种feel
。
再看看一些细节图。
最后做一下总结吧:
第一次玩拼插的玩具,没有玩过乐高,但是看晚上的晒单感觉跟乐高差不多。
优点:拼装起来,没有少一个零件,感觉很吊,拼装后还是比较牢固,可以作为家庭的一个摆件,耐玩性高,不知道是不是原创的设计,如果是的话,感觉比较屌。
缺点:细节再细腻一些更好,另外图纸个别地方标示再清楚一些就更好了。帆旗的质量有点差,望改进。
最后,全体海盗船员们给大家敬个礼,结束这次欢乐的晒单吧。

,打劫去了。

TSN168