帮领导装机:Jonsbo 乔思伯 U2 ITX装机
话说刚过去的五一才结婚,
结婚意味着什么大家都明白,就不细说了
结婚的时候,在美帝留学时候的房东也特地赶来参加婚礼
,还包了个大红包
:600USD的现金支票,十分开心,真是太感激了,一时之间发现自己突然很有钱的样子
(因为平时都没这么多cash么。。。),到中行国际金融部(好高大上的样子
)办理托收,一个月后,终于拿到了3700+RMB到账。。。速度有够慢,于是便有了帮LD装个主机的想法。一并感谢亲爱的Susan送给我们的结婚礼物吧。
LD的要求就是能快速流畅的浏览淘宝,洋码头等网站,打打牌什么的(果然是LD
),原来给她用的一台笔记本是我的很旧的了,也换过一次散热系统,装个XP能运行 SONY VAIO EA28 黑色款的,当年也是风靡一时啊。
主要用途说过了,就看了什么值得买(剁手)
上有无相关的介绍,发现最近B85平台十分火爆,小巧的话还是ITX比较吃香。因为没有什么神券之类的,所以就没做黑东买,某宝仔细找找还是可以找到比较便宜又合适的东西的:
装机配置 如下
我就先把一个个商品链接放出来吧
这样还能稍微长点
这个U是我看中的,i3对于淘宝和小游戏肯定足够了,这一个四代的4130/4150都很不错,主要是集显比原来3代更强,随便看张图吧。 只能说这代GPU终于给力了
[商品:英特尔(Intel) 酷睿i3-4150 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU (LGA1150/3.5GHz/3M三级缓存)]
乔思伯几个系列做得都很好,当时选择的时候本来看中的是W2,但是觉得可能有点大不适合,也更贵(主要是这个原因
)U2是个不错的选择,也有侧透。
[商品:乔思伯(JONSBO) U2 ITX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]
这货显得比技嘉自己的ITX Z87主板还要高大上些,CPU采用4相供电设计,2相内存供电,内存插槽采用单边卡扣设计,提供三个SATA 6Gbps接口与一个SATA 3Gbps接口,各种主要接口都移到主板边缘位置,接线会更方便,总的来说比技嘉之前那几款8系列的ITX主板在设计上有不少优化。(这段摘抄的
我主要是看中他能发光~~~~
[商品:技嘉(GIGABYTE) B85N Phoenix主板 (Intel B85/LGA 1150)]
内存没想过要双通道的,不过中间一个插曲是,发货的时候卖家没有1600的了,直接给我发了1833之类的,好像也没有什么不妥么。。
[商品:金士顿(Kingston)骇客神条 Blu系列 DDR3 1600 8GB 台式机内存(KHX1600C10D3B1/8G)]
这个纠结了一会,但是U2是能上高塔散热的,其实fanless也能有,可是我个人比较实用主义,双热管的玄冰智能版压住i3稳稳地。
[商品:九州风神(DEEPCOOL) 玄冰智能版 多平台CPU散热器 适用于IntelAMD全平台]
俗话说得好,SSD是开机慢的克星,为了让LD觉得我还是比较在行装机的,SSD必备,威刚的SP900使用的SANDFORCE主控,貌似非主流,性价比很高。500G的机械硬盘那就是备用啦,存储下电影歌曲什么的,毕竟有个NAS撑着,也不用太多硬盘。
[商品:威刚(ADATA) SP900 128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘 (ASP900S7-128GM)]
[商品:西部数据(WD)蓝盘 500G 5400转8M SATA6Gb/s 7mm笔记本硬盘(WD5000LPVX)]
海韵的铜牌口碑好,以后如果想加个R7 260X之类的也不用换什么电源,430W其实现在有点多余了。
[商品:海韵(Seasonic)额定430W S12II-430 电源(80PLUS铜牌/智能温控静音风扇/支持SLI/支持背线)]
对于LD来说,装机没什么概念的,只知道问:为什么不去电脑城装机啊?我说可以省1000块,她屁颠屁颠给我捶背让我装了
同学们,你们明白了吗。这次我的主色调是银白色的,所以JBL音乐蜗牛白色很适合。带点骚橙色就更好啦!
[商品:JBL PEBBLES音乐蜗牛 即插即用立体声音箱 橙色]
显示器的选择比较多,家里现有的是U2414H的,不想买太大的了,看到几次推送 ,AOC的东西似乎都还可以,所以就买了,主要是看到大家评论中没有批判这款,伪窄边框这价钱不错。[商品:AOC I2267FW 21.5英寸宽屏LED背光IPS广视角液晶显示器(黑/银色)]
LD居然是灯厂迷,实在是。。。。
[商品:雷蛇(Razer)帝王蟒 Imperator 游戏鼠标 4G版]
好了,基本的配置就介绍到这了,装机什么的也就装过2次,新手啊,拿到所有的东西心颤啊~~~
来个全家福先~~
来个U2菊花看看,其实这一代做工还可以的,只是风扇有点吵,于是乎换了一个超频三的风扇上去,可以降低一些噪音。
貌似是马来西亚产的CPU,4150就比4130贵了30貌似,主频高了0.1Ghz
卡好了,不用涂硅脂,因为风扇自带的
这个设定不错。
实在是忘了拍照,放一张装好的吧。。。。。。。本次分享的其实就是一种装机的经验,开始居然点不亮
于是找啊找啊的,找到原来是POWER SW插错了。。。。。
又拆掉了电源重新再装
我的建议是,最好还是在装箱之前点亮试试= =
这个就是AOC显示器啦,显示器看起来是无边框的,其实是有的,只是黑的看不清。
最后来一张吧,装机U盘装还是很快的。
OK,人生第一次装机经验贴到此。
我觉得几点大家可以借鉴:
这次的晒单中我借鉴了很多其他U2装机的顺序,基本减少了扎到手之类的问题
配置单如需升级,加个显卡也是够了的
侧透还是比较酷炫的,灯厂爱好者必备啊哈哈
好了,就到这里吧,感谢大家收看~SMZDM让我认识了很多有趣的人和事,在此感谢SMZDM

方方数码说
炝炒藤藤菜-重辣