Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽

2014-07-07 14:27:42 12点赞 20收藏 39评论

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽先说说当初为什么买这款Misfit Shine智能手环

主要看中它几个优点:

1、不用充电,因为使用电池

2、使用方式奇特(敲击)

3、防水

4、苹果前CEO(John Sculley)创办的公司生产(这样的背景基本能保证后续的升级服务)

我个人来讲,因为夏天游泳比较多,而看过这款智能手环的评测以后,感觉防水性能是比较靠谱的;而家里的各种电子设备确实太多了,真的不想再买一款充电器比手环还大的产品了;三是追求与众不同。

+++++++++++++++++++++++++++++以下是缺点+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [商品:Misfit Shine 运动追踪器 灰色]

经过两个月的体验以后,这款产品当初被我看中的优点基本都兑现了,但是也有几点不足:

1、虽然使用方式很独特,敲一敲表面就能有反应,但是我却经常敲击以后没反应,同时如果是想连续查看时间,基本上第二次很难保证准确的反应;从这一点看,Misfit Shine手环对于敲击的判定需要有一定的时间间隔;同时响应还不是十分灵敏;

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽2、看时间需要训练和经验,一般新手不容易判断出来是几点几分;而且这款手环显示时间的最小单位是2.5分钟,也就是说,如果是1:00—1:02,这款手表实际显示1:00,到了1:03——1:05显示1:05;另外, 在日光下,看不清时间

3、购买时表带一共附有两种,一种是图片上的表带,只要把主体放进圈里,系上后表带就会把主体勒住;但是,但是!

表带的圈有点大,弹性有点松,主体很容易掉下来,以至于我在路上走的时候,要刻意回避手边的墙角、栏杆等等碰撞物,更别说挤地铁时要加倍小心;

另外一个附带的表带是夹子似的,可以夹在口袋、裤腿、袖子这些地方,很紧,不怕主体和表带脱离,但是表带我担心运动的时候掉下来;

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽

4、睡眠监测的准确性。最大的问题是:如果是午睡或者在白天时间内有睡眠的情况下,该款手环不能主动监测出来,除非是睡着以前手动切换成睡眠监测;可以推测出来,Misfit Shine首先是根据时间,比如进入21点以后,根据各人习惯不同,就会有用户进入睡眠了,所以这时候Misfit Shine会专门调整睡眠监测的准确性;所以晚上的睡眠监测基本是比较准的,但也不是准确到分,基本会有十几分钟的误差;

4、这款产品性能的优化基本依靠软件升级,入手后已经升级过一次,但是使用体验未见明显提升,希望Misfit Shine公司加快研发和升级力度吧。

5、被同事批评像玩具……不像智能手环……我只能说你们没眼光!

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽

6、价格!刚才插入链接的时候,看见现在才675了!我买的时候799呢!随着智能手表的上市,智能手环看来要迎来大减价了!

看看软件吧。

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽

运动监测。还可以换算成点数。

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽

下面的六个方块包括“里程碑”“重要时段”,里程碑就是当你某一天的成绩超过了历史记录,会有特别的提示出现,是绿色的;橘色的是每天运动的高峰期。比如上图中9:17,是我在上班路上;11:58是我中午外出吃饭……

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽 睡眠监测界面。没有再次一级的数据分析,而对于睡眠质量其实是大家最愿意关注的了,希望能在挖掘出一些功能。升级后显示的是宁静睡眠,以前显示的是深度睡眠;我经常每天都有4-5小时的深度睡眠,但网上说每人每天的深度睡眠大概在2-3小时,所以这也就是为什么Misfit要改成宁静睡眠了吧……

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽 体重功能最不实用,因为需要手动输入,也不能监测……不能监测管个鸟用啊……

Misfit Shine 运动追踪器 使用体验及吐槽 网上找的,大家参考。

MISFIT Speedo 游泳运动智能手环

Misfit Shine 智能手环

Misfit Shine 智能手环

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 体重不是不能监测,需要搭配新开发的蓝牙秤

对,你说得对!不过这种买主机需要额外再买配件的做法,我比较鄙视:)

• 同款548飘过~

这么便宜?海淘的吗?

某天我大亚马逊降价

• 目前市面上大多数类似的玩意其实就是内置了一个加速度传感器,所以所有的数据其实都是基于这个传感器取得的数据使用软件进行分析。因为加速度传感器并不能感知你的心跳,呼吸,脑电波等等生理状况,所以你的睡眠监测不准确是很正常的。当然所谓的深度睡眠也是根据一些数据模型计算出来的,看着玩玩还可以,别太认真。

另外苹果传说中要推出的iWatch疑似是一款具有专业传感器的设备呢。拭目以待。

我也等着买iWatch

同意楼下的,别太当真,用第二块电池了,纯粹跟风显摆凹造型用…运动睡眠都不能算太精准。使用这么久,每天都有记录,也就当记录器了。

• 每天宁静睡眠不超过3小时。。。

我经常4-5个小时,咋回事呢……

• 请问可以显示骑自行车的记录吗

没骑过自行车,回头试一下

骑自行车需要别在脚上或腿上,然后手动切换到自行车模式

• 这东西从外观上看感觉就是个坑

• 感谢,解毒了!凑字数

• 看完以后完全解毒了,谢谢

• 之前买了一个 喝断片 不造哪去了...

• 500出个全新金色

• 刚开始这东西很敏锐,轻轻敲击就会显示,后来不知怎的就变的需要使劲敲击才行,也许和升级有关。不过,在众多运动监测手环中,shine是外形唯一显得不那么运动的,比较好搭衣服

• 这东西已经不知道放哪儿的路过…

• @梓健 出没有

• 这个只能玩玩,不要太当真。。

• 被同事批评像玩具……不像智能手环……
    其实现在的所谓智能手环基本都是玩具……玩个新鲜就好,测的数据什么的别太当真。

• 2月京冬799入手,6月逛街的时候,没有感觉的掉了。买的时候就感觉迟早会掉,且戴且珍惜吧

• 美国ebay四百多入的,感觉除了外观没啥优点,还是期待iwatch

• 表示某东看到过更便宜的价格…本来也是一直种草的后来还是放弃了。

• 当初买的时候送了项链,但是项链搭扣根本固定不住,带手上又不好看,别裤子上的又不方便,郁闷啊。

• 确实用送的胶表带容易掉,已经掉了……