小米电视 2 开箱简评
半年前发了小米电视1代的开箱文
时隔半年,7月1日又是狗屎运,中午开放购买时毫无等待一次抢到2台小米电视2代(2个ID)
然而,这次顺丰的短信与网站均预计今日(2014年7月3日)下午送达,而致电服务站说因为电视太多,无法送达,要第二天送达,要么我自提,那....为了好奇观看电视的样子+尽快晒单让值友看看,驱车到10公里外的顺丰配送站取货,不去不知道,一去吓一跳,至少有十几台滞留在配送站,而为我找机的哥们说,整个区(珠海市斗门区)今天至少来了80台,是额外用一辆货车送过来的,今天派送的都是偏远地区,城区的要次日送!(顺丰不是偏远地区才加时间吗?怎么倒过来了?)
幸亏车空间比较大(mazda5 2007款),不过准备换比亚迪 "秦" 了!入手后肯定会晒单的!(希望是第一个,已经想好充电设计)
回来的路上就卸下朋友的其中一台(晒单这台也是别人的,只是允许我开箱发文而已,我哪买得了那么多电视机啊)
电视机的包装,与开箱过程与一代无甚区别!多了一套独立音响(Soundbar+低音炮)
先拆低音炮吧!(证明我爱色魔张大妈)
电视机开箱,真心大同小异
3D眼镜继续提供双色,以区别男女主人(下次敢多提供一副近视夹片么?)
电视机也有提手
这是一台"土豪金色"边框的电视,边框有一层浅绿色薄膜保护,既然是别人的,我就不撕了
电视机背面的插口,相对人性化的把常插与不常插的区分开来
再摸一下,出现菜单
遥控器与第一代电视机或小米盒子2外观一样,却是通过蓝牙连接(让RM2这类遥控设备情何以堪啊?)
低音炮通电后,mi标志亮起,根据不同状态会显示:关(未通电)/长亮(通电且已连接)/闪烁(未连接)等
亮度不高,不影响看电视
蓝牙遥控首先当然是需要匹配了
UI,功能等与一代相同,请自行参考
继续使用全球优秀中文频道,亚洲第二的画质(第一当然是日本放送)的翡翠台/高清翡翠台来测试画面
网络(samba协议)访问下载机中的3D电影
下载机是最廉价的: 如意云路由 + 笔记本淘汰的320G硬盘
西游降魔篇居然是粤语的,小米的粤语资源太特么少了! 然后把小米内置资源翻了个遍,发现居然没有提供4K影片
擦~!那我买你的4K干嘛啊?
特意听了下个区,声音确实不错
画质:
选用了国产华星光电的4K屏幕而没有选择业界口碑更佳的LG,我相信完全是出于成本考虑(当然供应链也有可能),画质相对于一代,凭印象来看略有下跌,主要是饱和度,明暗部细节等(参考张家辉那张屏摄),而因其4K分辨率,所以细腻度肯定上来了(趴在电视前面才看到像素点),身边有一台
[商品:酷开(coocaa) 49U2 49英寸 4K极清3D智能液晶TV(白色)]
(暂时没有同场对比),奈何没有 乐视S50 Air 有机会会拿来对比下!(三者可说是同级水准)
音质:
不用说,秒杀所有非独立音响系统的电视机,这项是极端的优势!
Soundbar除了能连接电视机,还能够连接3.5mm音频输入,蓝牙输入!
转高人的博文:
如果你不是一个发烧友,这套附带音响已经可以满足你客厅所需了!甚至.....待到小米电视淘汰了,它一旧可以继续服役......这套音响,可以说是小米电视2的最大竞争力
如果单拿来卖!999估计也是疯抢的节奏!可惜,小米才不会这么笨,不到万不得已不会这么干!
(其实Soundbar上有独立的音量控制,与播放控制,看得出小米有可能会把这独立出售)
小米自己没多少音频技术积累,据我估计,这根Soundbar的优秀纯粹就是 "F&D奋达" 的功劳
618时以199买了根这个:
[商品:冲击波(shockwave) U1100B 蓝牙智能家居音响 5.1环绕家庭影院 液晶电视最佳伴侣 soundbar回音壁 无线遥控]
由于少了低音炮,所以整个声场远比不上小米的Soundbar,但已经比电视内置要好不少
做工:
这次的做工,相对一代有明显长足的进步,工艺达到主流日资品牌水平
UI与操作,跟上一代一样,就不评论了!(蓝牙遥控器让遥控成功率提升到几乎100%的水平,也是个小进步)
吐槽:
电视机 Soundbar 低音炮 三件东西需要独立的两脚国规电源插头,就是说必须要占用你3个插座的位置!
这......人家小日本n年前就在电视机/播放机/功放 上集成了电源输出口,供其他视听设备取电!(不过这个设计在高端机上不存在)
总体来说:
4149元 (3999+150配送费)
能抢到,而刚好你的城市又能送达(现在已经能配送50个城市: 送达城市列表 )放心下单买吧!
这个价位,你找不到第二台硬件更好,配置更高,更具性价比,音质更好的电视机了!(其实现在也可以通过预付全款 预售购买 预售入口不定期开放 )
当然了,节目源仅依赖iCNTV一家,是比较薄弱的,与死对头"乐视"对比,在节目上,吃了些哑巴亏,没办法,人家做节目出售(授权)起家的,还玩起投资电影来了(归来 小时代3)!
不过就一安卓嘛,我们张大妈的粉丝们动手能力强!把APK复制到U盘,插进去就能安装上了!爱看啥看啥的!(我对IPTV还持保留意见!你看过MyTV就知道我们的IPTV还活在荒蛮时代)
雨林子
我的名字叫白
高柏思
洋扬
Normalman
4225比4150多了75元,如果不算油钱的话。
锅罩侠
哆啦没有梦
hetae
红烧鱼
孓然
屏幕规格
4K4K 超高清,分辨率为 3840 x 2160
3D支持 3D(LG 面板为偏振式成像、华星光电面板为主动快门式)
尽风流