2014-07-06 23:03:38 158点赞 584收藏 103评论

以前我买过一个A**品牌的面包机,试过各种配方,但基本只能做出发糕。。。。。于是后来当和面机、发酵机使了,可是和出的面也不出膜,只能用来蒸馒头。。。。。再后来,大概是电机出问题了,在和面的时候发热巨大,差不多一边和面一边就烤出来一个半生不熟的面疙瘩。。。。。怒扔。。。。

SMZDM有很多面包机的晒单,看到松下和双鸟的面包机貌似不错,一些美食论坛的网友也都很推荐这两个牌子。正好以前的面包机坏了,又正好看见苏宁有P104的团购只要999,跟女王大人申请之后(原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 ),终于下手。

先晒晒面包机。。。吧。 [商品:松下(Panasonic) SD-P104 自动 面包机]

面包机比见过的其他品牌的小不少,可能是由于面包桶是竖长的,老妈说比以前那个秀气,有点像洗衣机原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机

放在我家的橱柜里刚刚好。

面板的按钮,比较简单。

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 自动投料盒和酵母盒,自动投放酵母的功能貌似只有松下的有。

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 这是送的量杯和小勺。

这是后面的散热孔。

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 这个提手我觉得很贴心,以前的面包机要用捧的。。。。

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 还送了一本厚厚的说明书,里面有各种配方。如果不够的话有一本书叫《我爱面包机》,作者用的就是松下的面包机。

-----------------------------------以下是实战篇-----------------------------------

买这个面包机之前没有抱很大希望能做出真正的面包,只要别太发糕了就行。真的是没想到,竟然能做出这么好的面包,第一次就成功了(也是用面包机第一次成功)。先看看成品:

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 这是头顶:

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 这是菊花

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 切开后看,组织细腻松软(这是在冰箱里冷藏过一天后切的,竟然没有回缩):

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 出锅后面包桶很干净:

原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机 由于是用预约功能在晚上自动做好的,就没有过程的照片了。

我用的是下厨房“0夏天0”的方子,稍作修改,用了全蛋,由于天气热,牛奶减了10g,于是方子变成这样:

高筋面粉 180g
牛奶 70g
全蛋 57g
细砂糖 18g
盐 2g
无盐黄油 18g
酵母 3g

制作过程参考了“德州农民”的经验--让面团多醒会会促进筋膜的形成。

在睡觉前做的,首先把除黄油和酵母之外的所有原料放进面包桶,用面团->饺子皮的程序和面,这个过程15分钟结束。

黄油不用软化直接放进面团里,在酵母盒里放进酵母。选择面包->软式程序,烤色->淡色,预约时间早晨6点完成。早晨起床就能吃上新鲜出炉的面包了。

整个做面包的过程真是太简单了!原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机

这个方子做出来非常松软,180g面粉做出了这么高的面包真是惊喜。烤色和内部组织都非常非常接近面包房的面包。第一个面包出炉时,我忽然有了这个想法:原来面包机真的可以做面包。(原来面包机真的可以做面包:Panasonic 松下 SD-P104 自动 面包机

-----------------------------------以下是经验篇-----------------------------------

最后分享一些新手经验:

1. 高筋面粉最好用前辈们推荐过的牌子,比如金象;

2. 酵母一定要用耐高糖的酵母;

3. 称重要准确,新手最好不要随便改方子,叔叔阿姨们不要用“少许”这种概念;

4. 面和液体的比例有时要自己微调(跟面的吸水性、气温、湿度都有关系),和出的面团表面光滑就好,如果湿踏踏的一坨、不成形就得再加点面;

5. 德州农民的这个先揉出面团,醒几个小时再开始面包程序的经验真不错;

6. 鸡蛋对发酵有明显效果;

7. 刚烤出来的面包皮是焦脆的,没关系放凉就好了;

8. 做整形面包时,如果觉得面包机揉面出膜效果不好,又不愿意手揉的同学,可以试试用擀面杖碾压。

9. 酵母开袋后是要放进冰箱冷藏的。

(完)

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机全自动小型烘焙多功能和面机发酵机PN100

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

Panasonic 松下 MZX1010面包机家用全自动变频和面机多功能揉面蛋糕机早餐机

Panasonic 松下 PT1001面包机家用全自动和面发酵揉面多功能肉松机官方旗舰店

Panasonic 松下 NF-MS01 三明治机

Panasonic 松下 NF-MS01 三明治机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

• 好男人一个

嘿嘿,您说对了! [惊喜]

• 方子为什么那么改 求教

用的面粉、环境温度、湿度可能跟方子作者不同,微调可以达到光滑面团的效果

楼主的方子,按照说明书上,面粉要250g,楼主减成180g,另外黄油偏多,我试过15g,推荐为10g,吃起来油味有点重。 我的机器也是苏宁团购的,2.5kg面粉已经做了3包了。

• 纠结104和105 ,楼主给个建议啊 [害羞]

105,米饭面包可以把剩米饭利用起来,味道很不错。

要档次选105,量大选104

• [冷汗] 伦家是全自动面包机来的,你却把它当成半自动的用了,面包机会 [喜极而泣] 的。
    说下LZ的几个误区:
    1、风筝面粉又贵添加剂一堆啊,咱自己做面包不就是为了个安全放心么!松下的面包机越是没有添加剂的做出的面包越好,直接用无添加剂的麦芯粉就行,找蛋白质含量高的,一般都在18-20左右。
    2、酵母嘛,只要糖按照配方来就可以用普通的,如果放的糖多就用高耐糖的。
    3、再次说一次,人家是全自动的面包机,做普通的面包不用人工干预就做得挺好,我这样的嫌麻烦的直接放好东西预约然后去睡觉。

麦芯粉什么牌子的好?

我这里没有太多的牌子可选,目前用的是“中裕”的,滨州出的。是从仅有的三四个可以买到的牌子里选出来的比较好用的。

• 已有研究指出家用面包机导致胖子增多 [锁眉]

• 我用105,按说明书软式面包的配方做,从来没失败过。另外河套面粉没有标高筋的蛋白质含量都比一般高筋粉高,所以一直用河套,最近换了澳大利亚进口面粉效果也不错。

• 我也是弃东菱面包机投向松下面包机环抱的,用过的人松下的人就知道199的和松下做出来是两回事吖,尤其在夏天,东菱的确实也能发酵至满桶,但口感粘口不松软,我实在是忍受不了只好咬牙买了个松下。

• 199面包机+299烤箱完虐之

• 关键真的是机器吗…?又不是什么高精尖核心技术…

• 我会说199面包机普通面粉做出来也是这个发糕样么………自己做面包就是为了把所有原材料都变成质量可控的健康的食材……我们家刚开始做没黄油还要放点玉米油,后来索性不放油了,口感根本没区别,最主要是热量肯定没有放黄油的面包热量高。实在追求膜,那就和经验单说得,多几次发酵多几次和面,达到量变到质变的效果。一般人家就追求个健康和方便,199的面包机就够用了。有其他高大上追求的买贵点无所谓。就是这个标题实在雷到我了,199的都能做面包呀,为啥你的999能做面包要这么稀奇……

为什么我的199面包机做的面包外表像面包内部组织像蛋糕,内部组织过于松散,求改良

我会告诉你需要脱离食谱,用现有材料反复实验么……我老妈做了一次就成功了,我能随便乱说么……后来换了个牌子的面粉就开始出现各种问题……最郁闷的是不同牌子的普通面粉,同样的酵母粉发起来的体积真心掌握不住……我到现在还想不出普通面粉有什么太大差异会影响发酵的……

• 塑料外壳?

• 看的我不怎么吃面包的都想买了

• 面包不要放冰箱冷藏啊,室温!

• 面包机,在儿子可以吃面包的时候,买一个!

• 我买的是东菱的BM1350,第一次做按照配套的说明书的配方投料,第1次发酵时面团就膨胀冲顶了,第二次发酵就一直在一边守着,一有盖顶迹象就立马用筷子搅和压下去,但是等拷完面包出炉,面团还是冲顶了,并且做的面包也像发糕一样,原厂的说明书就是坑,第二次是按照经验版块里面说的方法做就成功了,面包机做面包我目前总体感觉就像经验频道里说的那样,和面时间不够长,先单独和面后再走固定程序做出来的效果会好点,面包机和面时把面包机斜放和的面感觉比平放好点

• 我被标题雷到了…

• 299的美di也可以做成功啊 [惊喜]

• 标题真的看着很奇怪。。

• 九阳面条机如何?

很差 ,,,,,,

都已经扔回盒子了。。。。还不如自己手擀。。。。浪费了好几百 [流泪]

• 非常实用的晒单,感谢分享,是否好机器减少了用户摸索的过程,因此易于成功?

贵的面包机基本就是傻瓜机 所有东西扔进去 设定好程序 等着出成品就是了 方便 便宜写的就需要做面包的同志们有较高的烘培水平 人工控制和面 烘培程序